Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Медицинская книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8506)

Старший докторенок 08.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 580617)
Да нет, конечно, не ждал. Если мне надо сходить к какому-либо врачу, это не представляет проблемы. Просто ранее поднималась тема, что в каких-то вузах заводят медкнижки, где-то заставляют проходить медосмотры ежегодно, где-то требуют справки о прохождении флюорографии, а у меня за 10 лет не было даже намека на что-либо из вышеперечисленного. А так понятно, что всё это будет скорее всего формально и у алкоголиков и маразматиков, которых надо было уже давно гнать из вуза, психиатр-нарколог, скорее всего, никакой патологии не обнаружит.

Мы только раз в год представляем флюорографию. Да и то, в этом году даже не спрашивали. Один раз на прошлой работе мы в эту игру сыграли - больше играть не буду. Один специалист буквально под мою диктовку записала весь мой диагноз. А всем остальным было вообще все равно. Одна была задача - побыстрее от нас отделаться. В итоге терапевт мне перечислила какие обследования она мне рекомендует, затем сказала - идете в свою поликлинику.

mike178 08.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 580622)
Один специалист буквально под мою диктовку записала весь мой диагноз. А всем остальным было вообще все равно.

Увы, нас обязали сыграть в эту игру и даже предупредили о штрафе для тех, кто не пройдет. Поскольку вся эта однодневная процедура займет 1,5-2 часа, уж пройдем ее, куда деваться.

Burattino 09.04.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 580617)
Просто ранее поднималась тема, что в каких-то вузах заводят медкнижки, где-то заставляют проходить медосмотры ежегодно, где-то требуют справки о прохождении флюорографии, а у меня за 10 лет не было даже намека на что-либо из вышеперечисленного

Даже флюорографию за 10 лет ни разу не спросили?:eek:

mike178 09.04.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 580691)
Даже флюорографию за 10 лет ни разу не спросили?

И даже пописать в баночку не попросили ни разу. :D

avz 10.04.2016 08:08

У нас медосмотр по полной программе. Флюорография бесплатна, в рамках чего-то там, за две баночки ВУЗ платит + специалисты.
Скрытый текст
Правда, всякое бывает - как-то раз в графе "гинеколог" у одной работницы обнаружили заключение "годна в очках"...

mike178 10.04.2016 16:54

offtopic
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 580890)
"годна в очках"...

Из детства вспоминается "... с ушами", а оказывается, есть еще и в очках. ;)

Жанет 10.04.2016 19:43

mike178, в очках элегантнее!

Elbereth 15.09.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515389)
А фактически я на круг в вузе 4000 в месяц получаю. рублей. Вопрос, оно мне действительно надо?
Вот и тож - скорее всего не надо. Удобный повод уволить - ну и надо окончить.

Меня тоже на медосмотр гонят. Велели расписаться в приказе. Погуглила - моя роспись грозит мне неприятностями, если не пройду медосмотр. Те же мысли, что и у Вас. У меня в вузе всего 0,33 ставки. Пусть бы проходили медосмотры те, кто получают там несколько более моих 5400 в месяц...

И, главное, я только что болела, бегала по врачам, сдавала кровь, у меня в государственной поликлинике лежит карточка с результатами всех этих обследований. Так надоело уже :-( Никто не знает, может можно каким-то образом эти результаты предоставить по месту работы или хоть в ту частную контору, которой наш вуз заказал наш медосмотр?

Maksimus 15.09.2016 16:12

Elbereth, если сроки годности сданных анализов не прошли, то имхо вполне можно. Предъявите соответствующую выписку из медкарты.

Elbereth 15.09.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 606118)
Elbereth, если сроки годности сданных анализов не прошли, то имхо вполне можно. Предъявите соответствующую выписку из медкарты.

Если срок = 1 мес., то он еще не прошел, но мне еще месяц ждать этого медосмотра...

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.