![]() |
Цитата:
|
Но помогает ли это в чем-то соискателю? Если Совет уже взял текст и читать новый не собирается
|
В основном исправляют ошибки, незамеченные ранее, или учитывают чьи-то рекомендации - оппонентов, ведущей и проч.
Цитата:
|
Я вот редактировал недавно диссер - сидел почти без перерывов 22 часа за компьютером. После такого о диссертациях не могу нормально думать. А если результатом будет всего лишь успокоение... лучше отдохнуть просто. Процесс исправления диссера вообще иначе как нервным не назовешь
|
Цитата:
|
На практике после замечаний членов Совета, экспертировавших диссертацию, она может быть изменена очень существенно.
|
А если вдруг не допускают к защите, то можно ли опять подавать в тот же Совет? Или обычно не имеет смысла? Можно ли подать сразу в несколько Советов? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, в течение какого времени после предзащиты нужно оформить все необходимые документы сейчас? Я слышала краем уха, что были какие-то изменения в требованиях, но на сайте вака нет точной информации, а каким источникам еще можно доверять - не знаю.
У меня просто такая ситуация, что я через несколько дней после предзащиты должна уехать из города на две недели. Я боюсь, что, если пропущу необходимые сроки оформления документов, то потом будут сложности! И еще не очень понимаю, в какой очередности и чем конкретно нужно заниматься. Будьте так любезны, пожалуйста, дайте актуальную информацию или ссылку на нее. Заранее спасибо! |
Longenery,
Вообще в данном контексте со сроками сложно. Единственное, что я слышала от технического секретаря нашего совета - это то, что между предзащитой и защитой должно пройти не более 6 месяцев (причем это регулярно нарушается, в нашем же совете очередь только месяца 4). В Ваших интересах оформлять все быстрее, чтобы вас приняли к рассмотрению пораньше,но 2 недели особо ничего не решают. Спросите у технического секретаря, когда следующий совет и за сколько дней до него Вы должны сдать полный пакет документов ( у нас было минимум за 10 дней). Если документы все готовы, то сразу после защиты согласовывайте с зав.кафедрой выписку, подписывайте и сдавайте на утверждение ( у нас, например проректор по науке по неделе документы держит), вернетесь -сдавайте в совет. Если не готовы документы, то берите список и образцы оформления и готовьте в поездке. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ПЗ прошёл в июне, защитился в октябре. |
Мне кажется, цифры эти все довольно абстрактные, нарушаются везде, причем самими советами.
Например, у меня ПЗ была в конце февраля, но документы на совет в марте у меня уже сказали, что не примут, хотя неделя еще оставалась. Соответственно, переносимся на апрель, и выписку на кафедре я договорилась делать как будто с апрельского заседания. В апреле совет отменился, переносимся на май. Отдали читать экспертам. Им положено читать за месяц, но июньский совет был в начале месяца, а майский - в конце. Не прочитали, ушли на каникулы. К сентябрьскому совету прочитали, подписали заключение, ставимся на защиту. Очередь, попадаю на ноябрь. За день до сентябрьского совета узнаем, что кому-то в очереди заключение не подписали, я защищаюсь в октябре. Т.е. фактически ПЗ в феврале, защита в октябре, для нашего совета это быстро. И всех какие-то задержки, переносы, эксперты не прочитали и т.д. |
GMT, да конечно все нарушают сроки, никому нет дела до Вашей работы.. и потом после защиты ВАК тоже нарушит сроки
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |