![]() |
Цитата:
Вроде, с точки зрения процесса всё отлично, а неуютно ужасно. |
Еще круче читать одному человеку лекцию в филиале, проехав при этом кучу километров, и зная, что тебе еще нужно вернуться домой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую ответить на все затронутые в теме вопросы.
1. У нас в конторе существуют такие нормы бюджетной (т.е. с группами, считающимися бюджетными) нагрузки: профессор - 550 часов в год, доцент - 600, старший преподаватель и ассистент - 750 часов. Фактически допускается небольшая (где-то до 15-20-30 часов) недоработка. Переработка оплачивается. Работа с группами, считающимися коммерческими, также оплачивается отдельно. Преподаватель может набирать на дневном и вечернем отделении до 1.500 часов, с заочным до 1.800 часов в год. Впрочем, на собрании ректор рассказывал, что несколько человек якобы выполнили до 3,5-4 тыс. часов. При этом считаются часы "на руководство самостоятельной работой", которых на дневном отделении почти столько же, сколько аудиторных, а на вечернем в несколько раз больше. У меня нагрузка в 1.600 с хвостом часов умещается в среднем в 3 дня в неделю. На выпускающих кафедрах (моя в их число не входит) существуют также льготные часы на руководство аспирантами, курсовые и дипломные работы, ГЭКи и ГАКи и т.п. 2. Объединение в один поток групп с разной расчасовкой у нас в общем исключается. За 10 лет моей работы знаю один подобный случай (при этом число лекций было одинаковым, различалось количество семинаров), произошедший по ошибке. 3. За лекции в больших потоках надбавок нет. Впрочем, у работающих в основном в них преподавателей при одинаковой общей нагрузке число лекций меньше (из-за большого числа семинаров), так что одно другим компенсируется. Лекции небольшому числу студентов конечно же читать проще и качество работы получается выше. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 16 минут 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас у доцента 820 (профилирующая), 870(?)(общетехническая и общеобраз) и 800 (! часть гуманитариев, например, философия) часов. Часы за самостоятельную работу сильно срезаны, например по механике в потоке из двух групп на консультации менее двух часов на семестр.
|
На самом деле выполнять около 1.500 часов в год вполне реально при наличии значительного количества льготных часов "на руководство самостоятельной работой". Этого примерно 3 учебных дня в неделю. Несколько лет назад, когда студентов было побольше, у меня бывало до 1.800 часов в год. Это 4 учебных дня в неделю.
|
Здравствуйте.
Вот такой вопрос. Моя нагрузка по кафедре 1,1 ставки. Столкнулся со сложностью в оформлении индивидуального плана. Как мне объяснили индивидуальных планов должно быть два. Первый на 1,0 ставки (1440 часов) - здесь все ясно его я уже сделал. Второй такой же но на 0,1 ставки от 1440 часов. Здесь собственно и вопрос, как выделить 0,1 ставки из 1440 часов? Не понимаю как это должно выглядеть в итоге. Если кто знает, подскажите как написать индивидуальный план на 0,1 ставки? |
Цитата:
|
Весенний подгон от Инка
Вложений: 1
Предпраздничный Инк добродушен, а потому решил поделиться с коллегами.
ДВФУ. Приказ. «Об утверждении планируемой нагрузки преподавателей на 2011-2012 учебный год» Вложение 165 |
Цитата:
А вообще нагрузка у нас в России у преподавателей адская. Как при этом можно требовать научных результатов - не понимаю... Сегодня ночью видел в Интернете вакансию в зарубежном вузе - 64 часа в год...Грустно... |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |