![]() |
Цитата:
Лаборант: Але! А докторенка можно к телефону? Маман: Не соблаговолите ли представиться, мадмуазель? Вы чьих будете? Лаборант: Да Дунька я, Сидорова. Маман: Ах... Какая жалость... Но не барское это дело с холопами... Вам подсказать адрес конюшни? Лаборант: ??? Маман: Всего доброго, милочка. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Paul Kellerman, Спасибо, передам инструкцию маме. А так мы, наверное, с ней слишком вежливые: надо было сразу с этой дамой грань в отношениях установить и пресечь все ее более ранние попытки изображать из себя начальника. |
Коли взяли студентку лаборатнткой/техничкой/рабыней извольте хлебать сами.
|
will, Ваше высказывание очень не корректно, это у Вас корона на голове. На каком основании Вы судите, где работает Старший докторенок? А знание и следование нормам педагогической этике - это не спесь, а обязательный элемент педагогической работы. Жаль, что Вы этого не знаете.
|
Цитата:
Цитата:
Уважительное отношение к вспомогательному персоналу культивируется в более -менее приличных местах. А в типовузиках- то, что продемонстрировала Старший докторенок. Сразу всё и показала- и где диплом получала, и где манерам обучена по месту службы:D Добавлено через 1 минуту Цитата:
Такие вот хитрозадые докторицы, ага |
Цитата:
|
will, спесь тут не причем. должна быть субординация. выстраивается она непросто, но это позволяет точно знать кто за что отвечает , а так же знать кому какие полномочия делигированны
|
Цитата:
Мы в целом здесь говорим на форуме о различных вариантах УВП на кафедре, есть и те, которые ничего не делают, есть и такие варианты как у нас. У всех свои плюсы и минусы. Я написала о тех минусах, которые я вижу. |
Цитата:
Есть такое понятие как "уважение". У лаборанта с этим проблемы + комплекс неполноценности. Поддерживаю позицию обоих докторов наук. |
Цитата:
Лаборантка при нападках на "священную корову кафедры" вылетела бы со свистом. А она и работает, и продолжает в том же духе, судя по комментам докториц. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я, конечно, не надеюсь, что Ваши манеры можно скорректировать. |
Цитата:
что он нормальный мужик, и для меня не имеет никакого значения отсутствие у него высшего образование, ученых званий, степеней и прочего, просто он нормальный чел. |
will, думаю, что Ваши тоже нельзя, если Вы думаете возможным обижать тех людей, которых даже не знаете.
|
Цитата:
Цитата:
|
will, не надо ничего путать: я не писала, что наши лаборанты студенты, а уважение надо заслуживать, лично я не могу уважать бездельников кем бы они не были бы. Старший докторенок ничем не показала свое неуважение к лаборантам, опять же Вы не имеете право судить не о ней, ни о ее вузе. Почему некоторые участники форума так стреятся доказать, что они элита, а остальные работают где попало? И не надо ничего домысливать про мысли и желания моего заведующего, к сожалению, превышение полномочий, попытки изображать из себя начальника – постоянная черта этой дамы, мы с заведующим не раз эту проблему обсуждали, он постоянно объясняет ей это, но хватает не надолго.
|
Цитата:
к примеру, я зам. завлаб. у меня подчинении, в том числе, 2 доктора наук. но если я распределею виды работы, нагрузку по какому-либо виду деятельности- никому из тех кто выше меня по степени и старше по возрасту даже в голову не придет оспорить это у завлаба. все абсолютно точно понимают, что за данный вид работы отвечаю я, все полномочия управлять кадрами и процессом у меня есть. а за поход на прямую к шефу черезщ меня- запросто можно и с работы вылететь. вот такая кадровая политика. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |