Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Телесные наказания для подростков/малолетних (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9848)

Dr SG 06.02.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 506427)
Значит, вы иные методы принуждения и наказания применяли.

конечно.
Я б этом несколько раз в этой ветке написала.

Наказывали не "телесными" методами. Границы они всегда знали. Это важно, чтоб дети знали что ты за них ответственный и ты в контроле.
Уже писала, что "стар чарт" хорошо работал, накладывали на них ответственность (по годам, конечно) за что-нибудь с раннего возраста. Например, стол накрыть, убрать тарелки, убрать игрушки и т.п.
И всегда держали свое слово. Если скажу что пойдем в кино если они сделают А, Б, С, так свожу в кино обязательно. Если скажем, не делай, на ступеньку сядешь, так задумывались, потому что отсиживать приходилось. Снялся с места не отсидев время (по минуте на год жизни), иди и сиди заново. Быстро выучили рутину.

Бьют детей только лузеры, которые или психанули или вообще им дети нафих не нужны, ИМХО.

докторенок 06.02.2015 15:15

Dr SG, поддержу Вас. Битье - это не метод воспитания. По своему опыту работы в школе знаю, что дети, которых воспитывают ремнем или шлепками становятся трудно управляемыми. Что касается исторических примеров типа Пушкина, Сталина и Ленина, то как историк поясню. Их не пороли! Пушкин учился в лицее, там было строго с дисциплиной, но телесные наказания были запрещены. Ленин учился в гимназии, Сталин в семинарии, но они учились после 1863 года. В 1863 году в России была проведена реформа телесных наказаний. По ней телесные наказания в учебных заведениях отменялись, за рукоприкладство педагога могли уволить. А вот наказания все нужны как в семье, так и в учебных заведениях. И тут важна не сколько строгость наказаний, а из неотвратимость. Любой педагогический процесс портит непостоянство требований. Картинка с натуры. Видела на пляже. Ребенок без спроса убежал купаться. Родители в гневе ему заявляют, что больше купаться он не пойдет. Вполне адекватно на мой взгляд. Море -это источник повышенной опасности, поэтому разумно процесс купания регулировать. Наказание тоже вполне адекватно и разумное. НО! Все повисло в воздухе: через 20 минут ребенок плескался в море, а родители на это спокойно смотрели. Также нельзя давать невыполнимые обещания. На моей бывшей работе директор любила пугать студентов тип: кто не сдаст экзамен, то через неделю будет отчислен. Ясное дело, что никого не отчисляли и дисциплина падала резко вниз. Также запреты и наказания должны быть едины. Нельзя ребенка ругать ребенка за переход дороги на красный свет, а потом вести его самому на этот красный свет. Кстати, того же Ленина в семье, если верить детским рассказам Воскресенской тоже наказывали в семье. Было в доме черное кресло, куда сажали провинившего ребенка на определенное время - час или полтора.

LeoChpr 06.02.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 506403)
На моих палец не кладут.

За собственные ошибки воспитания расплачиваться Вам.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 506406)
тогда и стращайте.

Да не долго осталось ждать (в сторону) Магом ед и Аллах, Вы не слышали, а если услышали, то простите глупого невежду.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 506418)
через пару-тройку веков

Я думаю, что раньше. Еще доживу, когда европейцы будут на коленях просить участок земли в полгектара на Дальнем или Чукотке.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 506421)
Чтобы там Папа не говорил.

Ну знаете ли, Вы, со своим англиканством. Да для нас россиян Папа святее Патриарха! Вот.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 506428)
пороть - крайняя мера, когда не работают никакие

Согласен. "Березовая каша - пища наша" (с).
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 506442)
По своему опыту работы в школе знаю, что дети, которых воспитывают ремнем или шлепками становятся трудно управляемыми.

Именно. Если ребенок привык к этому методу воспитания "Кожаный Макаренко", для него другие методы бессильны.
Да телесные наказания - индикатор педагогической беспомощности, но когда башмаки порваны кем-то другим, чистильщик их может начистить, но не починить. Школа - чистильщик, придающий всем обувкам, кто бы их не носил, лоск и только.

4gost 06.02.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 506449)
Я думаю, что раньше.

Вряд ли это наступит раньше чем через 3-4 поколения. Но то, что исламизация Европы неизбежна - факт

Dr SG 06.02.2015 16:02

Цитата:

За собственные ошибки воспитания расплачиваться Вам.

конечно. Кому же еще, как не родителям? Спасибо за то что указали очевидное. :)

Цитата:

Ну знаете ли, Вы, со своим англиканством.

я не крещенная. Папа Римский - глава католической церкви, а не протестантской = англиканской.

Скрытый текст
Не начинайте, плиз очередной с*** по поводу религии. офф-топик. У меня друзья и коллеги - буддисты, христиане многих направлений, мусульмане. Все помогут мне лично, когда "кверху задни** дела пойдут.

Цитата:

Да телесные наказания - индикатор педагогической беспомощности,

ну вот именно. Согласна. Адекватно воспитанных детей в школе и бить не за что будет.

Илья226 06.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 506421)
Илья226, напомню что тема про приложение телесного насилия к несовершеннолетним.

А что альтернатива- зона для малолетних ("малолетка" в народе) на несколько лет и "волчий билет" потом лучше? Не думаю....

Dr SG 06.02.2015 16:17

Илья226, я против насилия. В целом. Вообще. Полностью. В любом виде. Как концепт.
Насилие только порождает насилие в ответ.
Вы родите своих детей, и воспитывайте их по Вашему усмотрению.

LeoChpr 06.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 506466)
Вы родите своих детей, и воспитывайте их по Вашему усмотрению.

И трудно ответить "Да", и трудно ответить "Нет".
Все зависит от конкретного ребенка (детей). Не знаю, как обстоят дела в Соединенном королевстве, но российская школа криминализировалась. Этого и следовало ожидать. Например, "воровская романтика" исчезла из взрослых колоний и тюрьм, но пышно цветет в подростковой среде. Тоже самое со школой. "Прописка" исчезла из армейского быта, из взрослых тюрем, но процветает в школах. Как можно общаться с великовозрастной дубиной, если он кроме мата и зуботочины ни чего не воспринимает. Эти амонашвилли и им подобные много понаписали красивых книг, но только вопрос, а сами то почему в тоталитарные секты вступили? Вероятно между научной педагогикой и педагогической практикой находится что-то, что еще не исследовано. Или что не дают исследовать.

Dr SG 06.02.2015 16:59

LeoChpr, Я высказала свое личное мнение по поводу применения физического насилия к несовершенолетним.
Палкой дело не исправишь, надо в корень проблемы смотреть. ("образно")Предохраняться от болезни всегда легче чем ее лечить.
И дешевле.

LeoChpr 06.02.2015 18:02

Тогда давайте не будем пускать детей из гетто и т.п. в цивильные школы. Пусть живут до совершеннолетия в подворотне. а та может армия исправит. как того дебила, что на месте убийства армянской семьи табельное оружие забыл.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.