Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

gav 13.06.2011 00:20

Alextiger, а кто сказал, что нужно было отпускать? Нужно было задерживать и действовать по инструкции.

Alextiger 13.06.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146740)
Я Вас уверяю - Вам это кажется.

настолько же, насколько мне "кажется" необъективным гаагский трибунал

saovu 13.06.2011 00:21

Блин, с этим гавом какой-то полный аут.
Ну с Сахаровым была темка, спор шел таким же макаром (гав писал какие-то многоэкранные тексты ниочем).
Но блин, тут-то. Ну вот в этом-то вопросе - как же так.
Редкостный долбоебизм, добровольное ясноглазое пособничество врагу.

IvanSpbRu 13.06.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 146738)
А у тебя есть альтернативное объяснение происходящему ?
Во всем, что ни возьми - образование, наука, демография, армия, ВПК и др. - полная задница. При этом один чмошник, числящийся главой (некогда) великой страны съездил к врагам за айфончегом. Наше так называемое правительство, это что - не ликвидационная команда ?

Знаешь, не думаю что они являются ликвидационной командой в классическом смысле этого слова - людьми, на основе приказа или материального вознаграждения четко выполняющими сформулированный заказ. Это бы - прости - я бы еще понять смог. По моему, все что творится, происходит не в рамках какой-то поставленной цели, а из-за фантастического скудоумия

gav 13.06.2011 00:24

IvanSpbRu,
Цитата:

Беда вся в том, что в некоторых вопросах возможны только две позиции, понимаете? И принимать каждую из них надо целиком
Совершенно не согласен. Навешивания ярлыков, переходы к личности, необоснованные обобщения - это путь в пещеры, нравственная беднота. Я считаю, что судить надо конкретный поступок. А вот приплетать сюда другие поступки, личности и прочее - это как раз подмена понятий, тупиковая форма.

Alextiger 13.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146740)
Тот факт, что я осуждаю действия полковника Буданова, вовсе не означает, что я за чеченцев.

Именно это и означает. Иначе вы бы должны былди все посты начинать не с Буданова, а с неказонного награждения медальками и должностями бывших снайперов и прочих убийц. Иначе это игра в одни ворота.
Причем и "офицерами" они стали... А как же блюдение "чести?"

saovu 13.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146749)
Знаешь, не думаю что они являются ликвидационной командой в классическом смысле этого слова - людьми

Это ясно. Там много статистов.
Более того, из потока маразматических решений иногда можно выделить даже разумные (соотношение 100:1 ... 10:1). То есть в правительстве есть люди, которые даже пытаются что-то искренне сделать правильно. Но имеем то что имеем. Насчет фантастического скудоумия не согласен - не бывает такого. Настолько фантастического.

Ink 13.06.2011 00:27

saovu, а Вы мне с воспитанием Саши подсобите?

Alextiger 13.06.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 146755)
Это ясно. Там много статистов.

в мемуарах директора ЦРУ было признано, что на развал СССР были потрачены нехилые $$ на личный (успешный!) подкуп. Что им мешает продолжать традицию нынче? Это мы узнаем лет через 50

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 146755)
в правительстве есть люди, которые даже пытаются что-то искренне сделать правильно.

А вы считаете, таких вообще допустят до власти? наивный ))

saovu 13.06.2011 00:30

Ink, можно попробовать, конечно.
Но тут-то глядите что делается.
Персонаж с ясными глазами олененка Бэмби лепечет, что он не за Буданова, но и не за чеченцев. От ведь как бывает-то.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.