Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Поиск преподских должностей: стратегия и тактика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12534)

Vica3 14.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 424421)
Но у нас в филиале почему-то не прокатило. Настоящую им подавай.

а у профессора шо - они все липовые полностью? вот ужас то какой... ну - тут профессор сам себе злобный знахарь... приличные люди этим озадачиваются на втором году работы в системе образования - и стаж идееееет)))
или профессор честно всем рассказывает - какая трудовая у него из какой подворотни наштампована?)))

Лучник 14.02.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 424515)
они все липовые полностью?

Мне папа выписал. :cool:
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 424515)
или профессор честно всем рассказывает - какая трудовая у него из какой подворотни наштампована?)))

так шила в мешке не утаишь. Преподы-то все друг друга знают.

Vica3 14.02.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 424525)
так шила в мешке не утаишь. Преподы-то все друг друга знают.

ой, профессор - эдак ежели послушать - что про меня часть преподов знает - так у меня вопросы обычно идут вида - а иде я то была в это время, почто я не знаю?)
Это я к тому, что при странных вопросо-наездах обычно морда кирпичом делается -и все проходит
что - кто-то на Коране поклясться может, что в 2012 году Лучник реально не работал в НОУ ВПО "Короликодство" или шо там у него в 2-й тк написано?

Лучник 14.02.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 424528)
ой, профессор - эдак ежели послушать - что про меня часть преподов знает - так у меня вопросы обычно идут вида - а иде я то была в это время, почто я не знаю?)
Это я к тому, что при странных вопросо-наездах обычно морда кирпичом делается -и все проходит

Я слишком толстый, чтобы быть незаметным.

Dukar 14.02.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424388)
http://ihaefe.org/training/dissertation-council

устаревшая информация на сайте

Марвас 14.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 424486)
У них даже по 07.00.02 на истфаке нету, вот новость была для меня, если честно. Говорила с их сотрудниками - сами в шоке.

Да, в процессе унификации (один совет по специальности на СПбГУ) 3 факультета лишились советов по 07.00.03 (Восточный, Исторический, Межд. Отношения), а с новым что-то не срослось пока. Печально.

Лучник 25.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424229)
У нас, кстати, факультет истории открылся. Приезжайте!

Кстати, а давайте устроим перфоменс - "Лучник просится в ВШЭ". Заодно и узнаю, чего Лучник стоит, и как у нас обстоят дела с академической мобильностью. Дальневосточный университет меня уже проигнорировал, нужно идти по нарастающей

Иван, как это делается правильно?

прохожий 25.02.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426927)
"Лучник простится в ВШЭ".

Зачем же так пессимистично сразу, может получится еще :D

Лучник 25.02.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 426963)
Зачем же так пессимистично сразу, может получится еще

Сейчас исправлю:)

прохожий 13.03.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426927)
"Лучник просится в ВШЭ".

Каков результат?

Лучник 13.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 430401)
Каков результат?

Никаков. Но я сам не имею твердого намерения. А без твердого-то куда? :laugh:

прохожий 23.03.2014 18:02

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...1&postcount=69

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...3&postcount=71

Артём 23.03.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 432364)
Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет конкурс на замещение вакансий временных сотрудников (post-doctoral positions) по направлению «Североведение».

К участию в конкурсе приглашаются обладатели степени Ph.D. по социальной (культурной) антропологии или по близким дисциплинам (Human Geography; Linguistic Anthropology; Urban Anthropology; Regional Studies, и т. д.), получившие степень Ph.D. в одном из зарубежных университетов и имеющие опыт полевой работы на Севере (в Сибири, в Арктике, на Дальнем Востоке). К конкурсу допускаются также обладатели степени кандидата наук по соответствующим специальностям; в этом случае важным преимуществом является опыт стажировки (учебы, работы) за рубежом.

Кандидаты должны свободно владеть русским и английским языком (знание других языков – финского, норвежского – является преимуществом). Между официальным присуждением степени Ph.D. (кандидата наук) и датой подачи документов на конкурс должно пройти не более 36 месяцев.

Временные сотрудники, принятые по данной программе, подписывают с ЕУСПб контракт на срок четыре года. Контракт может быть прекращен администрацией ЕУСПб в одностороннем порядке до истечения этого срока в случае невыполнения его условий.

В течение всех четырех лет контракта временные сотрудники должны жить в Санкт-Петербурге (за исключением времени полевых исследований и поездок домой).

В течение первого года работы временные сотрудники обязаны подготовить и сдать в издательство книгу по материалам своей диссертации. Предпочтительно (но не обязательно) выпустить книгу на английском языке. В течение первого года сотрудники "post-doc" имеют право отказаться от любых других поручений и работ.

В течение второго, третьего и четвертого годов временные сотрудники обязаны:

принимать участие в исследовательском проекте (проектах) ЕУСПб. Проект может быть как коллективным, так и индивидуальным. Тематика проект (проектов) должна быть согласована с руководством Программы "Североведение";
по поручению руководителя программы подготовить и прочитать в ЕУСПб курсы по североведческой тематике (но не более 28 аудиторных часов в семестр);
участвовать в регулярных Летних школах по североведению;
опубликовать в рейтинговых изданиях не менее трех статей по теме своих исследований;
при наличии спроса руководить магистерскими диссертациями слушателей ЕУСПб по соответствующей тематике.
Финансовые условия контракта:
заработная плата – от 1000 до 1500 долларов США в рублевом эквиваленте, после уплаты социальных налогов, в зависимости от квалификации и года работы (в первый год – ниже, чем в последующие)
страхование ДМС наравне с другими сотрудниками ЕУСПб
при необходимости – средства, достаточные для оплаты проживания в СПб на период действия контракта (не более 700 USD в месяц)
при необходимости – средства на оплату транспортных расходов для поездки домой (не более 600 USD)
средства для проведения краткосрочных полевых исследований (не более 2000 USD в год, на 2, 3 и 4 году работы)

В случае получения временным сотрудником дополнительного (внешнего) финансирования в рамках исследовательского проекта (зарплата, полевые и т.п.) эти средства выплачиваются дополнительно к соответствующим статьям контракта.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявление, CV и список научных трудов по адресу: nvakhtin@gmail.com в срок до 30 апреля 2014 года

Интересно, на что рассчитывают писавшие это люди? Просто слов уже не хватает выразить свое возмущение.

Ilona 23.03.2014 22:21

М-да...в переводе на русский язык это объявление означает -- подарить этому ЕУ-как-его-там свою качественную монографию по материалам кандидатской за примерно 60 т.р. и вылететь через год с позиции, если откажешься пахать как раб на галерах по первому чиху руководства.
А мне наконец-то предложили 0.25 ставки ассистента кафедры...прям сама не верю -- так долго ко мне присматривались -- что пока не оформлю документы до конца не поверю. Кстати, пока не поняла, по конкурсу или без конкурса...Вроде я слыхала, что теперь только по конкурсу оформляют...
Резюмируя свой опыт (куцый, конечно), скажу: нужны умные, но не шустрые. Так что всем желающим куда-то пристроиться надо усиленно репетировать такой имидж.

Hulio 23.03.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 432410)
Интересно,

интересно, зачем вато все это постит, ибо там - "секта единомышленников", на каждую вакансию 99,99% уже есть определенный кандидат и все такое.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.