Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что Вы будете делать, если Вас вызовут в суд в качестве присяжного заседателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11922)

-Соискатель- 07.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 381656)
Крайне упрощенное и грубое понимание. Если не сказать больше - неверное.

Ну и какие при советской власти у нас были демократические институты?

Добавлено через 1 минуту
докторенок, у нас государство уже много лет как взяло курс на сворачнивание всех демократических начал. Стоит ли при этой тенденции идти в суд присяжных, чтобы потом оказаться крайним?

Добавлено через 1 минуту
И что касается ОПГ. В тех делах, которые у нас были такого рода, речь шла о бывших, уже несуществующих ОПГ.

watteau 08.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 381654)
многие считают, что им будут мстить. Подобных примеров не встречалось, даже когда присяжные рассматривали дела об ОПГ.

увы и к сожалению, эти примеры имеют место быть. Причем, не только месть, но и шантаж.

докторенок 08.09.2013 16:06

watteau, фактами не поделитесь?

Ink 08.09.2013 16:32

ой, да какие факты-то. Там 1-2 случая в год на всю страну. И то, стоит присяжному сказать хоть слово про давление - там будет полноценная госзащита

watteau 08.09.2013 16:38

докторенок, адвокатская тайна.
Если Вам неизвестны случаи преследования присяжных, это не означает их отсутствия. Понимаете? :)

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 381829)
будет полноценная госзащита

:laugh:

Ink 08.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 381836)
адвокатская тайна.

шо, правда? Ваттяня адвокат? Если нет - то какая тайна? А имени Ваттяни в реестре я не вижу. Вывод?

Добавлено через 37 секунд
З.ы. Кто ж Ваттяню там зажимает? Не любители Ватто? :laugh:

докторенок 08.09.2013 17:02

watteau, да, конечно, если у меня нет информации, то это еще не значит, что таких фактов нет, просто я не знаю, кто Вы по роду занятий, если Вы практикующий адвокат, мне будет достаточно просто прочитать, что такие факты Вы знаете из своей адвокатской практики. Просто люди часто путают присяжных с другими участниками уголовного процесса или вообще за реальность принимают фантазии прессы, например, что присяжные выносят ооочень много оправдательных вердиктов.

Vica3 08.09.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 381829)
Там 1-2 случая в год на всю страну.

Инк, фишка в том, что народ не хочет входить в эту статистику.. В том смысле, чтобы его случай становился как раз тем "1-2 разами на всю страну". Ибо дебилов много, да... кинов наглядевшихся...

докторенок 08.09.2013 21:05

Vica3, Вы кинам особо не верьте, там столько всего напридумано и так безграмотно, а еще задача пощекотать всем нервы....

will 08.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 381962)
Вы кинам особо не верьте, там столько всего напридумано и так безграмотно, а еще задача пощекотать всем нервы....

Про убийство Маркелова и Бабуровой слышали?
Кино еще то было, для присяжных в том числе.

фамилии Тихонова и Хасис Вам о чем -то говорят?

итд итп.
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 381654)
Не знаю, почему многие считают, что им будут мстить. Подобных примеров не встречалось, даже когда присяжные рассматривали дела об ОПГ. Больше всего меня поразили предположения, что отыграться могут не только подельники (это еще как то могу понять), но и сотрудники правоохранительных органов, а также сетования, что рассмотрение дела – это скучно (нельзя пользоваться телефоном, выходить и прочее).

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 381849)
а, конечно, если у меня нет информации

:lol:
Это для заказушных статей обычные набросы пр "защиту присяжных от давления", ага. Так что Ваше якобы неведение понять можно.:lol:
Было бы желание ознакомиться и объективно осветить- по подобным делам нашлось бы всё быстро. А тут докторица уже знает, что писать, до проверки инфы хотя бы по резонансным делам, ага. :laugh: Про тривиальные случаи, подобные тем, что описала Vica3, говорить бестолку.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 381849)
если Вы практикующий адвокат

С адвокатом Васильевым могли бы и сами встретиться, а не прикидываться чайником.

Vica3 09.09.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 381962)
Вы кинам особо не верьте,

да я то в народные мстители и не нанимаюсь))) как и в заседатели... оно мне зачем?:Ъ Я то говорю о бытовых вариантах развития ситуации, и том - что их провоцирует...

докторенок 09.09.2013 19:00

Для тех, кто не курсе поясню про убийство Маркелова и Бабуровой. Маркелов и Бабурова не присяжные (в сообщение так было путано написано, что сочла нужным пояснить). Маркелов – адвокат, Бабурова – журналист, следствие считает, что убийство связано с профессиональной деятельностью этих людей. Обвинение было предъявлено Тихонову и Хасис. Защита заявляла, что доказательства надуманные, выступила с ходатайством, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных. Ходатайство, естественно, было удовлетворено. Присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

will 09.09.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 382312)
Для тех, кто не курсе поясню про убийство Маркелова и Бабуровой. Маркелов и Бабурова не присяжные (в сообщение так было путано написано, что сочла нужным пояснить). Маркелов – адвокат, Бабурова – журналист, следствие считает, что убийство связано с профессиональной деятельностью этих людей. Обвинение было предъявлено Тихонову и Хасис. Защита заявляла, что доказательства надуманные, выступила с ходатайством, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных. Ходатайство, естественно, было удовлетворено. Присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Да все уже всё с Вашей заказной статейкой поняли, полагаю.
Прекратите придуриваться.

А подобные тупые пояснения оставьте для своих безответных курсантиков.
Может, они тоже сделают вид, что не знают, о чем речь и что там с присяжными было.
Позорище просто.

Тред можно сносить в помойку, ихмо- топикстартер просто тролль.

badalek 09.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380723)
с готовностью пойдете в суд, чтобы исполнить обязанности присяжного или будете искать поводы, чтобы просить суд освободить от этой обязанности? И самое главное: чем мотивировано Ваше решение?

Буду искать поводы, чтобы не стать присяжным, поскольку и так много дел, а тут ещё и дополнительная ответственность за судьбу человека...

will 09.09.2013 20:59

[...]

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.