![]() |
к.ъ.н., я приценивался к ипотеке в апреле. В Сбербанке при ипотеке 900 тыс. на 10 лет ежемесячная выплата составит 13 900. При 1 млн. на 15 лет - 13 400. Брать не стал по причине того, что в ипотечных отделах Сбербанка сидят, на мой взгляд, на редкость невежливые и бестолковые клерки. Может в других банках по другому.
|
Lutatovsky, это Вам наверное не повезло с менеджерами, тут человеческий фактор играет большую роль.
Если нужно получить в сбере консультацию по операциям с крупными суммами или индивидуальное обслуживание, то лучше обращаться в "Сбербанк премьер". В некоторых отделениях есть такие услуги - персональные менеджеры, принимают в отдельных кабинетах, все подробно объясняют, чуть ли не на руках носят. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, как вы думаете?
Допустим, есть некая сумма денег, которой не хватит на покупку квартиры в Москве, 3 лимона к примеру. Что предпочтительней для сохранения и дохода: 1. купить квартиру в Подмосковье; 2. квартиру в крупном городе, областном центре; 3. купить недвижимость в какой-нибудь Черногории и т.п.; 4. положить на депозит; 5. иные варианты. |
4 или 5 (Валюта), иное - если сображаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно в Питере, но вторичку в Питере продать сложнее. |
вот близкий вариант, новая http://www.mirkvartir.ru/115313426/
а так можно и комнату в квартире купить. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
А сейчас Крым популярен. :cool:
|
У Крыма большие правовые риски сейчас. Да и станет ли он престижной здравницей?..
|
Цитата:
В Крым лучше инвестировать отпускные деньги :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, ход рассуждений понятен. Всем спасибо! Это я так, теоретически интересуюсь пока :) |
Цитата:
*) это в достижимости контроля поэтому 1) квартирантов можно найти самой (хотя я просто не знаю как в России референционный процесс работает) 2) если что сломается (а ломается это всегда) то легче найти\отконтролировать слесаря\плотника\сантехник а. Все денежки идут на след депозит (как я понимаю в Вашей ситуации). НО возни все равно много будет. ПЛЮС: денежки идут на депозит следующей квартиры, а цена на недвижку растет пропорционально. Надо только выбрать с умом где. Ищите знакомых риэлтеров (в России только так). Я папке нашла, он доволен, две квартиры купил (но одна для сводного брата) Если покупать дистанционно, то придется быть в милости агентства по сдаче недвижимости. Что 1) убирает ваш контроль и 2) больше платить за услуги (и минус в доходах). |
Dr SG, спасибо! :yes:
Как бы вот еще научиться деньги именно откладывать, а не тратить :rolleyes: |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |