Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Jacky 08.03.2012 20:37

Я вообще против таких вот "социальных выплат". Если человек инвалид, или старик-пенсионер, тут нет вопросов. Если же возраст трудоспособный, и тебе видите ли "работать невыгодно", будь добр, получаешь пособие, отработай его на государственных работах. Причем работа не по паре часов в неделю, а по семь часов ежедневно. А нахалявку, нечего.

Ink 08.03.2012 20:40

Гуманизм же...

Maksimus 08.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 224752)
Если же возраст трудоспособный, и тебе видите ли "работать невыгодно", будь добр, получаешь пособие, отработай его на государственных работах.

Все верно. Но где найти столько "государственных" работ?

Лучник 08.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 224754)
Гуманизм же...

Организовать государственные работы может оказаться дороже, чем просто дать бездельнику денег.

Alextiger 08.03.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224745)
Не надо передергивать. Я уже ранее писал, речь идет не об абрамовичах, а об обычных людях, которым волею судьбы досталось больше одной квартиры.

вы не поняли :) я говорил, если мы строим коммунизм по-ивановски, то это коснется не только квартир, а отмены рыночной экономики вообще :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224745)
Рыночная.

а можно - на рубль ниже рыночной , изначит уже не арендатор? :smirk:

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224757)
Все верно. Но где найти столько "государственных" работ?

на Беломорканале обмелевшем :)

Jacky 08.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224757)
Но где найти столько "государственных" работ?

Вот пусть государство и думает. Как минимум надо устранить ситуацию "работать невыгодно". Снизив пособие, если потребуется, до того уровня, чтобы работать было выгодно.
Мне принципиально не нравится ситуация, в которой бездельник может получать еще какие-то преференции за счет добросовестных налогоплательщиков.

Maksimus 08.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224760)
я говорил, если мы строим коммунизм по-ивановски, то это коснется не только квартир, а отмены рыночной экономики вообще

+1.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224760)
а можно - на рубль ниже рыночной , изначит уже не арендатор?

Арендатор ты или нет вытекает из заключенного договора. Я не уверен, что со студентами он заключается. И за что именно они платят.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 224764)
Снизив пособие, если потребуется, до того уровня, чтобы работать было выгодно.

Куда уж в России то снижать?

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 224764)
Вот пусть государство и думает.

Оно последние 20 лет только и делало, что гробило промышленность, реальные рабочие места.

Jacky 08.03.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224768)
Куда уж в России то снижать?

Мы вообще-то Германию обсуждали. :D
В России, можно говорить о том, чтобы не перенимать "ценный зарубежный опыт" подобного рода или делать это как можно более осмысленно.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Оно последние 20 лет только и делало, что гробило промышленность, реальные рабочие места.

Это отдельный вопрос, безусловно очень серьезный.

Alextiger 08.03.2012 21:37

Цитата:

Арендатор ты или нет вытекает из заключенного договора.

дык и квартиры сдают без договора часто :)

gav 08.03.2012 22:39

Jacky
Цитата:

Замечательная социальная справедливость. Взять из карманов налогоплательщиков деньги и отдать их на жилье и пособие бездельникам. Вы не в курсе, это были реально "незащищенные слои населения" типа пенсионеров и инвалидов или какие-нибудь турки-мигранты?
Таким вопросом не задавался, как нибудь при случае спрошу. Но на вид они были вполне себе "арийской" внешности, на турков не похожи :)
Ну а вообще, почему нет? Если страна может позволить себе держать такой минимальный уровень жизни даже для бездельников, то почему нет? Ведь ценность человеческой жизни - превыше всего.
Кстати, там при всем при этом есть и бомжи. Которых, например, бесплатно кормят в приютах. Это вообще кто не может вести элементарные дела вроде заплатить за квартиру (готовыми деньгами) и получить пособие...

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.