![]() |
Совмещение аспирантуры и работы
brainbug
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cobra
Я до конца нt поняла где у Вас трудовая? На основном месте или в институте ? Итак, насколько я поняла самые оптимальные решения этого вопроса это либо 2 трудовые книжки? Либо договориться с отделом кадров после завершения учебы сделать запись? Так? |
Народ , сеня сдал все документы. В списке необходимо было сдать трудовую книжку, однако при подаче документов, я ее намерено не сдал....и прохляло...о ней даже и не вспомнили....(поступаю на коммерческую основу). Устроился на работу по специальности, т.е. технологом, теперь думаю о теме диссертации....Всем удачи!
|
Rocheva Yana
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос такой: аспирантура сейчас включается в стаж, не включается, но стаж не прерывается или она не включается и стаж прерывается или ещё как? а то, что-то я совсем запутлся.... |
Damon
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Положении "О подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской федерации" (в ред. Приказа Минобразования РФ от 16.03.2000 №780) сказано: 47. Выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической работы." |
gav
Мне в отделе кадров сказали, что с 2002 года, но как видите есть и другие мнения Damon Цитата:
|
Цитата:
|
Меня меньше всего при поступлении в аспирантуру волновал вопрос стажа. но я и поступала работающим человеком и продолжала работать на протяжении всего времени обучения. но мне на самом деле повезло с работой. там работа была сезонная, весной и осенью вертишься как белка в колесе и тогда конечно ни о какой аспирантуре не могло быть и речи, зато летом и осенью 90% рабочего времени было свободно, так что можно было заниматься дисером с утра до вечера все пять дней в неделю. за счет чего и выбралась собственно:-) Я дисер написала за период с ноября по март одного года ежедневной кропотливой работы по 8 часов:-) Так что нет ничего невозможного
|
Цитата:
аспирант, асс. каф. "Государственное право" одного из вузов |
koskamurrrka
А источники на законодательные акты, утверждающие правомерность абсурднейшей по смыслу мысли о том, что стаж научно-педагогической работы не входит в общий трудовой стаж, можно привести? Складывается, что Вы смешиваете понятия страхового стажа, а также "пенсионно-оплавичаемого" трудового с общим трудовым стажем (учитывающим всю трудовую деятельность, в том числе, естественно, и научно-педагогическую). Да и потом хотелось бы увидеть также ссылки на законодательные акты, по которым в трудовую книжку должны записываться только "пенсионный" трудовой стаж, а не общий (в смысле учитывающий всю трудовую деятельность, а не только пенсионно-оплачиваемую) трудовой стаж. И этот общий трудовой стаж, включающий, помимо всего прочего, и научно-педагогическую работу, и даже обучение в средне-специальных и высших учебных заведениях, влияет не только на получение ученых степеней и званий, но и на различные льготы, например, при поступлении в государственные вузы. Да и вопрос с пенсией не такой однозначный. Сейчас в пенсионное обеспечение входят только некоторые виды трудовой деятельности. Никто не сможет дать гарантию, что перечень этих видов не будет видоизменяться. А вот общий трудовой стаж, учитывающий всю совокупность трудовой деятельности, не зависит от текущей политической конъюнктуры. И факт засвидетельствования научно-педагогической работы (одной из самых сложных, интересных, и общественно-полезных видов работы) в трудовой книжке нисколько не будет лишним в дальнейшем, пусть даже в настоящее время, научно-педагогическая работа влияет на пенсионное обеспечение лишь посредством страховых отчислений в пенсионный фонд. Думаю, если бы наш президент имел бы такое же отношение к науке, которое он имеет к обороне, то помимо периода "прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней служб" в статье 11 федерального закона "О трудовых пенсиях" среди прочих "иных периодов, засчитываемых в трудовой стаж" значился бы и период обучения в аспирантуре. |
Damon
Цитата:
gav Цитата:
А вопрос отсутствия записей тоже решается довольно просто: не ленитесь собирать все справки о том, что Вы где-то учились или работали и складывайте их в укромное место. Я работаю с 3-его курса, соответственно тогда ещё и время учёбы считалось в стаж, поэтому работала всё время по срочному договору без трудовой (в общей сложности 3 года), так я взяла справки о том, что я работала и, когда придёт время их предоставлю, если опять же Цитата:
|
Цитата:
" Не прерывает трудовой стаж, но не засчитывается в него: а) время обучения в высшем или среднем специальном учебном заведении (в том числе на подготовительном отделении) либо пребывания в аспирантуре или клинической ординатуре, если перерыв между днем освобождения от работы и днем зачисления на учебу не превысил сроков, установленных настоящими Правилами в зависимости от причины увольнения, а перерыв между днем окончания учебы либо досрочного отчисления из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) и днем поступления на работу не превысил трех месяцев. У окончивших учебное заведение (аспирантуру, клиническую ординатуру) или досрочно отчисленных из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) до 1 июля 1973 г. и поступивших на работу до 1 октября 1973 г. непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва между днем окончания учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) или досрочного отчисления из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) и днем поступления на работу; Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |