![]() |
Цитата:
|
вторая открытка на руках!
Защита в январе, первая открытка в марте, вызов в ВАК в мае на июнь. Форум начал читать сразу после защиты, ибо знал, что последует вызов (основное место работы ООО). За 2 недели до вызова в ВАК перестал дрейфить и начал тупо заучивать автореферат. После того как пришел вызов, начитал на диктофон и весь день ходил с наушником, засыпал под собственный голос, под него просыпался. За неделю до экспертного совета 3 раза перечитал диссер, схватился за голову (прошло полгода с защиты и текст уже не "замылен").
Обстановка в ВАКе малоприятная, ее уже описывали. Честно говоря, даже сейчас неприятно. Психосоматика срабатывает как на ринге перед противником, который явно сильнее и моложе, когда уже сил нет, и последний раунд, встаешь и идешь биться, тупо, без чувств. Т.к. если дать им волю, не соберешься от страха! Видел я там людей в истерике и предобморочном состоянии. Слышал через дверь как на предыдущих соискателей, мягко говоря, повышали голос и т.д. Спортивная злость - лирика, но мне помогло, об этом ниже. "Буду краток"(с). 8-12 человек в коридоре. 1 зарубили - 100% и предупредили, что если этот вуз еще раз пришлет такую работу - совет закроют. Был еще один кадр, 3 раза вызывали в ВАК, 3 раза переделывал работу, в этот раз успешно, характер, однако!!! Остальные выскакивали с бледными лицами, тяжело дышали, говорили мало. Основной перечень вопросов тут уже озвучивали. АХТУНГ!!! Заученный автореферат и сообщения тех, кто уже отстрелялся, сыграли со мной злую шутку. Первый вопрос был нестандартный, а я как попка начал бомбить новизну, объект и т.д. Меня остановили, еще раз задали вопрос. Это вызвало замешательство. Т.к. ваш покорный слуга уже ничего не соображал, но темп взял, спрашивали не то, что заучивал. Когда вопросы закончились, поймал момент и с тупым упорством договорил, что заучил, чтоб не было пауз и желания заполнить их новыми вопросами, потом обнаглел, т.к. увидел одобрительно-снисходительные улыбки и "Остапа понесло", растекаться по древу сильно не дали, выгнали в коридор. После 1-2 мучительных минут пригласили Председателя дисс.совета! Снова мучительные 1-2 минуты, вызывают, не присаживаюсь, читаю на лицах, что РЕКОМЕНДУЮТ и вот эти ласкающие слух слова… РЕКОМЕНДУЮТ! В коридоре один из членов ВАКа сказал, что я держался молодцом (мне казалось, что это не так)!!! Спасибо всему форуму и, слава Богу! Р.S. У меня вопрос, после защиты кандидатской, сколько должно пройти времени, для поступления в докторантуру? Слышал, что от 5 лет, а раньше тебя завернут однозначно, даже при наличии публикаций и т.д. |
Цитата:
|
Генннннадий, 5 лет - от защиты до защиты... Телефонное право, однако...
|
Цитата:
Генннннадий, вы - молодец! Поздравляю, так и надо, идти на пролом, а потом не сдаваться и еще и докторскую! П.С.
скажу по секрету, чтобы защитить докторскую ,совсем необязательно идти в докторантуру.
|
Цитата:
Скрытый текст
есть у меня особенность характера, в начале бросаю себя, а потом уже стыдно отступать. Если не поступлю в докторантуру - докторскую не напишу. Вот и зондирую вариант докторантуры, остался вопрос 5 лет от защиты до защиты или 5 лет после кандидатской до поступления.
|
Цитата:
Получается, что в других науках их как бы нет :) |
Цитата:
|
немного офтоппик
ComplexInfinity, дело в том, что иногда (во многих случаях) требуется аттестат доцента, чего сразу после защиты быть не может. Вот и проблемка. Но это надо обсуждать в другом разделе, а не флудить в такой важной теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем))) Защита была в ноябре 2009г. по истории, первая открытка пришла в июле 2010г. с просьбой выслать оригиналы диссертации и всех статей. Вторая "новость" пришла 2 дня назад с приглашением на экспертный совет на 22 ноября. Присутствовать не смогу по семейным обстоятельствам. Не знаю как быть. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как вообще проходит весь этот процесс (я имею ввиду совет по истории)?
|
Заур, Вы бы тему полистали. Смотрите сообщение #90, где как раз аналогичный вопрос задавался и далее по теме.
|
Добрый вечер! К вопросу о статистике. Училась в аспирантуре с 2005 до 2009. В начале 2010 защитилась, но не избежала вызова в ВАК. Банально, но судьба. У меня вопрос к коллегам по несчастью, как долго после посещения ВАКа "идёт" вторая открытка, если вообще "идёт"? Уменя прошёл месяц с 6 октября (8.10. - описала свой опыт) и пока тишина!
|
svetac, у меня был вызов на 19.05, утвердили 16.07.
юридические науки так что Вам переживать вроде бы не из-за чего. Тем паче, что как я понимаю, ЭС ВАКа для Вас уже позади? |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |