![]() |
Цитата:
Я б этом несколько раз в этой ветке написала. Наказывали не "телесными" методами. Границы они всегда знали. Это важно, чтоб дети знали что ты за них ответственный и ты в контроле. Уже писала, что "стар чарт" хорошо работал, накладывали на них ответственность (по годам, конечно) за что-нибудь с раннего возраста. Например, стол накрыть, убрать тарелки, убрать игрушки и т.п. И всегда держали свое слово. Если скажу что пойдем в кино если они сделают А, Б, С, так свожу в кино обязательно. Если скажем, не делай, на ступеньку сядешь, так задумывались, потому что отсиживать приходилось. Снялся с места не отсидев время (по минуте на год жизни), иди и сиди заново. Быстро выучили рутину. Бьют детей только лузеры, которые или психанули или вообще им дети нафих не нужны, ИМХО. |
Dr SG, поддержу Вас. Битье - это не метод воспитания. По своему опыту работы в школе знаю, что дети, которых воспитывают ремнем или шлепками становятся трудно управляемыми. Что касается исторических примеров типа Пушкина, Сталина и Ленина, то как историк поясню. Их не пороли! Пушкин учился в лицее, там было строго с дисциплиной, но телесные наказания были запрещены. Ленин учился в гимназии, Сталин в семинарии, но они учились после 1863 года. В 1863 году в России была проведена реформа телесных наказаний. По ней телесные наказания в учебных заведениях отменялись, за рукоприкладство педагога могли уволить. А вот наказания все нужны как в семье, так и в учебных заведениях. И тут важна не сколько строгость наказаний, а из неотвратимость. Любой педагогический процесс портит непостоянство требований. Картинка с натуры. Видела на пляже. Ребенок без спроса убежал купаться. Родители в гневе ему заявляют, что больше купаться он не пойдет. Вполне адекватно на мой взгляд. Море -это источник повышенной опасности, поэтому разумно процесс купания регулировать. Наказание тоже вполне адекватно и разумное. НО! Все повисло в воздухе: через 20 минут ребенок плескался в море, а родители на это спокойно смотрели. Также нельзя давать невыполнимые обещания. На моей бывшей работе директор любила пугать студентов тип: кто не сдаст экзамен, то через неделю будет отчислен. Ясное дело, что никого не отчисляли и дисциплина падала резко вниз. Также запреты и наказания должны быть едины. Нельзя ребенка ругать ребенка за переход дороги на красный свет, а потом вести его самому на этот красный свет. Кстати, того же Ленина в семье, если верить детским рассказам Воскресенской тоже наказывали в семье. Было в доме черное кресло, куда сажали провинившего ребенка на определенное время - час или полтора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да телесные наказания - индикатор педагогической беспомощности, но когда башмаки порваны кем-то другим, чистильщик их может начистить, но не починить. Школа - чистильщик, придающий всем обувкам, кто бы их не носил, лоск и только. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Не начинайте, плиз очередной с*** по поводу религии. офф-топик. У меня друзья и коллеги - буддисты, христиане многих направлений, мусульмане. Все помогут мне лично, когда "кверху задни** дела пойдут.
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья226, я против насилия. В целом. Вообще. Полностью. В любом виде. Как концепт.
Насилие только порождает насилие в ответ. Вы родите своих детей, и воспитывайте их по Вашему усмотрению. |
Цитата:
Все зависит от конкретного ребенка (детей). Не знаю, как обстоят дела в Соединенном королевстве, но российская школа криминализировалась. Этого и следовало ожидать. Например, "воровская романтика" исчезла из взрослых колоний и тюрьм, но пышно цветет в подростковой среде. Тоже самое со школой. "Прописка" исчезла из армейского быта, из взрослых тюрем, но процветает в школах. Как можно общаться с великовозрастной дубиной, если он кроме мата и зуботочины ни чего не воспринимает. Эти амонашвилли и им подобные много понаписали красивых книг, но только вопрос, а сами то почему в тоталитарные секты вступили? Вероятно между научной педагогикой и педагогической практикой находится что-то, что еще не исследовано. Или что не дают исследовать. |
LeoChpr, Я высказала свое личное мнение по поводу применения физического насилия к несовершенолетним.
Палкой дело не исправишь, надо в корень проблемы смотреть. ("образно")Предохраняться от болезни всегда легче чем ее лечить. И дешевле. |
Тогда давайте не будем пускать детей из гетто и т.п. в цивильные школы. Пусть живут до совершеннолетия в подворотне. а та может армия исправит. как того дебила, что на месте убийства армянской семьи табельное оружие забыл.
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |