![]() |
Цитата:
Я вообще стараюсь не ходить на наши студенческие мероприятия. После одного посвящения в студенты - мне все кажется, что я смотрю один и тот же норме из серии физкультурной зарядки. |
Любопытный документ мне попался. Называется характерные черты современного студента:
1. Недостаток общего развития и полная неподготовленность к самостоятельной работе. 2. Незнакомство с образцовыми произведениями отечественной и иностранной литературы 3. Неумение литературно излагать свои мысли и нередко даже недостаточная грамотность. 4. Отсутствие знания иностранных языков, что служит тормозом для продолжения научных занятий. 5. Полное отсутствие индивидуальности... |
Цитата:
|
Старший докторенок, самое любопытное, что эти характеристики приведены в книге 1903 года. В общем, студенты не меняются :) Но если раньше они хотя бы интересовались политикой и сменой режима, то теперь - вообще ничем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Наш декан бывший военный, поэтому не разрешает ходить на занятия в спортивной одежде, мальчикам в шортах, девочкам в топиках и др. Я его в этом поддерживаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну определённые рамки быть должны, но главное чтобы это действительно не превращалось в
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
У меня студенты в массе своей замечательные. Конечно, им не хватает определенных знаний, каких-то базовых принципов, понятий, но я вот думаю - а откуда им взяться?! Ведь в большинстве своем, этими детьми (!) никто толком не занимался - именно толком и должным образом. Я помню, одному своему первокурснику принесла почитать книгу Оруэлла "1984". У него такой разрыв шаблона случился! Он мне сказал после, что даже не подозревал, что существуют такие книги. Да, я по три раза переписываю с дипломниками их работы, потому что по-русски... нет это не то, что не по-русски, а даже не знаю как описать. Но ценно хотя бы то, что они пытаются своими словами корявенькими мысли излагать, а не тупо копипастить. Вообщем, не все плохо с подрастающим поколением, а где плохо - так старшие и виноваты.
Что касается внешнего вида - опять-таки, кто им сказал/показал пример, как лучше для них же будет самовыражаться? Ведь дырка на коленках, кольцо в носу/языке - это способ сказать/заявить о себе, когда по-другому никак! Вспомнила сейчас книгу одну, там интересно было написано, что у нас взрослым людям никто не показывал, как можно справляться с жизнью, как может быть по-другому, даже в тех же самых обстоятельствах. Отсюда и проблемы, разводы, депрессии. Чего уж о детях/студентах говорить. |
Цитата:
|
|
У меня две группы отличные. А третья...Ночной кошмар. Ничего не знают и не хотят знать. К семинарам не готовятся. С проверочных сбегают. Если не сбегают, не могут ничего написать. Я билась, билась и плюнула. И вот не знаю, что делать теперь. Нет у меня опыта общения с такими типами. Я ведь могу не допустить их до экзамена?)
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |