![]() |
adlog, а что за объект, если не секрет?
Так-то даже страничка вашего текста из диссертации является аж "объектом интеллектуальной собственности" в части авторского права и исключительных прав. |
Цитата:
Мне завкаф порекомендовала оформить как объекты интеллектуальной собственности в нашем вузе. Она к моему диссеру отношения не имеет. НР сам до конца не знает, пригодятся ли это свидетельства |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В диссертации есть несколько мест, где я указываю научные школы с простым перечислением в скобках их представителей, без оформления библиографических ссылок в тексте на их работы. В Совете мне сказали, что это допустимо, но оппонент в отзыве настаивает, что это некорректно, что нужно обязательно в таких случаях делать библиографические ссылки на работы по всем правилам. В ГОСТах я не нашел информации о таких случаях, но в различных научных изданиях встречал подобные простые перечисления в скобках. Вопрос в том, есть ли какие-то ГОСТы или официальные рекомендации, на которые можно сослаться? Или, может быть, оппонент прав?
|
BlackJohn, ГОСТ и рекомендаций нет. Есть область преданий, которая, в нашей избушке гласит следующее:
Если во введении перечисляются представители научных школ (т.н. "поминальничек"), то в первой главе они должны быть упомянуты (с оформлением ссылки) и попасть, таким образом, в список литературы. Что выглядит вполне логичным и не нуждается в дополнительной формализации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Hogfather про иконостас всё верно написал, так лучше и делать. |
Большое всем спасибо!
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Оформляю окончательный вариант диссера. В конце июня должна сдать его. Подскажите, опытные коллеги, бывает ли полное удовлетворение от написанного? Такое ощущение, что править можно бесконечно. Как узнать, когда уже можно остановиться и сдать его?
|
adlog, сдавайте! Будут замечания, вопросы - правьте при необходимости. Помните, что Ваша цель - получение степени, а не написание идеальной диссертации.
|
nauczyciel, Спасибо большое за поддержку!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |