![]() |
Фи.
А начали-то про УАЗики. Про патриотичный и благородный сабджект... |
Цитата:
|
Цитата:
Педик - это мужчина, который предпочитает мальчиков. Гомик - любитель представителей своего пола, необязательно мужчина. |
Цитата:
с большей вероятнсоть, все одно и тоже просто от разных слов образовалось и в разное время. в том числе для избегания цензуры и создания "печатного" вараианта. |
Lord Marlin, вроде бы оба слова - печатные. Нет?
|
_Tatyana_, ну чот я подозреваю, что педик и тем более пидорас\педераст не пройдут в российскую газету или первый канал в новости) сейчас. ранее педоарст мог во всякой скандально развлекаловке проскакивать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(я-то думаю, что абсолютных синонимов в естественном языке не существует) Добавлено через 11 минут На мой взгляд, между словами "гомик" и "педик" разница в оттенках значений существует. И она не связана с их этимологией. "Педик" - в качестве обзывательства грубее. Сильнее подчеркивает поведенческие отклонения. Несет больше негатива. Означает более выраженную феминность гомосексуалиста. "Гомик" - чуть мягче. Может использоваться в контексте неагрессивных шуток. Хотя, ядро значений, конечно, одно и то же. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Требовали писать "гомосексуал". Но слово "гомосексуал" само по себе звучит настолько педерестично, что я решил все-таки не идти на поводу, и использовать слово "гомосексуалист". |
Цитата:
Гомосуксуалист - 1) человек, испытывающий влечение к лицам своего пола, 2) мужчина, испытывающий сексуальное влечение к лицам своего же пола. Педераст - 1) мужчина, испытывающий половое влечение к мужчинам, 2) мужчина, испытывающий половое влечение к мальчикам, 3) (вульгаризм) очень плохой и недостойный человек. Цитата:
И заменяться может не только бранное слово или оскорбительное, но и просто невежливое или затрагивающее неприятные или табуизируемые темы и т.п. Цитата:
Гомосексуалист - 461 раз в 280 контекстах. Педераст - 273 раза в 180 контекстах. Гомик - 86 раз в 51 контексте. Педик - 81 раз в 48 контекстах. Гей - 1147 раз в 593 контекстах, но здесь надо отделять гея как представителя сексуального меньшинства от возгласов, которыми привлекают внимание, погоняют скот и т.п. Добавлено через 16 минут Цитата:
В языке абсолютные синонимы нечасты, но они есть. Появляться могут в результате заимствования, когда приживается и заимствованное слово, и исконно продолжает существовать. В настоящее время характерны более для научной сферы, в которой помимо заимствования их появлению способствуют исследования в разных частях страны, разных научных школах, когда один и тот же феномен изучается в примерно одинаковый промежуток времени и получает разные названия, под которыми потом исследованный феномен предстает перед научным сообществом. Языкознание - лингвистика - языковедение (но последнее сейчас очень редко используется). Флексия - окончание. Эмбрион - зародыш. Бросать - кидать. Правописание - орфография. И т.п. Многие из абсолютных синонимов со временем могут приобретать те или семантические, стилистические или дистрибутивные отличия под воздействием закона языковой экономии. |
.....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а черт))))))))))))) писал сообщение и оно навренулось хз куда. кусок появился перед сообщенеим LOVe на которое я отвечал О_о. ек форум заглючило то Добавлено через 1 минуту нашел!!!! оно все таки в редакторе сохранилось)) Цитата:
"педераст" на моей памяти всегда воспринималось как оскорбление. это не считая того, что в обещм и целом в России даже намек на гомосексуальность воспринималось\воспринима тся очень заметной частью мужчин как очень грубое оскробление. не то, что уже прямое указание на это. и вот именно поэтому они являются де факто исключительно бранью и по этому же Цитата:
кстати имено поэтому в приличном обществе считается не приличным использовать в ругательтсвах в повседневной жизни все вариации бранных слов относящихся к ориентации. Наример, назваться обочечников пи****сами (гомосексуальные мужчины). берем пример со сми, что не зобанили)) А старются не исползовать, чтоб не усиливать негативные ассоциации с лгбт сообществом ибо языковые практики они такие. доовльно влиятельные самое что интерестное, что в моем окружении бл**ь (гулящая женщина) полностью потеряло негативную коннотацию по отношению к женскому промискуитету :) просто обезличенное ругательное слово для эксперссии, а не как оскорбление или обозначение. скорее всего сексуальная революция и общая либеризация взглядов наконец-то дает плоды и женщине теперь "тоже можно" зотя бы иногда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд так форум продолжат глючит. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |