![]() |
Цитата:
3 старших преподавателя на 2,52 ставки: два человека на 1 ставку и один на 0,52 ставки. 1 ассистент на 1,03 ставки. Получается, что всего 11 преподавателей осталось, занимающих 7,88 ставок. А всего на кафедре в этом году 10,78 ставок. То есть у нас на кафедре сейчас 2,9 вакантных ставок преподавателей. Цитата:
|
nauczyciel, а у кого из них универ - основное место работы?
Например, у нас институте, если ты совместитель (т.е. трудовая у тебя в другой организации лежит), то в институте ты можешь быть не более чем на 0,5 ставки. |
Цитата:
Цитата:
У меня (внешнего совместителя) 0,5 ставки обычной плюс 0,12 ставки почасовки. Так и получается 0,62 ставки у внешнего совместителя. |
nauczyciel, судя по данным, у вас больше всего экономят на доцентах: у трех из них в среднем 0,19 ставки на каждого, два человека - в среднем 0,7 ставки. Только 1 на полную ставку, а тот, у кого 1,3 откусил эти 0,3 видимо у кого-то другого с 0,7. Получаем, что работают семеро, а плюшки только двоим, из которых один еще и привилегированный. При таком раскладе скоро еще трое сбежит в случае шухера.
|
Иван 1980, неправильно понимаете. Плюшек никаких нет - у нас просто оклады пропорционально загрузке распределяют, и всё. А, поскольку оклады невесёлые, распределение нагрузки происходит так:
- nauczyciel, а можно Вам накинуть ещё пару групп? - нет, конечно, у меня и так уже перебор! И так с каждым доцентом зав. кафедрой разговаривает. Тот доцент, который на 1,3 ставки - это зав. кафедрой. Ему деваться некуда, потому вынужден такую нагрузку иметь. Тот доцент, у которого 0,11 ставки - это означает, что его слёзно умоляли взять хоть какую-то нагрузку. И он не отказался. Цитата:
|
nauczyciel, понятно, что оклады согласно загрузке. Но и доход тоже пропорциональный. Таким образом люди с низкой загрузкой - потенциальные кандидаты на увольнение (зп и так маленькая, в случае проблем на работе проще уволиться). А вот уволиться со ставки - уже сложнее, потеря дохода ощутимая. Так что чтобы перестали бежать, надо перекинуть свободную нагрузку мало занятым. Ну и премии начать всем выписывать, чтобы с такой зп уже не бежали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Екатеринбург - промышленный центр. В жд неплохие зарплаты. Почему не зарабатывают? |
Лучник, университет путей сообщения уже 21 год не имеет ничего общего с РЖД. А у других железных дорог нет денег на его финансирование. ИМХО с менеджментом всё в порядке - ректор делает всё возможное в рамках бюджета. Он просто не волшебник, и деньги на рисует.
|
Цитата:
|
Лучник, наверное, около 30% выпускников действительно идёт работать в РЖД. Но тут вопрос в другом - в финансировании. От РЖД финансирования нет. Есть только бюджет.
|
Цитата:
По слухам, КамАЗ всерьез рассматривает вопрос вывода НЧИ из КФУ и перевода в ГБОУ на своё финансирование. Наподобие АГНИ. |
А еще вот кстати.
Некоторые преподаватели, как я слышал такую информацию от тех, кто на вечернем учится, что им некоторые преподаватели дают лишь одно задание на все время учебы. Лично я, когда стану преподавателем наверное буду давать несколько заданий, может быть даже с какими-нибудь новшествами. Вот, например, очень интересный формат обучения практикуют некоторые преподаватели. Обучение через мессенджеры. Это когда студент пишет ответ на вопрос, заданный в ходе лекции, в мессенджер преподавателю. Кто пропустил лекцию - пишет ответы на вопросы на почту. Еще удобная штука классрум. Или что-то подобное. Очень хорошо, например, задать студентам задание, несколько работ обязательных (практики)+ дополнительные задания на доп.баллы, если брс применять. Или, к примеру опрашивать с помощью мессенджера, почты, а потом итоговое задание какое-нибудь тестирование электронное. Некоторым преподавателям нравится Тотальный экзамен от Юрайта. Тоже, на заметку) Добавлено через 2 минуты Еще, можно применять в обучении просмотр фильмов, видеоуроков своих коллег. В некоторых случаях сгодятся и видеоуроки школьных учителей ( например, для истории, социологии, экономики) |
Цитата:
У вечерников часов меньше, программа формально та же. Теорию, что не выдал, на экзамене не спросишь. То есть остаются одни лекции в ускоренном режиме. Цитата:
Хотя, конечно, используем. И болталки, и почту. Но на уровне понятий установлено, что проверка заданий в почте - 3 рабочих дня (и более вот сейчас, когда завал). Иначе будешь там сидеть непрерывно. И так утром на экзамене спрашивают: а я Вам вчера в четыре ночи курсовик первый раз отправил, Вы приняли? можно мне экзамен сдавать? |
Моя практика преподавания показала, что как только даешь задание сделать текст (курсовая, реферат, сообщение) - начинается копипаст, причем настолько известные тексты, что я наизусть знаю откуда они. Поэтому на лекциях идет теория и если есть возможность - рассматриваем примеры, идет анализ ситуации. Так хоть какой-то шанс что что-то запомнят, когда сами проговорят.
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |