Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в Евразии и вхождение России в состав Украины (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11298)

Степан Капуста 29.04.2013 12:29

Textilshik, про особенности льяных технологий спорить не буду. Просто я — фанат льна, ибо предки мои — из города с льняным названием. Использую лен там, где это возможно. И куплено все в России — Костроме, Гаврилов-Яме, Чкаловске...

Team_Leader 29.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 337617)
из города с льняным названием

Кострома? - От слова "Костра" - непрядомая фракция льносоломы. "Высокая степень закостренности льноволокна" ;)
Кстати, конопля даже более технологичза, чем лен. Но - там проблемы, из-за которых наша пенько-джутовая и канатная промышелнности в 60-70-ых вынуждены были перейти на импортное сырье: абака, сизаль. кенаф и т.п. :(

Добавлено через 1 минуту
Есть еще такое прядильное растение, как кендырь.
Прикол в том - что на карачаевском и, возможно, ряде еще тюркских/кавказских языков "кендыръ" - означает наркотик на основе конопли :lol:

Степан Капуста 29.04.2013 12:35

Textilshik, угадал.

А коноплю тебе сейчас никто выращивать не даст. По крайней мере, официально. Не Голландия... :-( Так что будем жить на сизале, а не на пеньке...

Team_Leader 29.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 337620)
Textilshik, угадал.
А коноплю тебе сейчас никто выращивать не даст. По крайней мере, официально. Не Голландия... :-( Так что будем жить на сизале, а не на пеньке...

"Советская Мировая агротехнологическая наука" не стоит на месте.
Есть сейчас уже и безнаркотические виды конопли. Ее можно уже культивировать без проблем.

Степан Капуста 29.04.2013 12:55

Textilshik, вообще-то там всего один сорт «торкающий». Остальные — нет. Но запрещена вся конопля.

Team_Leader 29.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 337624)
Textilshik, вообще-то там всего один сорт «торкающий». Остальные — нет. Но запрещена вся конопля.

а вот это - предмет для работы Минсельхоза и Минпромторга. Вопрос - явно ограничивающий экономическое развитие страны, и его надо решать.
Профильные комитеты Думы - тоже должны заниматься этим.
Понятно, что проще запретить и не заморачиваться, в противном случае - надо возиться, контролировать делать экспертизу. Но надо же!

Анна А. 30.04.2013 21:58

Textilshik,
Цитата:

На самом деле - проблема есть, проблема существования независимых Украины, России и Белоруссии. И есть четкое понимание того, что в исторической перспективе такая конструкия никогда и никак не может быть устойчивой. В перспективе 50 лет это все равно в стадию дальнейшего распада может перейти, и тогда нас, восточных славян - наследников Руси - просто сметут с исторической сцены.
проголововала ЗА. Мне однофигственно - кто к кому: мы к ним, они к нам и где будет столица. Я хочу жить в славянской единой стране. А то все эти "оранжевые революции" немного .... неприятно. И искусственно создано. У половины семей есть родные - у кого в Украине, у кого - в Белоруссии.

0647 01.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 338033)
Мне однофигственно - кто к кому: мы к ним, они к нам и где будет столица.

(в задумчивости) ... насколько мне видно из моей окрестности, вроде бы ни Беларусь, ни Украина никого к себе "прикрепляться" не зовут... ;) И даже если столицей New-USSR сделают город моей юности - Юзовку/Сталино/Донецк - не думаю, что от этого в Волге, Днепре и Немане потечет коньяк... Не хочу сказать, что "Русский мир" автоматически означает исчезновение воды в кране во Львове - но шанс, что эту воду кто-то выпьет (причем не персонажи из частушки!), есть. Ну, нехай не воду - а МАЗ с БелАЗом, или "Авиант"... :p Или ГТС.

Team_Leader 01.05.2013 23:55

0647, понятно, что этому процессу должен предшествовать в т.ч. В РосФеде процесс, скажем так, интенсивной ротации элит и жесткой национализации по Группе А.
Впрочем, дело у каждого свое. В конце концев есть еще и вариант объединения путем вхождения и РФ и Украины в рамках третей страны. Мне если честно, вариант "Тысячелетнего Славяно-Балто-Германского Рейха" не сказать, чтоб импонирует, но тут может перспектив и больше: Польша и Чехословакия.

Alextiger 02.05.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 338149)
Или ГТС.

она и так скоро с молотка уйдет, законопроект уже в Раде :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 338149)
а МАЗ с БелАЗом

им только лучше будет :)

nauczyciel 02.05.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 338260)
Польша и Чехословакия

А давайте ещё лужичан и прочих полабских славян в союз возьмём! ;)

Дмитрий В. 02.05.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 338260)
Мне если честно, вариант "Тысячелетнего Славяно-Балто-Германского Рейха" не сказать, чтоб импонирует

Имхо, у немцев есть, чему поучиться, особенно в наших условиях.

0647 03.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 338261)
она и так скоро с молотка уйдет, законопроект уже в Раде

Рада - она и есть Зрада, что с нее взять... :mad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 338302)
А давайте ещё лужичан и прочих полабских славян в союз возьмём!

... это Вы намекаете на аншлюс Германии? :) За счет фолькс-славян? :)

nauczyciel 06.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 338478)
это Вы намекаете на аншлюс Германии?

Ну так если объединяться, то всем ;) Чем лужичане хуже, допустим, вятичей?

0647 06.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 339387)
Чем лужичане хуже, допустим, вятичей?

Не, лично мне, как наполовину беларусу - они, вестимо, генетицки ближе и роднее... :smirk:

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.