Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

_Tatyana_ 14.04.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519387)
Мне уже даже интересно - а почему?

судицца хочут

Дмитрий В. 14.04.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519387)
Мне уже даже интересно - а почему?

IRA2001, чтобы нагадить в плане нервов / думает, что ее только пугают?

IRA2001 14.04.2015 16:27

_Tatyana_, Насчет посудиться - это бессмысленно, документами подкрепились. А на работу hr-ом с трудовым спором в анамнезе никто не возьмет. Как, кстати, и с 81 статьей.

Добавлено через 38 секунд
Дмитрий В., Знает уже, что не пугаем. Говорю же, комиссия была и акт составили

Добавлено через 42 секунды
Совместной продуктивной работы все равно уже не будет - смысл цепляться?

demleon 14.04.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519393)
_Tatyana_, Насчет посудиться - это бессмысленно, документами подкрепились. А на работу hr-ом с трудовым спором в анамнезе никто не возьмет. Как, кстати, и с 81 статьей.

Добавлено через 38 секунд
Дмитрий В., Знает уже, что не пугаем. Говорю же, комиссия была и акт составили

Добавлено через 42 секунды
Совместной продуктивной работы все равно уже не будет - смысл цепляться?

это Вы с чего взяли, что Ваших документов хватит? На каждый документ есть возможный документ и ходатайство от нее. А судов много, апелляции, кассационные жалобы и т.д. Так что лучше проверьте в штате, есть ли хороший юрист по трудовым спорам)

докторенок 14.04.2015 16:39

По моему, это яркий пример результата современной стратегии развия нашей системы образования, которая сформировала принцип «все равно поставят»: привыкла, что вначале все ставят в школе, потом в вузе, за косяки только журят, обещают наказать, но неказывают. Допуская, что она и в самом деле не понимает, что все серьезно. И работа это серьезно, и увольнение. У нас такая кукла подделала мою подпись в зачетке, когда ее за сей подвиг отчисляли, она хлопала наивно глазками и спрашивала: «ой, а что мне теперь делать?».

IRA2001 14.04.2015 16:39

demleon, Спасибо за предупреждение, учту.
У нас есть целый юридический отдел и мощные трудовики. Хотя и от такой сотрудницы ожидать все что угодно можно.
Ситуация в том, что она при любом раскладе себе карьеру загубит - или со статей в трудовой книжке, или с трудовым спором.
Я реально понять не могу - зачем?

докторенок 14.04.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519398)
это Вы с чего взяли, что Ваших документов хватит? На каждый документ есть возможный документ и ходатайство от нее. А судов много, апелляции, кассационные жалобы и т.д. Так что лучше проверьте в штате, есть ли хороший юрист по трудовым спорам)

Присоеденюсь к совету, так на всякий случай, а то может хватить нахальства еще выматывать нервы судами, проверкой. Как я уже писала, у меня знакомая уже полгода в таком сериале.

demleon 14.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519402)
demleon, Спасибо за предупреждение, учту.
У нас есть целый юридический отдел и мощные трудовики. Хотя и от такой сотрудницы ожидать все что угодно можно.
Ситуация в том, что она при любом раскладе себе карьеру загубит - или со статей в трудовой книжке, или с трудовым спором.

Подделает трудовую и вперед, на новое место работы. Печати сейчас набирают по 500р за штуку)
Ну Вы ее увольняйте, закрывайте доступ, а дальше - не Ваше дело, пусть юридический отдел с этим и разбирается)

IRA2001 14.04.2015 16:43

докторенок, На чем она попалась, что не предусмотрела? Люблю учиться на чужих ошибках ;)

докторенок 14.04.2015 16:45

IRA2001, она реально может не понимать, что губит карьеру, себя. Вам в первую очередь про себя надо думать, все оформить правильно, мне реально Вас жаль, что у Вас такое неприятное дело и будет жаль если у Вас эта история затянется, придется ходить по судам и т.п.

demleon 14.04.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519406)
докторенок, На чем она попалась, что не предусмотрела? Люблю учиться на чужих ошибках ;)

Да тут не угадаешь. Я сам судился с работодателем. Но там за ЗП правда. Так на полгода тяжбы. Заочное решение, пропущенные сроки апелляции, восстановление сроков, отсутствие доказательств, официальный запрос и т.д... и это только в 1 инстанции. Если бы им тогда сроки апелляции не восстановили, они бы подали кассационную жалобу и все перешло бы в суд выше. и по новой. А между заседаниями по 20-30 дней. И потом, если она докажет факт неправомерности увольнения Вы за весь этот срок будете выплачивать денюжку) так что.. обязательно хороший юрист, который ДО увольнения подготовить все железобетонные справки и акты.

докторенок 14.04.2015 16:49

IRA2001, моя знакомая расплачивается за чужие ошибки, там еще до ее прихода в это учреждение были ошибки в оформлении трудовой, а так девица, которую уволили еще очень наглая, она сама не знает, что хочет, и на работу не выходит, и трудовую не забирает, в общем она не права, просто то вначале трудовую напустила, то прокуратуру, то вышестоящую прокуратуру

Maksimus 14.04.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519393)
Насчет посудиться - это бессмысленно, документами подкрепились.

ДВ по невыполнению должн.обязанностей можно долго и нудно обжаловать.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519402)

Логику у ТП искать бессмысленно.

Havrosh 14.04.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519398)

Может еще и пронесет, судя по описанию ситуации, увольняемая особым логическим мышлением не блещет. Без чужой грамотной подсказки она врядли сможет организовать длительную судебную тяжбу. Но в любом случае на все суды будет ходить штатный юрист предпрмятия. Это его работа

IRA2001 14.04.2015 22:42

Havrosh, Сегодня связалась с ее бывшим работодателем. Есть у нее черта такая - если упрется, бесполезно переубеждать.
Но теперь хоть понятно стало такое саморазрушающее поведение.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.