Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Бесперспективность (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12268)

tanya92 31.03.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 516689)
Maxx, напейтесь что ли...

Не, алкоголиком станет... С депресухи пить зло...
Пусть на море лучше едет на рыбок смотреть.

Maksimus 31.03.2015 19:53

Разок можно.

Старший докторенок 31.03.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Maxx (Сообщение 516648)
Вот список достижений одной моей однокурсницы.
Победитель конкурса "Моя идея для России 2011"
Стипендиат Президента РФ (2012)
Стипендиат Правительства РФ (2012-2013)
Победитель программы «УМНИК» (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) (2011)
Победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов (Федеральное агентство по делам молодежи) (2012)
Победитель программы «IT-START» (Федеральное агентство по делам молодежи) (2012):confused:

Сравнивая себя с другими видно, что я ничего не добился, :

А Вы уверены, что эти премии и победы являются свидетельством того, что человек что-то добился? Я в том смысле, что эти премии действительно о чем-то свидетельствуют, что люди полезны и удовлетворены своей работой? Все эти премии - на тот самый момент когда человек эту премию получает. А удовлетворённость от жизни идет от другого: от профессии, от того, что ты делаешь.

Maxx 31.03.2015 20:02

Господа, хорошо издеваться. А насчет отдыха я и сам понимаю. В общем за советы спасибо. Будем вылезать.

tanya92 31.03.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Maxx (Сообщение 516694)
Господа, хорошо издеваться. А насчет отдыха я и сам понимаю. В общем за советы спасибо. Будем вылезать.

Как ни странно, никто не издевается.

прохожий 31.03.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Maxx (Сообщение 516694)

так за чем дело встало

Старший докторенок 31.03.2015 20:28

Maxx, над Вами никто не издевается. Лично я просто предлагаю пересмотреть взгляд на жизнь. Дело не в наградах. Представьте, даже те, кто получать звезду героя России, являются этим героем в этот миг, а потом начинается обычная жизнь, и может даже более ответственная. Надо зарабатывать, растить детей и вообще получать удовольствие от жизни. Так, что думаю, что надо просто подумать, а что лично Вам интересно.

4gost 31.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Maxx (Сообщение 516659)
На гранты я не подавал потому, что было мало публикаций

небольшие гранты можно выиграть, имея лишь одну статью (а то и без статей вовсе)

Maxx 31.03.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 516702)
небольшие гранты можно выиграть, имея лишь одну статью (а то и без статей вовсе)

4gost напишите какие, пожалуста. А то ни из кого не выпытаешь.

Добавлено через 44 секунды
как эти гранты называются?

4gost 31.03.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Maxx (Сообщение 516682)
Таня, я бы ее давно бросил нафиг но эти самые стипендии и гранты удерживали. Ради них я и пошел туда.

В науку надо идти ради науки. А стипендии, гранты и прочее - идут как бонус, чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло (а то и на икорку сверху :) )

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Maxx (Сообщение 516703)
напишите какие, пожалуста. А то ни из кого не выпытаешь.

хотя бы те, которые перечислены в списке достижений вашей однокурсницы. К ним можно еще добавить "Мой первый грант" (РФФИ), если его в этом году объявят. Для чего-то более серьезного нужна степень (и список публикаций посерьезнее)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 516693)
Все эти премии - на тот самый момент когда человек эту премию получает

Помимо морального удовлетворения, к этим "премиям" прилагаются еще и энные суммы денег (местами - весьма и весьма недурственные). Об них и речь

Maxx 31.03.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 516705)
В науку надо идти ради науки. А стипендии, гранты и прочее - идут как бонус, чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло (а то и на икорку сверху :) )

Добавлено через 47 секунд

хотя бы те, которые перечислены в списке достижений вашей однокурсницы. К ним можно еще добавить "Мой первый грант" (РФФИ), если его в этом году объявят

Вы знаете, я вот заходил много раз на все эти сайты с конкурсами. Честно говоря они на неопытного человека производят грустное впечатление. Старые даты, старый дизайн, много непонятных букв, бюрократии. В общем как написал выше один господин без поллитра не разберешься. Или наоборот как у роснано - пустой сайт.

прохожий 31.03.2015 20:45

Цитата:

ь

+10000000

докторенок 31.03.2015 20:47

Цитата:

Помимо морального удовлетворения, к этим "премиям" прилагаются еще и энные суммы денег (местами - весьма и весьма недурственные). Об них и речь

Да, конечно, но ведь и деньги заканчиваются. Мне тоже кажется, что обсуждать успех/неуспех в жизни надо не сколько через призму той или иной премии, а в принципе на своем месте человек или нет, нравится ему то, что он делает или нет, хватает его доходов на его потребности. Не каждый, кто получал премии может ответить на все эти вопросы утвердительно.

Martusya 31.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Maxx (Сообщение 516709)
Вы знаете, я вот заходил много раз на все эти сайты с конкурсами. Честно говоря они на неопытного человека производят грустное впечатление. Старые даты, старый дизайн, много непонятных букв, бюрократии. В общем как написал выше один господин без поллитра не разберешься. Или наоборот как у роснано - пустой сайт.

мой первый грант - это рффи
нормальный сайт, регулярно обновляется

а вообще хватит зацикливаться на грантах
они как лотерея в вашем случае
билетик купите, но работу надо искать

Maxx 31.03.2015 20:59

Ну я пошел в науку, т.к. после окончания факультета нанотехнологий человеку с красным дипломом и разносторонним междисциплинарным образованием и исследовательской жилкой самый прямой путь в науку. И то что деньги можно заработать здесь это 150%. Я вообще собираюсь остаться где то в исследовательской работе даже несмотря на полное безденежье в данный момент. Поэтому и ищу любую возможность. Не было у меня среди друзей аспирантов вот и пишу здесь. А с теми с кем я учусь они все при грантах и меня никто не поймет. Сейчас я бедный, надо это признать. Просто надоело жить впроголодь, унижаться, когда я просто хочу заниматься своей хорошей работой за нормальные деньги. Читал где-то, что для тех кто хочет заниматься нанотехнологиями прямой путь в науку. Будь я в какой-нибудь "простой" житейской профессии, я бы действовал совсем по другому плану. А тут область специфическая, хотя в общем со временем я понял, что не на одних нанотехнологиях можно заработать:rolleyes:.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.