![]() |
Цитата:
|
А была у нас тема по "книгам об аспирантах"
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?p=38245 Вот туда бы эти ссылочки. |
Цитата:
|
В дополнение к сказанному - не забывайте, что все там будем
|
Цитата:
|
Все просто - знаю, что постарею, знаю, что нужно будет уйти на песнию, и уже сейчас эти мысли никакой радости не вызывают:D Все просто - хочешь работать в вузе - будь эффективным преподавателем и эффективным научным деятелем. В любом возрасте. А те товарищи, о которых идет речь в моих постах - ни в молодости, ни сейчас ни того, ни другого делать не умели. С другой стороны - у нас есть сотрудник, которому в этом году 80 исполнилось. Прекрасный лектор, студенты его обожают. Понятно, что такого увольнять не за чем, наоборот, радоватсья надо, что он еще работать хочет
|
Лично моё мнение: преподавательский состав ВУЗов нуждается в омоложении! Сегодня практически для всех очевидна ситуация, когда есть талантливая и амбициозная молодёжь, желающая реализовать себя в преподавании и науке, и есть группа возрастных (за 70) преподавателей большинство из которых живёт прошлым днём (естественно о новациях здесь не может быть и речи), которые и отнаписания научных трудов уже отошли. Считаю, что ситуация должна разрешаться сверху, ибо сами эти престарелые преподаватели в большинстве своём готовы работать до смерти. Я не говорю обо всех: есть среди них и светила науки, и они. безусловно, должны работать, но всё же большинство...
|
Александр45, совершенно верно, именно об этом речь и идет
|
Давно я была здесь, на форуме. Очень давно...За это время ВЫБИЛА-таки себе дожность доцента (с февраля).
Ситуация с омоложением на факультете и кафедре у нас тяжелая, как и прежде. После сильнейшего сокращения... хм... сократили только молодняк - до 0.5 (как я) и до 0.25 ст. Мастодонты же (или как я их называю "недвижимость") остались на целых ставках. При этом нагрузки у них по 200 часов, в основно это "отсидка" на ГОСах и 1-2 аспиранта. Сейчас вновь пришла волна сокращений и уже в открытую Администрация говорит о "ППС пенсионного возраста". Они же дико возмущены таким не уважением в их адрес и на Советах заявляют, что им должны кланяться в ноги, а не просить уйти... Коллектив у нас как-то резко делится на три возрастные группы: 1. 30-летние (моя группа) 2. 50-летние 3. Недвижимость - от 70 до 96 лет. |
Все, конечно, понятно: молодым нужно двигать карьеру. Но как-то все-таки куча молодых и амбициозных без "старенького профессора" в качестве кафедры не смотрится. Офис какой-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучник, на кафедре должна быть старая опытная профессура, но, как правильно сказал Maksimus, не на руководящих должностях, и она должна приносить пользу вузу, а не получать прибавку к пенсии. А сокращают везде, увы, только молодежь |
Старенькие учёные должны быть, это понятно, но проблема в том, что на некоторых кафедрах их % зашкаливает за 50%, при этом "они дико возмущены таким не уважением в их адрес и на Советах заявляют, что им должны кланяться в ноги, а не просить уйти..." В результате сократили уже почти всех в возрасте 23-29, видимо в следующем году возьмутся за 30-летних...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |