Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

heilig 03.08.2003 16:57

Легко ли найти пару

Anna
Цитата:

хотя когда "поздно" - это иногда бывает плохо из-за косвенных обязанностей заинтересованных сторон
Это ты какие обязанности имела в виду? Я не поняла :(

Цитата:

пара она сама найдется....
Esperu cxiam! (Надейся всегда!) :)

Цитата:

порой "некто", кого они считают истинной своей половинкой таковой не является....
ох, был бы алгоритм выявления "половинок"... А то в самом деле, как ее, половинку эту, разпознать? А вообще не люблю я этот термин - половинка.

Anna 03.08.2003 19:01

Легко ли найти пару

Цитата:

Это ты какие обязанности имела в виду? Я не поняла
ну муж, жена, трое детей, больная свекровь при смерти (это был мой случай...)

Jacky 03.08.2003 19:53

Легко ли найти пару

heilig
Цитата:

Esperu cxiam!
Кстати говоря, Славик Иванов, который всегда вставляет это самое "эспэру чиам" в подписи своих писем, человек весьма активный и разносторонний. Т.е. на мой взгляд если и говорить о "надежде", то весьма активной такой надежде, а отнюдь не сидеть и не ждать, когда все придет само собой. Между прочим, он женат. :)

PS. Vivu Esperanto! :D

heilig 03.08.2003 20:05

Легко ли найти пару

Anna
Цитата:

ну муж, жена, трое детей, больная свекровь при смерти (это был мой случай...)
и мысли об аспирантуре? :o

Добавлено

Jacky
Цитата:

Славик Иванов, который всегда вставляет это самое "эспэру чиам"
да, из-за него мне пришлось удалить это "эсперу чиам" из подписи здесь, когда я увидела, что у кого-то, пусть даже на другом форуме, есть такая подпись :)

Цитата:

Т.е. на мой взгляд если и говорить о "надежде", то весьма активной такой надежде, а отнюдь не сидеть и не ждать, когда все придет само собой.
ну если ты что-то можешь сделать, то несомненно, сидеть и ждать, когда все свершится само, не стоит, но бывают случаи, когда человек бессилен, но надежда все равно должна оставаться.

Jacky 03.08.2003 20:55

Легко ли найти пару

heilig
Цитата:

да, из-за него мне пришлось удалить
Ne cxagrenigxu. Estas multe da variantoj de subskriboj. :)

Цитата:

"эсперу чиам"
"эспэру". Esperanto ne havas sonon "е".

Цитата:

ну если ты что-то можешь сделать, то несомненно, сидеть и ждать, когда все свершится само, не стоит, но бывают случаи, когда человек бессилен, но надежда все равно должна оставаться.
Не, позволь, я же по теме рассуждаю а не "вообще". Тема у нас -- найти пару. Так? :) Не думаю, что здесь часто встречаются случаи, когда человек бессилен. И уж сидеть и ждать когда все свершится само -- явно не лучшая тактика.

heilig 03.08.2003 21:12

Легко ли найти пару

Jacky
Цитата:

Ne cxagrenigxu. Estas multe da variantoj de subskriboj.
Цитата:

Esperanto ne havas sonon "е"
Предлагаю здесь писать по-русски. Не все же владеют Esperanto :)
А там имелся в виду звук "э", просто автоматически написала, как "проект" :)

Цитата:

Не, позволь, я же по теме рассуждаю а не "вообще". Тема у нас -- найти пару. Так? *Не думаю, что здесь часто встречаются случаи, когда человек бессилен. И уж сидеть и ждать когда все свершится само -- явно не лучшая тактика.
Проводя долголетние наблюдения за подругами, я давно сделала вывод, что когда активно ищешь пару, то находишь все время что-то не то. Да и вообще, мне кажется, что активно искать пару - это какое-то противоестественное занятие. Судьбоносные встречи часто носят случайный характер :)

Jacky 03.08.2003 21:31

Легко ли найти пару

heilig
Цитата:

Предлагаю здесь писать по-русски.
Bone.

Цитата:

когда активно ищешь пару, то находишь все время что-то не то. Да и вообще, мне кажется, что активно искать пару - это какое-то противоестественное занятие. Судьбоносные встречи часто носят случайный характер
Видишь ли, речь идет о приоритетах. Насколько сильно ты этого хочешь, и на каком месте данное конкретное желание в списке твоих целей. К тому же, случайный характер различных событий в нашем мире -- вообще вещь очень сомнительная. Не хочется сейчас всерьез поднимать тему детерминизма/индетерминизма, но я считаю, что всякие случайные события происходят с теми, кто к ним готовится. Как-то журналист спросил одного спортсмена, забившего совершенно невероятный мяч: "не правда ли, вам очень повезло"? Тот ответил: "Да, я тоже заметил: когда я тренируюсь изо всех сил, мне везет гораздо чаще".

