Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192)

Rendido 21.02.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218656)
Почему, есть и другие способы. Сейчас у всех есть телефоны с функцией аудио (видео-) записи.

Есть определённые ограничения для использования таких доказательств.

Maksimus 21.02.2012 14:30

Я в курсе. Я лишь хотел сказать, что показания свидетелей - лишь одно из доказательств, которое будет рассматривать судья. И не факт, что он его учтет...

IvanSpbRu 21.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218662)
Якобы оскорбленный препод имеет личную неприязнь к студенту и, сговорившись с другим преподавателем (а по совместительству с кинутой студентом любовницей), захотел выпилить студентика из типовузика типо в центре города. Студент божится, что это навет, приносит отличные характеристики из ЖЭКа, от участкового, от свидетелей иеговы и т.п. Да и вообще он был у врача, о чем предъявляет справку из частной клиники от венеролога

Студента - вряд ли. А вот в выживание таким образом преподавателя - вполне готов поверить

Цитата:

А не хотите поехать валить лес по заяве 2-х кляузников?
Как-то не самый лучший выбор - проломленный череп и валка леса:)

Тут на самом деле проблема какая - что перевешивает: безопасность или защита прав. Я - за безопасность и воспитание, Вы - за защиту прав

Alextiger 21.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218631)
Я принципиально за то, чтобы лес валили только при наличии объективных доказательств. А не так, что собрались двое, накатали бумажку и все - нет человечка.

вашей аватарке и одного достаточно было, даже анонимного ;)

Перехватчик11 21.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218543)
У него есть право указать Вам на недопустимость ношения верхней одежды в вузе и остановить Вас. Самый простой способ - да, схватить за капюшон. Вы не незнакомый человек - Вы студент. Так что первым драку попытались начать именно Вы. А преподаватель действовал абсолютно правильно. И поменьше думайте о своих правах, побольше - об обязанностях.

Практика показывает, что в голове студента может поместиться только одна (максимум) из двух вещей - знание учебной программы или знание своих прав

Добавлено через 1 минуту

Надеюсь, что это так. В вузе таким не место

ню-ню. а за не сданный зачет за руки за ноги и выкинуть в окошко - Штобы другим было не повадно, да? :)
еще стесняюсь спросить вы сами так хоть раз поступали?:p

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 218601)
Как уже где-то упоминалось, сейчас нет высшего образования, сейчас образовательные услуги.
А за капюшон это конечно перебор, если понимаешь, что на возможный замах не сможешь тут же ответить в рыло.
"Резкие" они как правило в начале семестра, а в конце такие жалкие когда звучит "ну поставьте".

Ну ладно, ладно :) может вы и правы :D

Maksimus 21.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 218674)
вашей аватарке и одного достаточно было, даже анонимного

Тогда другая ситуация была и основные перегибы были именно на местах.

Vica3 21.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 218585)
матерящимся в коридоре студентам (которые умолкают, увидев преподавателя, а спустя минуту - даже после замечания - продолжают свою "великосветскую" беседу)?

хм.. странно. обычно хватает окрика: за разговором следим!!! И - тишина..

IvanSpbRu 21.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218679)
ню-ню. а за не сданный зачет за руки за ноги и выкинуть в окошко - Штобы другим было не повадно, да? :)
еще стесняюсь спросить вы сами так хоть раз поступали?:p

Да, за несданный зачет надо вышвыривать из вуза (не за руки-за ноги - просто исключать). Вы не согласны?

Именно по этой причине - чтобы было неповадно. Чтобы человек чувствовал себя учащимся, а не потребителем образовательных услуг. Задача которого - учиться, а не косить от армии, хамить преподавателям, прогуливать занятия, "потому что работает" и делать вид, что диплом ему нужен для "карьеры".

Я так не поступал - и не поступлю

badalek 21.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218712)
Чтобы человек чувствовал себя учащимся, а не потребителем образовательных услуг. Задача которого - учиться, а не косить от армии, хамить преподавателям, прогуливать занятия, "потому что работает" и делать вид, что диплом ему нужен для "карьеры".

У нас к сожалению я частенько вижу именно эту картину. Более того, одна из моих коллег как-то сказала группе (полушутя): "если хотите можете не присутствовать на лабораторной работе". И какой потом шок!!!: "они все встали и пошли как ни в чём не бывало."

Поэтому в этом
Цитата:

Да, за несданный зачет надо вышвыривать из вуза (не за руки-за ноги - просто исключать). Вы не согласны?

в ряде случаев всё же есть большой смысл...

Перехватчик11 21.02.2012 18:40

Цитата:

ну за один зачет слишком уж крутовато будет

Цитата:

Чтобы человек чувствовал себя учащимся, а не потребителем образовательных услуг. Задача которого - учиться, а не косить от армии, хамить преподавателям, прогуливать занятия, "потому что работает" и делать вид, что диплом ему нужен для "карьеры".

А качество современного образования соответствует реалиям жизни? Сегодняшние программы просто перегружены ненужными предметами на 80%. Если я учусь на сталевара зачем мне политология, экономика и педагогика? Забить голову ненужной информацией и потерять на изучение ненужной макулатуры несколько продуктивных лет жизни. На действительно нужные предметы не остается времени. прибавьте сюда что каждый препод по ненужному предмету считает свои предмет самым главным и нужным и что студент должен на его предмет молиться круглые сутки без перерыва на сон, обед и О УЖАС! другие предметы.

Цитата:

Я так не поступал - и не поступлю

а так хотелось бы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 218714)
У нас к сожалению я частенько вижу именно эту картину. Более того, одна из моих коллег как-то сказала группе (полушутя): "если хотите можете не присутствовать на лабораторной работе". И какой потом шок!!!: "они все встали и пошли как ни в чём не бывало."

Они наверное учились на медиков, а подруга преподает сопромат :p ох как сопромат нужен медикам. венец всех знаний

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.