Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Team_Leader 07.10.2017 19:30

Рената, все облажались, не только Гисметео, но и ГФС и ЦСПП.
У всех пролет.
Все обещали сухо.

_Tatyana_ 07.10.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 659865)
Все обещали сухо.

а у нас сегодня сухо, потому что 7 октября.
7 октября я всегда примечаю, какая погода. и уже 18 лет она хорошая, даже если до и после плохая.

моей дочке сегодня 18!

Martusya 07.10.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 659866)
7 октября я всегда примечаю, какая погода. и уже 18 лет она хорошая, даже если до и после плохая.

моей дочке сегодня 18!

Так это потому что у президента др.
Тучи разгоняют, то се. Понимать надо.

дочку с дром, конечно
Выдыхайте, мамо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 659864)
Team_Leader, я знаю, что такое изомеры. единственная четверка в аттестате - химия. я ее просто не люблю на уровне решения задач.

а у меня по физике
что не помешало
химию ненавижу

Team_Leader 07.10.2017 21:55

_Tatyana_, сравнивать бесполезно - это другой климатический пояс. Москва - север (на севере московской области уже вишни толком не растут), Воронеж - вполне себе юх.
Москву надо сравнивать с Нижним, Казанью, Красноярском.
С 1997 года каждый 2-3 год на 1 октября в мск бывают уже отдельные снежинки в воздухе.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, у меня сегодня такое подозреие, по консистенции капелек, что до снега чуток не хватило, приземка и до буквально сотни метров температура воздуха не позволили видеть снежинки.
Ну, по этой пьянке дал бы Бог, как в том году, чтобы числа с 25 октября снег бы лег, и чтоб до марта и лежал.
На роллерах толком уже не покатаешься, вода, так что снег - самое оно.

Лучник 07.10.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 659873)
Кстати, у меня сегодня такое подозреие, по консистенции капелек, что до снега чуток не хватило, приземка и до буквально сотни метров температура воздуха не позволили видеть снежинки.

Ага, и мне на какой-то момент сегодня показалось, что снег идет. Но оказался только дождик в свете фонарей.

Lord Marlin 07.10.2017 22:00

Team_Leader, офигели вы там в вашей маскве :)))
у нас в прошлом году на 25 октября было -25 ((( мы тут малость офигели от такого расклада( а в этом году первый снег был 2-4, но уже растаял и сегодня было +10.
обожаю нашу погоду

Maksimus 07.10.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 659876)
обожаю нашу погоду

напомните, из какой вы деревни?

Team_Leader 07.10.2017 22:40

Lord Marlin, проблема устойчивого снежного покрова зимой последние лет 15.
Любое самое паршивое лето.... Ну даже в самое паршивое лето снег не лежит, пару раз да окунешься, а вот, зима без снега - это, конечно, трагедия.
Наиболее тягостное впечатление.
А так, устойчивая зима (в моем понимании зима - снежный покров, без снежного покрова - это не зима)на 3,5-4 месяца желательна.
А чего не хочется - это вот этой демисезонщины, особо модной последние годы, когда круглый год в диапазоне от 0 до +12. Самое говнище.
Ни туда и ни сюда.
Ну и морозяка в апреле и октябре-ноябре без снега - тоже беспонтово, ибо бестолково.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, конечно, хочется иметь климат более континетальный. Как в Казани и Екатеринбурге. В любом случае - восточнее Москвы.
Когда с одной стороны - снежный покров гарантированно с ноября и лыжный сезон до конца марта, а лето жарче и суше, чем в москве.

Courtney Love 07.10.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 659866)

моей дочке сегодня 18!

Поздравляю, мамочка!
Не знаю, мне будет, наверное, очень грустно в этот день.

Lord Marlin 08.10.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 659877)
напомните, из какой вы деревни?

не) я так просто не признаюсь:) хотя, сильно догадываюсь, что уже вполне наговорил чтоб было понятно

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, сразу видно, что вы никогда не жили ни у большой реки в центральной россии, ни на урале. уж лучше новосиб, там хотя бы сухо и действительно резко континентальный климат или краснодарский край\ростов-на -дону. эт если про россию. а так мне вообще уже надоели наши морозы и снег в таких количествах, хочу еврозимы, влажность там, конечно, жопная, но хоть -25 по 2-3 недели подряд не стоит

Лучник 08.10.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 659883)
а так мне вообще уже надоели наши морозы и снег в таких количествах, хочу еврозимы, влажность там, конечно, жопная, но хоть -25 по 2-3 недели подряд не стоит

Та же фигня. К концу зимы городской ландшафт меняется кардинально. Образуются горы и горы снега и льда - не проехать. Вот именно это меня задалбывает. С января по май без полного привода из двора запросто не выехать.

LeoChpr 08.10.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 659888)
без полного привода из двора запросто не выехать.

Ножками, ножками, левой, правой. Не колясочники, поди.

Lord Marlin 08.10.2017 10:10

LeoChpr, ну нафиг... может просто дороги надо чистить? :)

LeoChpr 08.10.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 659891)
ну нафиг

Уважаемые Лорды и Лучники с ими подобными, жить надо в соответствии с Матушкой Природой, а не насиловать ея! Так, глядишь, вы дойдете в своих требованиях до асфальта с подогревом и до пальм зимой вдоль дорог. Выпал снежок - наловили бродячих собак, запрягли в упряжку и езжайте хоть на все четыре стороны. И собаки сыты и по помойкам не бегают. Не позволяет з/п содержать упряжку зимой - ножки всегда при теле.

Добавлено через 3 минуты
Вон Тим. Что попусту бегает и зимой и летом? Можно так просто бегать когда не на работу. А так. В рабочий день туда и обратно бег. Так и проблемы с общественным транспортом, глядишь, частично решены будут. Не в Африке живем.

Lord Marlin 08.10.2017 11:19

LeoChpr, ))))

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.