heilig 03.08.2003 21:47

Легко ли найти пару

Jacky
Цитата:

Насколько сильно ты этого хочешь, и на каком месте данное конкретное желание в списке твоих целей
Цитата:

Как-то журналист спросил одного спортсмена, забившего совершенно невероятный мяч: "не правда ли, вам очень повезло"? Тот ответил: "Да, я тоже заметил: когда я тренируюсь изо всех сил, мне везет гораздо чаще".
ну хорошо, спортсмен может тренироваться, если победа для него на первом месте в списке целей, а как может тренироваться человек, больше всего желающий найти пару? Мысль материальна, она притягивает события?

Jacky 03.08.2003 23:35

Легко ли найти пару

heilig
Цитата:

Мысль материальна, она притягивает события?
Да.

Undefined 04.08.2003 04:29

Легко ли найти пару

Цитата:

Ne cxagrenigxu. Estas multe da variantoj de subskriboj.
не беспокойся(?). Существует(?) много вариантов подписей.
Цитата:

Esperanto ne havas sonon "е".
В эсперанто нет звука "е"

Хм, не такой уж сложный этот "аспиранто" ;)
Цитата:

мне кажется, что активно искать пару - это какое-то противоестественное занятие
Еще какое естественное, если хотимчики буянят - никуда не денисся. Вон кролики к примеру...

MiViS 04.08.2003 06:55

Легко ли найти пару

О чем вы говорите! Искать пару... Да это просто безусловно противоестественно делать специально. Человек так устроен что на подсознательном уровне искать будет. Но не нужно ставить этот самый поиск во главу угла! Считаю, что если суждено (при условии что человек активный в том смысле что не амеба) то обязательно встретиться, как вы называете, "половинка", а если нет то принуждать самого себя к этому поиску и будет противоестественно! Такова природа.

heilig 04.08.2003 07:14

Легко ли найти пару

Undefined
Цитата:

Хм, не такой уж сложный этот "аспиранто"
В этом и есть главные достоинства Esperanto - он очень легкий для изучения (по сравнению с другими языками), многие слова и конструкции понятны интуитивно, но в то же время это язык гибкий, богатый и благозвучный.
В общем, если кому интересен Esperanto -- пожалуйста, http://www.ikso.net/novosti/forumo/ сюда , а то сейчас кто-нибудь из модеров опомнится и надает мне по шапке за жутко оффтоповую линию, которую я спровоцировала своим "Esperu cxiam!" :)
И напоследок -- lernu Esperanton! :D

Цитата:

Вон кролики к примеру...
но люди же не кролики! Ну и сравненьице!

Undefined 04.08.2003 10:16

Легко ли найти пару

heilig
Цитата:

но люди же не кролики! Ну и сравненьице!
небольшая разница

Jacky 04.08.2003 11:37

Легко ли найти пару

Undefined
Цитата:

не беспокойся(?)
"Не огорчайся". Ладно, завязываем с оффтопом.

heilig
Цитата:

ну хорошо, спортсмен может тренироваться, если победа для него на первом месте в списке целей, а как может тренироваться человек, больше всего желающий найти пару? Мысль материальна, она притягивает события?
Более развернутый ответ дам. Идею о материальности мысли и притяжении событий не стоит рассматривать упрощенно. Здесь важны два аспекта. Во-первых, важна концентрация. Рассеянная и слабая мысль не приведет ни к какому результату, не говоря уже, если человек не знает точно, чего он хочет: непонятно чего хочешь, непонятно чего и получишь. Это первое. Второе -- необходимо действие. Т.е. просто лежать на диване и очень сильно хотеть недостаточно. Нужно постоянно действовать в выбранном направлении, делать некие шаги ("тренироваться"). И вот уже такое объединение резко повышает шансы на реализацию того или иного желания.

heilig 04.08.2003 13:31

Легко ли найти пару

Jacky
Цитата:

Идею о материальности мысли и притяжении событий не стоит рассматривать упрощенно
Цитата:

Здесь важны два аспекта. Во-первых, важна концентрация.
Цитата:

Второе -- необходимо действие.
я достаточно много слышала про эту идею, но, признаться, не сильно в это верю, потому как проверить невозможно, но и в несостоятельности ее не обвиняю.
Но все же, если уж мы говорим про "Найти пару", возникают некоторые вопросы. Концентрация - это понятно, с этим проблем нет.
А вот какое действие, какие шаги, ты предполагаешь, человек должен предпринимать? Размещать в инете анкеты с фотками? Бегать по клубам? Знакомиться на улице? Но ведь это приемлимо далеко не для каждого. Как ему, несчастному, действовать в этом направлении?

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.