Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сельхоз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12072)

_Tatyana_ 09.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 393124)
Родаки. малоимущности - не малоимущености, но какое-никакое подспорье это им дает.
По крайней мере, что такое покупать картошку ни мы, ни они - не знаем.

ясно. вы - иные

Дмитрий В. 09.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 393122)
Собирать, кастрировать и отпускать колорадских жуков и всё это под скрипичный концерт.

"Полет валькирий", чтобы было прямо как "Апокалипсис сегодня"... Шикарная картина: гремит Вагнер, жуки смотрят вверх, над ними нависает тень, жуки начинают разбегаться... И тут кого-нибудь из них хватает рука в резиновой перчатке, проводит операцию и отбрасывает, а потом ищет следующую жертву...
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 393122)
"Green Organic", кстати, сейчас шикарный маркетинговый ход

По-моему, Dikoy где-то писал, что его знакомые написал на грузовике с навозом "Эко-продукт", продавали дороже, чем обычный, но брали именно "эко-навоз".

_Tatyana_ 09.10.2013 12:09

Цитата:

ну, по крайней мере, мы знаем сколько чего полито и посыпано, и что ПДК не превышены, как и технология.

а вы думаете фермерам надо тратиться дополнительно на химикалии, чтом нарочно превысить все нормы? хрень же

Maksimus 09.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 393120)
я таки не врубаюсь - вы ее таки по идеологическим принципам сажаете или от малоимущности семьи?

В 90-х это реально многих спасало.

Team_Leader 09.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 393130)
"эко-навоз"

на сегодняшний день в РФ и СНГ такого не существует в природе.
У меня друг есть, в Украине. Д.с.-х.н., проф., крупнейший в Украине спец. по "Эко" сельскому хозяйству (он консультирует нашу киевскую дочку, которая защиту растений и пестициды продает). Поэтому немножко ситуацией владею.

_Tatyana_ 09.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 393132)
В 90-х это реально многих спасало.

щас не 90е.
и я уже писала выше - будет голод -раскопаю газон. и пойму реки. и вырублю лес пол плантацию зерновых.

сейчас посадку нерентабельной продукции можно объяснить только хобби или колхозным менталитетом - иначе это садизмо-мазохизм

Дмитрий В. 09.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 393133)
на сегодняшний день в РФ и СНГ такого не существует в природе.

Team_Leader, не существует, но налепить ярлык-то можно! :D

Team_Leader 09.10.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 393131)
а вы думаете фермерам надо тратиться дополнительно на химикалии, чтом нарочно превысить все нормы? хрень же

ну, увеличение расхода нитратов на, например, 30% может дать прирост урожайности на, допустим 15-20%. С учетом того, что доля затрат на удобрения в общей смете - это 5-10%, по финансовому результату получается выгодно (до 3% (10% * 30% = 3%) растет затратная часть, но на 15-20% выручка, итого 20-3 = 17% больше прибыль), но ПДК уже превышены. ;)

kravets 09.10.2013 12:17

Цитата:

я же говорил - не сажаю сам.
Родаки. малоимущности - не малоимущености, но какое-никакое подспорье это им дает (конкретно у них доходы невысокие и вариантов коммерческого повышения практически нет на сегодняшний день).
По крайней мере, что такое покупать картошку ни мы, ни они - не знаем.

Если они на этой земле живут - это оправдано. А если на эту землю ездить за 40-50 км, и привозить туда все, то уже нет.

Team_Leader 09.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 393134)
щас не 90е.
и я уже писала выше - будет голод -раскопаю газон. и пойму реки. и вырублю лес пол плантацию зерновых.

вы всех по себе не ровняйте.
В областном центре и при нашем возрасте - да, Ваша логика работает.
Для жителей райцентров с райцентровым уровнем зарплат и вероятностью трудоустройства людей категории 60+ ситуация уже несколько иная ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 393139)
Если они на этой земле живут - это оправдано. А если на эту землю ездить за 40-50 км, и привозить туда все, то уже нет.

примерно так.
В описанном мной случае - "участок" на удалении 3 км от ПМЖ: 45 минут пешком (20 на велосипеде) или 10 мин на городском автобусе. который бесплатный по "пенсионному".
ну и работа не в режиме: "по выходным", а "после работы заехал, 2 часа поделал, поехал домой", но каждый день.

_Tatyana_ 09.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 393140)
вы всех по себе не ровняйте.

я про себя и писала, если вы заметили.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 393140)
В описанном мной случае - "участок" на удалении 3 км от ПМЖ:

вполне попадает под пример описанный О.Я. если они больше никого не заколебывают работой на участке

nauczyciel 09.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 393043)
А ничего мы там не делаем, построили и стоит

И что тогда там зимой эксплуатировать?

Кстати, я зимой иногда на дачу езжу. У меня печка тёплая :)

Домохозяйка 09.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 393239)
И что тогда там зимой эксплуатировать?

Разве не очевидно? Там с дороги съезд в свой двор надо чистить? Как вода и канализация зимой работают я вообще не знаю. Печку представляю, но ... это тоже куча возни.
А на своей даче... кто чистит снег? кто топит? кто жратву закупает заранее? кто одежу сушит? кто народ развлекает? Да нафиг оно надо. Потому и стоит. Как бы продать хоть за то, что вложили.

nauczyciel 09.10.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 393243)
А на своей даче... кто чистит снег? кто топит? кто жратву закупает заранее? кто одежу сушит? кто народ развлекает?

Я один езжу. Практически всегда.

Цитата:

Там с дороги съезд в свой двор надо чистить?

Мне - не надо, я пешком хожу по сугробам.

Цитата:

Как вода и канализация зимой работают я вообще не знаю.

Канализация - это туалет типа сортир. Работает всесезонно одинаково :)
Вода зимой растапливается из снега на печке в ведре.

Цитата:

Печку представляю, но ... это тоже куча возни.

Да ладно, какая там возня. Затопил, дрова подбросил несколько раз - тепло :)

Ilona 09.10.2013 20:19

Если бы у меня были денежки купить дачку в 30-40 минутах езды от дома, я бы даже не раздумывала. Хочется тишины и покоя по выходным, ну и летом пылью не дышать.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.