![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. сугубое ИМХО - поведение собака зависит от а) хозяина (в первую очередь) б) от реакции человека (если собак без хозяина). Поэтому за неадекватные действия собака (если он не бешеный) нести ответственность должен только хозяин, усыплять собака смысла нет.. Если бешеный - да, тогда другой вопрос.. (ежели чегой - мну за эфтаназию человеков и возврат смертной казни по тяжким.. ) Иначе давайте тогда ратовать за смертную казнь при любом повреждении человека -человеком "ведь никто же не знает, что у человека в голове"... А то очень забавно получается: человек - он по определению = не виноват, а собаков, стало быть, за малейшую провинность (как же - это жеж животное) надо усыплять... Добавлено через 2 минуты повторюсь - если собак не бешенный - чел (ежели он себя считает умнее собака) - должен думать - что он делает... Это касается как хозяев, так и мимо проходящих.. А то сначала - "ой, а че это за забором такое интересное", "ой, а че будет, если этого собака подразнить/кинуть в него чем-нить", а потом "ааааа, гадкий собак мну погрыз, смерть ему!" |
Vica3, как вы правильно все говорите. просто приятно такого единомышленника встретить:)
|
Цитата:
Где Вы видели 4-ого, которое скажет: хозяйка, я, конечно, накосячил, но в этом виноват не я, а (далее куча причин по вкусу: от Путина до неверной комбинации звезд)?:)) 4-огое - оно честнее - накосячит - признает вину и отвечает.. а двуногое - нет.. поэтому, сугубая Викина ИМХА - в 90% конфликтов 4 и 2-ногих виновато двуногое.. и нести ответственность должно именно двуногое, как бы оно не желало переложить свою вину на другого.. чаще всего - реально более беззащитное существо Добавлено через 1 минуту ЗЫ. чуется мну, что если дальше тему развивать - перейдем на проблемы социума:))) |
Цитата:
Значит, во-первых, какой толк от такой охраны? Во-вторых, собака, по моей имхе, должна сторожить участок, а никак не пространство за забором. О последствиях. С тех пор я часто собак среднего размера и больше (попросту говоря, не такс и не чихуахуа), которые принадлежат незнакомым людям, и уж тем более бродячих, воспринимаю как потенциальный источник опасности и стараюсь обходить (допустим, на другую сторону перейти). Потому что - я же не знаю, хорошо ли она выдрессирована и что может воспринять как угрозу хозяину. Хотя с собаками знакомых общаюсь, т-т-т, нормально. Vica3, байку одну слышал в качестве иллюстрации к идиотскому поведению двуногого, рассказать? П.С. Подумал сейчас - что сделал бы, если бы оказался в такой ситуации сейчас, имея с собой травмат. В воздух бы выстрелил, чтобы отпугнуть псину, наверняка. |
Человек - по определению мыслящее разумное существо. Ему можно объяснить, оно способно думать, воспринимать. Собака - нет. Все иные толкования просто ненаучны.
|
Цитата:
А я щас еще одну расскажу.. У меня избушка находится в живописном месте, окруженная частным сектором.. собак бродячих - как грязи.. иду с коллегой с работы, (далее - К), навстречу - стайка в 4 собачьих тушки К.: (агрессивно): вот, развелось их тут (далее по тексту - о вреде бродячих собак) Я: они себе идут - и идут - тебе вот что до них?! К: да они жеж (далее за опасность и прочее, и начинает судоржно искать глазами - чем и как он будет отбиваться от стайки..) Я: да успокойся ты, они же мирные К: да, это тебе хорошо говорить - тебя они не трогают, ты ведь к ним нормально относишься.. Спустя пару секунд до тушки доходит причина моего гомерического хохота... Мораль байки понятна? |
Мне непонятно. Собака - по определению хищник, животное, способное укусить. Человеку не должны нравиться стаи собак, человек имеет право их бояться. А поэтому стай собак быть не должно.
|
Цитата:
Ибо воспринимать и думать собак способен как раз.. это любой кинолог подтвердит.. ЗЫ. Даже белк способен воспринимать и думать - а у белка мозг меньше размерами, чем у собака.. ЗЫ1. А вот насчет человеков я не была бы так уверена (философски) |
Мне тоже непонятно. Стаи собак надо отстреливать, жостко, безжалостно.
|
Это все не есть рассуждения ученого, извините!
"Кинолог подтвердит" - это его, кинолога, бытовая точка зрения. Научный факт - собака не мыслит, не говорит, не рассуждает, как воспринимает человеческую речь - непонятно. И как раз кинолог подтвердит, что собака воспринимает как животное в первую очередь какие-то неразумные вещи! Например, ее можно отпугнуть громким криком, нужно вести себя с ней уверенно, не показывать, что ее боишься, и т.д. |
Цитата:
Кстати, в отличии от людей - зверь в 98% просто так, только ради удовольствия (а не защиты от агрессии человека), на человека не кинется.. А вот человек на человека - на раз.. Цитата:
Т: но ведь у твоих работников была возможность вымогать деньги? ведь была же?! Значит - могли.. Я: Мы с тобой двоем в кабинете. Ты -молодой, здоровый мужик, у тебя есть член и ты сильнее меня. У тебя есть возможность меня изнасиловать. Мне начинать орать, выбегая из кабинета: помогите, насилуют?! Цитата:
|
Насчет стаи собак забавная история однажды приключилась (хотя как сказать, забавная). Иду значит утром по улице, вдруг шум, смотрю, прямо в мою сторону с яростным лаем несется стая собак, штук шесть-семь точно, а то и больше. Не понял. Ощущения довольно дискомфортные. Между тем они все ближе.. и всей толпой пробегают мимо, практически впритирку. И с тем же дружным лаем энергично уносятся куда-то вдаль. Так и не понял, что это было. :lol:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |