![]() |
Да, конечно, это обычный бесплатный эл. ресурс.
Спасибо, воспользовалась Вашей рекомендацией) |
Как правильно указать такой источник в списке?
Доброго дня,коллеги!
Оформляю список источников для реферата по философии, прошу вашей помощи: 1.http://zip.ariom.ru/2010/archives/kozlov-01.pdf 2. http://psyfactor.org/lib/politpsy.htm Я пишу реферат по истории исследований в конкретной области, как лучше ссылаться на цитату из книги, если эта книга исследуется в другой монографии или статье, т.е. ее саму я в руках не держал. Можно сделать так: Такой-то утверждал: "блаблаблаблаба...." [цит. по:1(№ в списке), с. 5] Всем заранее спасибо! |
Цитата:
Спасибо Вам! Добавлено через 21 минуту Друзья, подскажите, при оформлении подстрочных ссылок, если речь идёт о книге, обязательно ли указывать конкретные страницы, с которых заимствован текст? В ГОСТ 7.0.5-2008 просто приведены разные примеры, есть с указанием страниц и без. Как всё-таки правильнее? Честно говоря, конкретные страницы очень не хочется выискивать) Благодарю! |
Цитата:
А вот если цитата со страницы, то надо [10, с.152]. Вот только большой вопрос - зачем вам в диссере подстрочные ссылки? лучше бы их не было... |
Цитата:
И это правильнее (удобно работать с замечаниями, при необходимости вставки доп. источников). Кстати, и читать диссер удобнее (не надо лазить в конец, чтобы узнать, кого процитировали) |
Я ещё не уточняла в диссовете о желательности подстрочных ссылок, но лично для меня, когда я читаю свою же работу, да и чужие, такие ссылки гораздо удобнее и приятнее. Смотришь вниз - и сразу видишь источник:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, знакомиться со списком литературы можно в обоих случаях одинаково- по списку. Подстрочные ссылки не избавляют от необходимости делать список литературы в конце диссера (перед приложениями). Так что я- за подстрочные ссылки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зарубежные англоязычные используют подстрочный+список литературы или фамилия, год (в скобках) +список литературы Это еще поискать надо , чтобы были ссылки с номерами в квадратных скобках. И навряд ли найдете Так что, слава Богу, переходим к цивилизованным стандартам и по диссерам в отдельных советах |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |