Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Советы для защищающихся в другом городе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5645)

leodeltolle 24.09.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 477433)
Что человек с улицы и за свои деньги

Это для докторантуры только
[вернулся в офис и уточнил информацию]
для докторантуры за счет отправляющей организации по договору

natnes 24.09.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 477592)
Это для докторантуры только

Но ведь, несмотря на то, что докторскую по действующему положению можно писать вне докторантуры, все равно ты должен быть не с улицы, т.к. Заключение направляющей организации - обязательная вещь.
А "за свои деньги", напротив, не обязательно. Далеко не все советы берут деньги. С меня за экспертизу ни копейки не взяли, да и за защиту тоже. Хотя я 100% варяг.

4gost 24.09.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 477594)
Далеко не все советы берут деньги.

Дело не только в советах - раз защита в другом городе, нужно как минимум оплатить транспорт/проживание/питание для оппонентов, НР и самого диссертанта

natnes 24.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 477596)
Дело не только в советах - раз защита в другом городе, нужно как минимум оплатить транспорт/проживание/питание для оппонентов, НР и самого диссертанта

Транспорт, проживание для оппонентов оплачивает совет, независимо от того, откуда соискатель. Единственное - проезд поездом. Так что связи с тем варяг ты или нет - не вижу.

Проезд научного руководителя и диссертанта, их проживание и питание оплачивает направляющая организация или сам диссертант. У нас, например, поездки на защиты могут быть оплачены только из внебюджета. Нет внебюджета - аспиранты едут на защиту за свой счет. Так что опять же не вижу связи с поставленным вопросом принятия диссертации к защите.

tanya92 24.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 477596)

Положение о диссовете - все расходы, связанные с защитой, несет организация, на базе которой создан совет.
Понятно, соискателю надо, он приедет, студенты на сессию в вуз тоже сами себе билеты покупают. И кушать себе купит, НР там что-то сообразит.
А на деле - каждый чих оплачивает соискатель, даже ученого секретаря.

natnes 24.09.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 477600)
Положение о диссовете - все расходы, связанные с защитой, несет организация, на базе которой создан совет.
Понятно, соискателю надо, он приедет, студенты на сессию в вуз тоже сами себе билеты покупают. И кушать себе купит, НР там что-то сообразит.
А на деле - каждый чих оплачивает соискатель, даже ученого секретаря.

Советы все-таки разные, и оппоненты разные. У меня первый оппонент поездом ехать не захотел, пришлось за свой счет везти самолетом, зато он поселился в вузовской гостинице за счет совета :)

tanya92 24.09.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 477601)
Советы все-таки разные, и оппоненты разные. У меня первый оппонент поездом ехать не захотел, пришлось за свой счет везти самолетом, зато он поселился в вузовской гостинице за счет совета :)

Хоть не первым классом emirates и подобных авиакомпаний? А то ж на один билет в кредит лезть.....

natnes 24.09.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 477602)
Хоть не первым классом emirates и подобных авиакомпаний? А то ж на один билет в кредит лезть.....

:) слава богу, нет. Оказался вменяемым, позволил купить все за два месяца, полетел эконом аэрофлотом... Зато НР изволил жить вместо 2 дней в гостинице аж 4 (остался на выходные за мой счет), чтобы какие-то свои дела поделать. В итоге - траты там, где не ожидались. И на совет не попеняешь...

4gost 24.09.2014 16:15

tanya92, вот и я о том же - на бумаге одно, а на деле все равно платить соискателю, ибо он - самое заинтересованное лицо

tanya92 24.09.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 477611)
tanya92, вот и я о том же - на бумаге одно, а на деле все равно платить соискателю, ибо он - самое заинтересованное лицо

Разве? А НР, которому защищенный соискатель в отчет? А диссовет, которому защищенный тоже в отчет? А отдел аспирантуры, у которого тоже отчет?
Просто если суммы разумные и не за гранью - это одно. А если выходят за все рамки - соискатель подумает, зачем такие траты нужны? Смысл ради степени влазить в кредиты и по сусекам на билеты наскребать?
Про платность самой аспирантуры и "до защиты" не говорим :)

4gost 24.09.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 477613)
Просто если суммы разумные и не за гранью - это одно

Выкатывать заоблачные требования невыгодно никому. Поэтому на практике чаще за все платит соискатель (достаточно почитать местную тему "Во сколько обошлась защита")

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 477601)
У меня первый оппонент поездом ехать не захотел, пришлось за свой счет везти самолетом

Смотря сколько ехать. Если больше 6-8 часов, то вполне ожидаемо

natnes 24.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 477614)
Выкатывать заоблачные требования невыгодно никому. Поэтому на практике чаще за все платит соискатель (достаточно почитать местную тему "Во сколько обошлась защита")

Корректнее - за все платит не Совет. Исходя из той же темы - и печать авторефератов конторы (вузы, НИИ) компенсируют, и командировки оплачивают, и переплеты диссертаций и т.п. Если соискатель работает в конторе, где в нем и его степени заинтересованы, то защита в другом городе перестает быть проблемой денежного свойства.

tanya92 24.09.2014 16:32

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Местную тему я читала. И не уверена, что как соискатель, готова отдавать по 250-300 тысяч за защиту.
Одно дело - разумные расходы, а другое - платить за каждый чих и каждому по прихотям.

natnes 24.09.2014 16:37

Цитата:

Там 6 часов лету через Москву. И да, это было ожидаемо. Но можно было заморочиться и поискать местного оппонента. Статья расходов долой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 477617)
Местную тему я читала. И не уверена, что как соискатель, готова отдавать по 250-300 тысяч за защиту.
Одно дело - разумные расходы, а другое - платить за каждый чих и каждому по прихотям.

Разумность здесь штука условная. Если вы защищаетесь по медицинским наукам или юридическим, то даже 200 тысяч могут быстро отбиться, например, за счет принципиального удорожания часа ваших консультаций.
Но 250-300 - это редкость. Что-то не помню даже, кто в теме понес такие расходы.

Фагот 24.09.2014 17:23

У меня все так и было. Защищался в совете другого города. В совет никого с улицы не принимают. В любом случае нужно направление. Направление это подписывал ректор моего ВУЗа. Также заключал договор с ВУЗом другого города о том, что оплачиваю 150 тыс. за экспертизу диссертации (где-то уже про это писал). Все полностью оплачивал я, включая переезды оппонента, проживание его и т.п.
На все про все ушло где-то 250 штук

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.