Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Быстрая защита, возможно ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7063)

SMarusya 16.07.2011 17:42

мне вот тоже хочется защититься быстро :) но не за год...наверно за 2.( раньше вряд ли выпустят на защиту).
в аспе еще не учусь, но сдала 1 кандидатский.11 публикаций, н-ное количество призовых на конференциях. Сейчас думаю только о ВАК статьях.
з.ы. Писать начала с 3 курса ;)

The Beast 16.07.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от SMarusya (Сообщение 158501)
мне вот тоже хочется защититься быстро :) но не за год...наверно за 2.( раньше вряд ли выпустят на защиту).
в аспе еще не учусь, но сдала 1 кандидатский.11 публикаций, н-ное количество призовых на конференциях. Сейчас думаю только о ВАК статьях.
з.ы. Писать начала с 3 курса ;)

Думать не нужно, нужно публиковать. Вы вкурсе насчет сроков публикации ВАКовских статей?:)

Артём 16.07.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Jayy (Сообщение 153582)
На кафедре у аспирантки 1го года 24 публикации.

Цитата:

Сообщение от SMarusya (Сообщение 158501)
11 публикаций, н-ное количество призовых на конференциях.

Я обратил внимание, что такие впечатляющие результаты за столь короткий срок (1 год в аспирантуре) наблюдаются в основном у девушек. Почему практически не видно парней с подобными достижениями?

AceRimmer 16.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 158537)
Я обратил внимание, что такие впечатляющие результаты за столь короткий срок (1 год в аспирантуре) наблюдаются в основном у девушек. Почему практически не видно парней с подобными достижениями?

<сарказм>Достижениями в области получения научных результатов или в области их публикования на конференциях по сто раз результат?</сарказм>

Артём 16.07.2011 21:34

Новая публикация - новый результат. Это вроде бы очевидно.

Давайте спросим у Jayy и SMarusya.

IvanSpbRu 16.07.2011 21:57

Цитата:

Девушки усидчивее, кроме того, большинству парней, в отличие от девушек, надо думать о зарабатывании денег, что сильно отнимает время от аспирантуры

Martusya 16.07.2011 22:49

Цитата:

Тут дело не в половой принадлежности, а в специальности. Большое число публикаций свойственно гуманитариям, а среди них девушек больше. Естественники публикуются реже, даже если вдруг являются девушками:)

AceRimmer 17.07.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 158545)
Новая публикация - новый результат. Это вроде бы очевидно.

Новый результат - новая статья. Только так.

SMarusya 17.07.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 158612)
Новый результат - новая статья. Только так.

Совершенно верно
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158612)
надо думать о зарабатывании денег

нам тоже надо думать, т.к. аспирантура только платная, а еще на защиту нужно...

fazotron 17.07.2011 08:33

Если работу делали сами, в ней действительно есть научные результаты и новизна - выходите хоть на втором году. Но будьте готовы к тому, что могут найтись люди в ВАКе, которые захотят поинтересоваться такими быстрыми результатами

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.