Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

IRA2001 02.08.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 599151)
Сообщение от Рената
Удивило вот что. Если года два назад приглашала людей, то они приходили собеседоваться и только в конце разговора, поняв, что мы друг друга устраиваем, заходил вопрос об оплате труда. Теперь первый вопрос соискателя: "Какая зарплата? Если меньше ... - я даже не приеду". Причем планка довольно высокая, несмотря на все кризисы, сокращения и т.д.
Вот это капец... тоже меня шокирует, но так и есть

Профессионально занимаясь подбором, подтверждаю! Есть такой крен. В раздумьях уже несколько месяцев ...но с чего это? Идите работайте за любые деньги, если совсем работы нет , и параллельно подыскивайте варианты - но нет! мы лучше вообще работать не будем, чем за маленькие деньги впахивать :facepalm:
Пока две версии происходящего нарисовалось: 1) феномен прекарности 2) смена поколений - всё больший сегмент игреков (Y) на рынке труда, которые по поводу работы вообще не парятся.

Лучник 02.08.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 599201)
Идите работайте за любые деньги, если совсем работы нет , и параллельно подыскивайте варианты - но нет! мы лучше вообще работать не будем, чем за маленькие деньги впахивать

Так может чел уже где-то работает за денюшку малую? Или это только безработные в выборке?

IRA2001 02.08.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599203)
Так может чел уже где-то работает за денюшку малую?

на собеседованиях утверждают, что не работают. По сути, думаю, так и есть (на собеседование готовы прийти в любое время, к работе приступить готовы хоть завтра).

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599203)
Или это только безработные в выборке?

исследование с выборкой не проводила. На работу приходят устраиваться разные люди - у нас, кстати, безработных очень мало (безработные - в основном выпускники, которые и говорят , что лучше вообще не работать, чем за маленькие деньги).

Maksimus 02.08.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 599201)
с чего это? Идите работайте за любые деньги, если совсем работы нет , и параллельно подыскивайте варианты - но нет! мы лучше вообще работать не будем, чем за маленькие деньги впахивать

У прохожего спросите :D

А вообще это какая-то идиотская позиция надеяться, что люди к вам пойдут работать за гроши от безысходности. Я бы тоже не пошел, отдыхал бы лучше.

Лучник 02.08.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599205)
Я бы тоже не пошел, отдыхал бы лучше.

Во мне вот как раз какой-то внутренний переворот сейчас происходит. Раньше бы я однозначно пошел работать за копейки.
А теперь думаю: да ну к лешему. Лягу на диван и буду лежать. :p

Trit 02.08.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599205)
Я бы тоже не пошел, отдыхал бы лучше.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599211)
Лягу на диван и буду лежать.

Философия прохожего таки имеет смысл:yes:

Добавлено через 8 минут
Кстати, тут( в Мск) "Мортон"(крупная инвестиционно- строительная компания) сокращает около 3000 своих сотрудников. Рядом с моей подработкой их преставительство, люди, попавшие под сокращение чуть не плачут - кто 10 лет отработал, кто больше.;)

прохожий 02.08.2016 09:03

Это философия Максимуса и Лучника - не наводите тень на плетень
прохожий имеет независимый и стабильный доход, а посему может выбирать ... если бы было не так, то и вопроса бы не возникало ...

Longtail 02.08.2016 09:08

IRA2001, а маленький доход это сколько?

Maksimus 02.08.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599211)
Лягу на диван и буду лежать.

Ну я бы на юга полетел лучше :)

Цитата:

Сообщение от Trit (Сообщение 599212)
Философия прохожего таки имеет смысл

Философия русского (хотя насчет Лучника не уверен) Емели :D

Зы. Кстати, вот и ответ Ире: одна из главных причин - народ стал "более лучше" жить и уже не готов за копье работать ради выживания как в 90-е гг. Россия - це Еуропа, поэтому все процессы у нас происходят с запозданием.

IRA2001 02.08.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 599217)
а маленький доход это сколько?

ну 12-15 т.р. за соответствующую работу

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.