Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ошибка в выборе темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8574)

watteau 13.06.2012 01:36

student, пишите самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 254206)
Как же бросить хочется

это легко, и неинтересно.
Насколько я понимаю, у Вас исторические науки? Напишите Вашу область исследования, чтобы можно было более предметно обсуждать тему и направление исследования.

student 13.06.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 254207)

получается, что так. но тема сложная, очень тяжело ее самостоятельно вытянуть. Даже четкого направления нет, литературу читаю с мыслями может пригодится, а может лишь для кругозора(((

Цитата:

[Насколько я понимаю, у Вас исторические науки? Напишите Вашу область исследования, чтобы можно было более предметно обсуждать тему и направление исследования.

да, исторические. Тема по американистике 21 в. Подробнее, если только в личку, здесь указывать побаиваюсь.

badalek 13.06.2012 07:38

Цитата:

Поддерживаю!

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 254211)
получается, что так. но тема сложная, очень тяжело ее самостоятельно вытянуть.

Посмотрите другие диссертации и работы аналогичной тематики, действуйте по аналогии.

Цитата:

Даже четкого направления нет, литературу читаю с мыслями может пригодится, а может лишь для кругозора(((

student, именно кругозор и рулит, чем он шире, тем проще!;)

will 13.06.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 254206)
Постоянно уводит разговоры от темы моей диссертации, если я начинаю задавать вопросы по ней. У всех его аспирантов такие проблемы, ему и звонить не хотим, а то настроение обязательно испортит. Устала. Как же бросить хочется...

А почему Вам нельзя подыскать нового руководителя ? Через тот же форум, например.
Ваш нынешний относится к категории "проблемный руководитель". Даже с расширенным кругозором и написанным диссером он Вас спокойно может не допустить до защиты. А на ранней стадии, когда нет готового диссера, поменять руководителя проще. Потом нынешний может пытаться доказать ,что работа выполнена под его руководством, с соответствующими посланиями по инстанциям.

student 13.06.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 254253)
А почему Вам нельзя подыскать нового руководителя ? Через тот же форум, например.
Ваш нынешний относится к категории "проблемный руководитель". Даже с расширенным кругозором и написанным диссером он Вас спокойно может не допустить до защиты. А на ранней стадии, когда нет готового диссера, поменять руководителя проще. Потом нынешний может пытаться доказать ,что работа выполнена под его руководством, с соответствующими посланиями по инстанциям.

поменять - это проблема целая. давно уже пожалела, что согласилась идти к нему. к сожалению, на форуме, насколько знаю, нет американистов.

will 13.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 254281)
к сожалению, на форуме, насколько знаю, нет американистов.

Да что Вы говорите? :D
Прямо как в анекдоте: "Вы бы хоть билет лотерейный купили".

Есть же специальный раздел для поиска научника. Вывесите там , и , поскольку читателей у форума намного больше , чем активно пишущих , то просто подождите.

Кстати, под нормального научника подкорректировать тему вполне возможно. Если не упираться в утвержденное для Вас название, то вполне всё возможно.

Марвас 13.06.2012 16:18

Цитата:

получается, что так. но тема сложная, очень тяжело ее самостоятельно вытянуть. Даже четкого направления нет, литературу читаю с мыслями может пригодится, а может лишь для кругозора(((

да, исторические. Тема по американистике 21 в. Подробнее, если только в личку, здесь указывать побаиваюсь.

Определите круг источников (если еще не определили) и работайте с ними - на мой взгляд, это самое затратное по времени при написании диссертации по историческим наукам. Тема по американистике предполагает использование источников и литературы на англ. - тоже времени достаточно потребует. Систематизируйте то, что читаете. Составляйте список литературы и источников по категориям. В процессе определится более чётко направление. Терпение и труд - всё перетрут.

student 13.06.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Марвас (Сообщение 254286)
Определите круг источников (если еще не определили) и работайте с ними - на мой взгляд, это самое затратное по времени при написании диссертации по историческим наукам. Тема по американистике предполагает использование источников и литературы на англ. - тоже времени достаточно потребует. Систематизируйте то, что читаете. Составляйте список литературы и источников по категориям. В процессе определится более чётко направление. Терпение и труд - всё перетрут.

с источниками как раз и проблема. их мало. Марвас, а вы историк?

caty-zharr 13.06.2012 19:59

student, помнится, когда я собиралась заниматься американистикой (я потом это гиблое дело бросила как раз из-за того, что предполагаемый научник был весь в себе, но американист он, конечно, классный!), я начинала читать ведущие газеты (тем более, если по 21 веку), библиотеку Qwestia смотрела. А, вообще, тут конечно, тему бы хотя бы узнать - еще бы можно было советовать. Опять же регион, знаю, как минимум два центра в своем по американистике, в одном из которых совет по 03 специальности.
П.С. Сейчас подумала, и третий центр в нашей округе вспомнился.

Марвас 13.06.2012 19:59

Да, историк, не американист ( но Всеобщая история). Напишите в личку примерную тему - может, что-то и попадалось мне на пути по Вашей теме.

Александр45 14.06.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 254314)
предполагаемый научник был весь в себе, но американист он, конечно, классный!

А может student взять себе в научные руководители бывшего предполагаемого НР caty-zharr? ;)

caty-zharr 14.06.2012 10:14

Александр45, даже не знаю, ведь их географическое расположение может совсем не совпадать :)

Александр45 14.06.2012 10:35

caty-zharr, в современном мире это не препятствие ;)

caty-zharr 14.06.2012 10:50

Александр45, не спорю, но, во-первых, топикстартер не озвучил предполагаемого места, а во-вторых, какая радость "моему" научнику работать с человеком, прикрепленным к другому научнику, ведь каждый имеет свой интерес. К тому же, ТС не будет менять свою аспирантуру пока. Она хотела бы реальной помощи.
Лично мое мнение: если НР не особо занимается твоей темой и твоей диссертацией есть три варианта:
1. Работать самой, потом итог показать научнику и решать по месту
2. Бросить эту аспирантуру и найти другого научника
3. Плыть по течению и на все "забить", как предлагает старый НР.
Я бы пока выбрала первый вариант. В любом случае, с готовой диссертацией всегда можно уйти в другой совет и к другому НР.

fazotron 15.06.2012 07:03

Поддерживаю вариант 1, поскольку действительно
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 254494)
с готовой диссертацией всегда можно уйти в другой совет и к другому НР.

Однако, нюанс: если только вы уверены, что работа (тема) диссертабельна

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.