![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту докторенок, у нас государство уже много лет как взяло курс на сворачнивание всех демократических начал. Стоит ли при этой тенденции идти в суд присяжных, чтобы потом оказаться крайним? Добавлено через 1 минуту И что касается ОПГ. В тех делах, которые у нас были такого рода, речь шла о бывших, уже несуществующих ОПГ. |
Цитата:
|
watteau, фактами не поделитесь?
|
ой, да какие факты-то. Там 1-2 случая в год на всю страну. И то, стоит присяжному сказать хоть слово про давление - там будет полноценная госзащита
|
докторенок, адвокатская тайна.
Если Вам неизвестны случаи преследования присяжных, это не означает их отсутствия. Понимаете? :) Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд З.ы. Кто ж Ваттяню там зажимает? Не любители Ватто? :laugh: |
watteau, да, конечно, если у меня нет информации, то это еще не значит, что таких фактов нет, просто я не знаю, кто Вы по роду занятий, если Вы практикующий адвокат, мне будет достаточно просто прочитать, что такие факты Вы знаете из своей адвокатской практики. Просто люди часто путают присяжных с другими участниками уголовного процесса или вообще за реальность принимают фантазии прессы, например, что присяжные выносят ооочень много оправдательных вердиктов.
|
Цитата:
|
Vica3, Вы кинам особо не верьте, там столько всего напридумано и так безграмотно, а еще задача пощекотать всем нервы....
|
Цитата:
Кино еще то было, для присяжных в том числе. фамилии Тихонова и Хасис Вам о чем -то говорят? итд итп. Цитата:
Цитата:
Это для заказушных статей обычные набросы пр "защиту присяжных от давления", ага. Так что Ваше якобы неведение понять можно.:lol: Было бы желание ознакомиться и объективно осветить- по подобным делам нашлось бы всё быстро. А тут докторица уже знает, что писать, до проверки инфы хотя бы по резонансным делам, ага. :laugh: Про тривиальные случаи, подобные тем, что описала Vica3, говорить бестолку. Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кто не курсе поясню про убийство Маркелова и Бабуровой. Маркелов и Бабурова не присяжные (в сообщение так было путано написано, что сочла нужным пояснить). Маркелов – адвокат, Бабурова – журналист, следствие считает, что убийство связано с профессиональной деятельностью этих людей. Обвинение было предъявлено Тихонову и Хасис. Защита заявляла, что доказательства надуманные, выступила с ходатайством, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных. Ходатайство, естественно, было удовлетворено. Присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.
|
Цитата:
Прекратите придуриваться. А подобные тупые пояснения оставьте для своих безответных курсантиков. Может, они тоже сделают вид, что не знают, о чем речь и что там с присяжными было. Позорище просто. Тред можно сносить в помойку, ихмо- топикстартер просто тролль. |
Цитата:
|
[...]
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |