Дмитрий В. |
17.06.2012 18:09 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 255571)
моральные стимулы в большинстве случаев срабатывают только при адекватной материальной поддержке. Можно сколько угодно любить науку, но если надо кормить семью, на стипендию в штуку не пойдешь. А вот если четко понимаешь, что за хороший научный результат можно и денег получить - тут уже другое дело.
|
Хотя и тут не все так радужно, н-р, у журналов гуманитарного профиля индекс цитирования часто нулевой, поэтому за публикации там могут и не платить (во всяком случае, в Питере так, знакомый говорил)
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 255571)
Иными словами, ни одна из мер сама по себе эффективной не будет. Жесткий отсев бездарностей на входе без дальнейшей гарантии денег, как и гарантия денег без отсева бездарностей - это фигня. Сработать может жесткий отбор в аспирантуру в сочетании с адекватным материальным стимулированием.
Примерно так
|
Золотые слова! Нужно отсеивать бездарных, а одаренным помогать материально :)
За себя могу сказать - в группе, где я учился, красный диплом не получил только один, остальные 11 получили. Но в аспирантуру пошли только двое, увы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 255566)
2) В конференциях можно участвовать бесплатно
|
Товарищ, да Вы живете при коммунизме! ;)
Во многих конференциях оргвзнос, иногда и приличный, - раз. Проезд, и особенно проживание, вытрясти из отдела аспирантуры и докторантуры довольно сложно, хоть и можно, особенно если у них настроение хорошее, - два.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One
(Сообщение 255538)
Если авторы письма намеревались выступать исключительно от имени кружка остепененных
|
А я аспирант, но идею поддерживаю. Цитируя Вас, "и что"?
Цитата:
Сообщение от Just Another One
(Сообщение 255538)
А так, сначала сосласись на полторы тыщи, мол, мы от них, а потом их же и оплевали (кто пикнуть посмел), мол, не лезьте, когда старшие разговаривают.
|
Голосование все-таки показывает, что "за" больше, чем "против".
|