Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Материализация чувственных идей или планы на 2012-2013 учебный год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9688)

Старший докторенок 23.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 312545)
В части права научного руководства - наверное, нет. А вот чтобы бюджетные точки под доктора заказали - вот с этим может быть большая проблема.

Увы и в части научного руководства, поскольку я работаю на непрофильной кафедре. Как мне сказали, с чисто формальной стороны проблем нет, нужно только решение УС. Однако как сказал зав. каф. профильной кафедры мне надо выделять нагрузку и вообще навел много тумана. А про бюджетные места - это вообще отдельная песня, особенно после пресловутого списка неэффективных вузов, сказали, что на гуманитарные специальности их вообще не дадут.

Вляпалась... 23.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 312547)
Увы и в части научного руководства, поскольку я работаю на непрофильной кафедре. Как мне сказали, с чисто формальной стороны проблем нет, нужно только решение УС. Однако как сказал зав. каф. профильной кафедры мне надо выделять нагрузку и вообще навел много тумана. А про бюджетные места - это вообще отдельная песня, особенно после пресловутого списка неэффективных вузов, сказали, что на гуманитарные специальности их вообще не дадут.

И про решение УС Вам навели тумана. Доктор имеет право научного руководства априори, а вот недоктор - как раз по решению УС. И побарабану, что у Вас непрофильная кафедра. Дадут точку - придет нагрузка по месту работы НР, а не по профильной кафедре.

Заповедник ежиков...

Старший докторенок 24.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 312551)

Заповедник ежиков...

У всех нас все избушки в определенной степени заповедник ежиков... ;) В любом случае так или иначе буде решать этот вопрос, в этом вузе это легче, аспирантура уже есть, не то что на прежней работе. Пока на меня сегодня магистратура свалилась по ГМУ, так что есть поле для творчества. ;)

Hogfather 25.05.2013 11:06

Медведь лежит в берлоге, подводит он итоги
В. Шефнер

Итак, чего удалось достичь, а чего нет.

Напишу и издам монографию
Нет- написал совместно с кафедрой, не издали до сих пор

Получу повышение в должности
Да - доцент

Напишу хотя бы одну ВАК-статью
Да - сделано

Напишу не менее 5 ВАК-статей
Нет - не сделано

Уйду в творческий запой
Да, сделано в ущерб остальным пунктам

Получу документ о повышении квалификации
Да, несколько

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244585)
Забыл про методички и учебники, а планирую написать два КГ/АМ в течение года.

Нет - До конца не сделано. Пока только полуфабрикаты.

Из 7 пунктов 3 не сделано. Плохо, придётся наверстывать в грядущем учебном году.

Дмитрий В. 25.05.2013 11:57

Скромной цели и достичь легче :)
Напишу хотя бы одну ВАК-статью - сделано и даже перевыполнено, но не в пятикратном объеме.
Hogfather, Coursera за "Получу документ о повышении квалификации" считается?

Hogfather 25.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 345499)
Coursera за "Получу документ о повышении квалификации" считается?

Гм. Как Вам больше хочется. Планы то Ваши. Я считаю только то, что можно предъявить работодателю.

Дмитрий В. 25.05.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 345503)
Я считаю только то, что можно предъявить работодателю.

Тогда вряд ли.

Linnar 25.05.2013 12:13

Дмитрий В., а почему не считается-то?

Дмитрий В. 25.05.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 345506)
а почему не считается-то?

Вряд ли работодателю интересна Coursera, думаю, у нас работодатель может про этот проект и не знать...

Linnar 25.05.2013 12:33

как раз просветим :). В общем, надо пройти и посмотреть - засчитают или нет.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.