Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Идеи небольшого бизнеса для неспешной и добротной жизни (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14210)

Longtail 20.04.2016 09:56

Aкадемик, а вы над ними стояли, когда они умирали и делились накопленным опытом? Откуда соцданные.
У вас какой бизнес? Вы со знанием дела говорите, наверное, что-то организовали?
Поделитесь идеями, которые у вас "на кончиках пальцах" (или там было острие иголки?).

В общем бессвязный бред свой оформите как-то более научно или не флудите в моей теме.
Я тут важными делами занимаюсь - аккумулирую информацию, как дальше жить всем нам.:p

PS: Еще одна идея - салон красоты или парихкмахерская. Кстати, можно незадорого приобрести в готовом виде.

leodeltolle 20.04.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 582278)
Кстати, можно незадорого приобрести в готовом виде.

все хлебные места давно заняты

Maksimus 20.04.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 582278)
Кстати, можно незадорого приобрести в готовом виде.

прибыльный бизнес никто продавать не будет, либо просто кинут. Самый распространенный способ - вы думаете, что покупаете бусинес с персоналом, а весь персонал с клиентской базой (в сфере красоты клиенты в большей степени привязаны не к салону, а к конкретным мастерам) уходит. И остаетесь вы один на один с арендованным помещением и старой потертой мебелью...

mbk 20.04.2016 10:36

А если франчайзинг Инвитро или что-то в этом роде? Допустим, в новом микрорайоне с домами-термитниками без инфраструктуры. Будет ли востребовано?

прохожий 20.04.2016 10:40

осетра на икру разводить ...

Vica3 20.04.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 582274)
Vica3, ну, бывает. Человек просто перепутал ПА и Одноклассники. Там бы наполучал кучу лайков и чмоков-чмоков за эту банальщину

во-во.. а еще када говорили - что надо вводить лайки на ПА.... Вот так пришлых людев и расстраивают... (задумавшись) раздваивают... разчерверяют... в общем - обламывают по -полной.. интересно - он еще вернется сюда или точно сбежит?

Maksimus 20.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 582284)
А если франчайзинг Инвитро или что-то в этом роде? Допустим, в новом микрорайоне с домами-термитниками без инфраструктуры. Будет ли востребовано?

Ой, у нас в районе их уже столько понаоткрывали...
Вы пройдитесь, посмотрите по своему, если нет, то думаю, может и будет смысл.

mbk 20.04.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 582290)
Вы пройдитесь, посмотрите по своему, если нет, то думаю, может и будет смысл.

У нас есть. Я так и заинтересовался: ходил к ним кровь сдавать, а когда по сайту лазил, наткнулся. Они, похоже, как грибы после дождя вылезают. Поэтому интерес именно к совсем свежим микрорайонам. Причем, большим. В глухомани, где полторы бабки живут, ясно, никому не надо.

Maksimus 20.04.2016 11:20

mbk, судя по сайту, у них нехилый первый взнос за франшизу (в Мск - 700 т.р.). Прибавьте еще сюда деньги на аренду, ремонт и оборудование помещения. Т.е. надо иметь несколько лямов свободных средств (т.к. такой кредит сейчас под идею вряд ли дадут) и ждать пока это все окупится, платя еще роялти...
А если у вас есть несколько лямов свободных средств, то покупайте сейчас доллары, в этом году 80 еще увидим :)

mbk 20.04.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 582293)
mbk, судя по сайту, у них нехилый первый взнос за франшизу (в Мск - 700 т.р.). Прибавьте еще сюда деньги на аренду, ремонт и оборудование помещения. Т.е. надо иметь несколько лямов свободных средств (т.к. такой кредит вряд ли датут) и ждать пока это все окупится, платя еще роялти...

Это само собой. Поначалу вбухать надо огого. Но без вложений мало где можно войти. И опять таки, главный вопрос: отобьётся ли в принципе, и если да, то - когда? Неочевидно совершенно.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 582293)
А если у вас есть несколько лямов свободных средств, то покупайте сейчас доллары, в этом году 80 еще увидим

Это не для моего характера игрушки. Можно было бы сказать "очкую", но тут не совсем то. Просто разочарование от потери, скажем, 100 тыс на колебаниях курса, будет несоизмеримо больше, чем радость от получения тех же 100 тыс. Нафиг.
А будь у меня ваша уверенность, тогда конечно.

Longtail 20.04.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582287)
осетра на икру разводить

Рыборазведение и создание фермы с нуля потребует затрат порядка 10 млн. рублей.

Домохозяйка 20.04.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 582296)
Рыборазведение и создание фермы с нуля потребует затрат порядка 10 млн. рублей.

можно по одной рыбке в ванне

В любом микро-бизнесе надо впахивать самому.
Например, я могу быть репетитором по английскому. И рынок, думаю, проглотит еще одного репетитора в моем лице, но сколько надо будет побегать за этими деньгами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 582295)
Это не для моего характера игрушки. Можно было бы сказать "очкую", но тут не совсем то. Просто разочарование от потери, скажем, 100 тыс на колебаниях курса, будет несоизмеримо больше, чем радость от получения тех же 100 тыс. Нафиг.

Да, я, например, в 2008 сидела в валюте и теряла на курсе.
Сейчас "наслаждаюсь" потерями скажем так на курсе недвижки.
Но что делать...

mbk 20.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 582298)
Да, я, например, в 2008 сидела в валюте и теряла на курсе.
Сейчас "наслаждаюсь" потерями скажем так на курсе недвижки.
Но что делать...

Не знаю. Только рублёвые депозиты остаются.

Домохозяйка 20.04.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 582306)
Не знаю. Только рублёвые депозиты остаются.

Ага, еще можно деньгами печку топить или в мусорку относить.
Остается только сиюминутное потребление. Что не потребил сейчас, то так и не потребишь.

прохожий 20.04.2016 14:44

рублевые депозиты сейчас оптимально ...

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.