Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как заработать на квартиру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12619)

Lutatovsky 17.05.2014 09:45

к.ъ.н., я приценивался к ипотеке в апреле. В Сбербанке при ипотеке 900 тыс. на 10 лет ежемесячная выплата составит 13 900. При 1 млн. на 15 лет - 13 400. Брать не стал по причине того, что в ипотечных отделах Сбербанка сидят, на мой взгляд, на редкость невежливые и бестолковые клерки. Может в других банках по другому.

Dukar 17.05.2014 10:06

Lutatovsky, это Вам наверное не повезло с менеджерами, тут человеческий фактор играет большую роль.
Если нужно получить в сбере консультацию по операциям с крупными суммами или индивидуальное обслуживание, то лучше обращаться в "Сбербанк премьер". В некоторых отделениях есть такие услуги - персональные менеджеры, принимают в отдельных кабинетах, все подробно объясняют, чуть ли не на руках носят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 446214)
В Сбербанке при ипотеке 900 тыс. на 10 лет ежемесячная выплата составит 13 900. При 1 млн. на 15 лет - 13 400.

Вы имеете в виду ситуацию, когда для покупки квартиры лимона не хватает? добрать до нужной суммы?

Lutatovsky 17.05.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 446216)
Вы имеете в виду ситуацию, когда для покупки квартиры лимона не хватает? добрать до нужной суммы?

Да, у меня примерно так и было. Но спасибо братья-украинцы с Майдана помогли. Так взвинтили курс евро, что у меня с покупки квартиры еще и сдача осталась :)

Dukar 19.05.2014 20:39

Интересно, как вы думаете?
Допустим, есть некая сумма денег, которой не хватит на покупку квартиры в Москве, 3 лимона к примеру. Что предпочтительней для сохранения и дохода:
1. купить квартиру в Подмосковье;
2. квартиру в крупном городе, областном центре;
3. купить недвижимость в какой-нибудь Черногории и т.п.;
4. положить на депозит;
5. иные варианты.

Maksimus 19.05.2014 21:36

4 или 5 (Валюта), иное - если сображаете.

Лучник 19.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 446464)
3 лимона к примеру.

А я где-то читал, что за 3 лимона можно найти какой-нибудь в хлам убитый вариант и в Москве (малосемейку в полуразрушенной хрущебе на окраине). Или нет уже?

Lutatovsky 19.05.2014 22:43

Цитата:

Интересно, как вы думаете?
Допустим, есть некая сумма денег, которой не хватит на покупку квартиры в Москве, 3 лимона к примеру. Что предпочтительней для сохранения и дохода:
2. квартиру в крупном городе, областном центре;
3. купить недвижимость в какой-нибудь Черногории и т.п.;
4. положить на депозит;
5. иные варианты.

Вложиться в новостройку в Краснодаре или в Сочи, потом продать. Дальневосточники и военные пенсионеры по сертификатам хорошо такие квартиры раскупают.
Можно в Питере, но вторичку в Питере продать сложнее.

прохожий 19.05.2014 22:44

вот близкий вариант, новая http://www.mirkvartir.ru/115313426/

а так можно и комнату в квартире купить.

Maksimus 19.05.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 446486)
Или нет уже?

Нет, они уже почти под 4 мульта, у многих еще и проблемы с доками. Короче, 3 - это комната.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 446489)
вот близкий вариант http://www.mirkvartir.ru/115313426/

За 4,5 ляма с хрензнаеткакой транспортной доступностью? Ну если есть желание заморозить бабло...
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 446488)
или в Сочи

Имхо не вариант. Слишком вздуты цены.

прохожий 19.05.2014 22:52

А сейчас Крым популярен. :cool:

Maksimus 19.05.2014 23:00

У Крыма большие правовые риски сейчас. Да и станет ли он престижной здравницей?..

Lutatovsky 19.05.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 446496)
А сейчас Крым популярен. :cool:

Там сейчас жилищного строительства нет, да и уровень жизни оставляет желать лучшего. Инфраструктуры толком нет - Украина Крым не развивала. С водой проблемы. Рисковое пока вложение денег.
В Крым лучше инвестировать отпускные деньги :)

Dukar 19.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 446470)
иное - если сображаете.

вот не соображаю пока, поэтому не вариант

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 446486)
А я где-то читал, что за 3 лимона можно найти какой-нибудь в хлам убитый вариант и в Москве (малосемейку в полуразрушенной хрущебе на окраине). Или нет уже?

нет, т.к. хрущевки идут под снос, поэтому дорого покупаются с перспективой потом получить новую

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 446496)
А сейчас Крым популярен

Подружка в прошлом году там купила квартирку, но это вариант именно самим летом с ребенком выехать - как на дачу, или сдавать в сезон. А так какой с нее доход в другие времена года?

В принципе, ход рассуждений понятен. Всем спасибо! Это я так, теоретически интересуюсь пока :)

Dr SG 19.05.2014 23:18

Цитата:

я предпочту этот вариант. потому что
*) это в достижимости контроля поэтому
1) квартирантов можно найти самой (хотя я просто не знаю как в России референционный процесс работает)
2) если что сломается (а ломается это всегда) то легче найти\отконтролировать слесаря\плотника\сантехник а.
Все денежки идут на след депозит (как я понимаю в Вашей ситуации).
НО
возни все равно много будет.
ПЛЮС: денежки идут на депозит следующей квартиры, а цена на недвижку растет пропорционально.
Надо только выбрать с умом где. Ищите знакомых риэлтеров (в России только так). Я папке нашла, он доволен, две квартиры купил (но одна для сводного брата)

Если покупать дистанционно, то придется быть в милости агентства по сдаче недвижимости. Что 1) убирает ваш контроль и 2) больше платить за услуги (и минус в доходах).

Dukar 19.05.2014 23:20

Dr SG, спасибо! :yes:
Как бы вот еще научиться деньги именно откладывать, а не тратить :rolleyes:

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.