![]() |
Коллеги, ну чего вы накинулись на его работу? Прочитав автореферат, можно сказать, что она вполне проходная, не блестящая, конечно, и тема излишне широко сформулирована - но проходная! А чего вообще ждать от кандидатской в юриспруденции?
Это ж вам не физика, где общие фразы и блохокопательство не проханже. Юриспруденция (за исключением, пожалуй, таких ответвлений, как криминалистика, деонтология и криминология) вообще наука специфическая, поскольку приток новых веяний в ней во многом зависит от воли законодателя. Как правило, кандидатская по правовым наукам - это гипертрофированная курсовая по узкой проблемке. В докторской - там во многих случаях разрабатывается теория, нетленка, так сказать, формируется терминологический аппарат - да, на что-то уже похоже. Но от кандидатской юриста смешно ждать откровений. А при написании потенциальный кандидат попробует ввести новую терминологию (пусть даже и блестяще замотивированную!)- ему это хрен пропустят. Не почину-с! :) Это парафия докторов. Так что у топикстартера, судя по автореферату - вполне себе крепкая квалификационная работа. P.S. Коллег-правоведов прошу не обижаться на резкие, но откровенные слова коллеги-правоведа :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, что если суд примет сторону соискателя, может появиться пост с содержанием типа: "... суды продажные". Кстати, ценность работы определяется не количеством страниц, три их или значительно больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А болезненная реакция у меня на разгром науки и профанацию степеней. Цитата:
|
Цитата:
Начинать всё с начала? О чем? Зачем? То что я написал могло быть и будет (я уверен) полезно для армии, для процесса законотворчества вообще и совершенствования системы военного законодательства в частности. Где надо, я представлю убедительные факты того, что то, о чем я писал в 2009-2010 г. стало программой по использованию новых инструментов и техники законотворчества в 2011 г. (см. апрельский отчет Путина о работе Правительства РФ). Так что я спокоен и набираюсь сил для борьбы. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Каверин Константин, можно вопрос? А зачем тогда вообще защита, эксперты и т.д.? Если соискатель сам решает "я достоин!, а если вы не согласы - встретимся в суде и будет по моему!" ? |
Цитата:
во-первых, про сайты я слышал, но про факты - нет. во- вторых, я встречал на пути своего соискательства реальных ученых мужей и ученых "баб" (а как их ещё назвать:D), желающих оказать услугу по написанию диссертации. Лично мною их предложения были отвергнуты. нашли ли они себе клиентов - не знаю... По этой причине я про это не пишу. Будут факты - обязательно высвечу. По поводу последователей. Вы же понимаете, в России все судебные акты индивидуальны. |
Цитата:
И если после принуждения ВАК к пересмотру дела все же будет повторно вынесено отрицательное решение - Каверин Константин, согласитесь ли Вы с ним? Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |