![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hulio, я про экспертизу назначаемую судом.
|
Цитата:
|
Рассмотрим ситуацию. Девушка пишет работу. Ведущая организация говорит - в работе плагиат. Это же прописывает в заключении (официальный документ) и, на основании этого, диссовет работу с защиты снимает (что так же вопрос, так как диссовет сам должен провести исследование). Что делает девушка? Она подает иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Если в суде она докажет, что в официальном документе на неё прописан поклёп (а не плагиатаила она, а заимствование неверно оформила, но ссылку на автора и источник дала) - конец тому заключению, ведущая - $ платить девушке, защита продолжается, так как "недопуск" был основан на ошибочной информации. Скандал будет, конечно, грязи много, но...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эти проверки на анлиплагиат - ерунда полнейшая. потому что твоя фраза в диссертации может присутствовать в твоей же статье, а далее - на сайте банкрефератов. получается, чисто технически можно указать на плагиат.
Нужно, чтобы было так: оппоненты или эксперты совета должны проверить все положения диссертации на новизну. чтобы уже в них не было плагиата. остальное все - от лукавого. неправильно оформил ссылку и т.п., это ж только лишний повод придраться. работа (диссер) ценится новизной, так какого художника проверять литературный обзор? проверьте, что автор придумал, в самом ли деле он это не своровал ниоткуда (а эксперты должны знать, кому какие идеи принадлежат - на то они и эксперты), и выдайте заключение что нет плагиата. а если он сказал, что изобрел теорию относительности (но описал ее своими словами) - забраковать. иначе чисто механически я могу описать известную теорию своими словами так, что ни один антиплагиат не найдет плагиат |
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |