Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

докторенок 21.09.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 476743)
да, журналом хочу поинтересоваться, и не только по этому предмету. Зачастую оценки появляются только в концу четверти, когда смотришь журнал на собрании -оценок нет, не выставлены. А в конце четверти- сюрприз). Электронный дневник и журнал ведет только один педагог из всех. Ой, это я могу долго возмущаться....

Вспоминаю то время, когда работала в школе, не могу себе представить, чтобы оценки не выставлялись так долго, за это учителю втык дали бы солидный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 476726)
Courtney Love, гнать надо из школы всех старше 60.

Дело не возрасте, а в том умеет человек работать или нет, у нас одно время тоже физик был маленько того, и все учителя музыки тоже явно никогда не учились нормально уроки давать, а никто еще даже 50-летний рубеж не перешагнул.

Colani 21.09.2014 20:00

докторенок, гнать не потому что плохо ведут, а просто дать дорогу молодым. Ведь молодежь в школу не идет и в том числе потому, что все места заняты пенсионерами.

Hogfather 21.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 476815)
Ведь молодежь в школу не идет и в том числе потому, что все места заняты пенсионерами.

Ага! Они и на заводы не идут по этой же самой причине.

_Tatyana_ 21.09.2014 20:29

заполнила по два договора на платные факультативы на добровольных, но обязательных началах в школу. 17200 за год
мат школа при ВГУ 10500 за год.
школа искусств - 11000 за год.
+ репетитор по русскому и химии, еще тысяча еженедельно. и это только 9 класс.

совсем другими глазами смотрю на стоимость обучения в автошколе- еще вчера заявленные 8000+ 8000 за вождение мне казались большими суммами.

докторенок 21.09.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 476828)
заполнила по два договора на платные факультативы на добровольных, но обязательных началах в школу. 17200 за год
.

То есть обязательно каждому надо оплатить 17 тысяч? Офигеть... у нас была ритмика платная, стоило один рубль в месяц, то есть 9 в год, а тут. Факультативы хоть приличные? А то я как ту ритмику вспомню, ругаться хочется...

Dr SG 21.09.2014 20:49

Цитата:

+ репетитор по русскому и химии, еще тысяча еженедельно. и это только 9 класс.

охренеть. Мне повезло! Я ни за что не платила (кроме обедов, когда из дома было в лом делать, да школьных поездок...)
надо же!

_Tatyana_ 21.09.2014 21:06

докторенок, в лицейских классах есть бесплатное углубление, которое ведут школьные учителя и есть платное углубление программы типа совсем глубокое :D, под профили в 10-11 классах, их ведут преподы из вузов . есть "общаки"- классы , где такого нет.
мы в лицейском хим-био. дочери на этих платных очень нравится- приходят с биофака вгушного. считается, что это все добровольное- но ходят все.

Артём 21.09.2014 21:06

Цитата:

Что-то я начинаю терять ориентацию в пространстве. Знакомая учительница русского языка и литературы берет 1500 руб./час за репетиторство, причем учеников ей поставляет сама школа. Это в простой подмосковной школе без каких-либо статусов. Учительница тоже не имеет никаких связей, только 3 месяца назад переехала из глухой провинции. Работу нашла в течение недели, зайдя в ближайшую к дому школу.

_Tatyana_ 21.09.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 476838)
охренеть. Мне повезло! Я ни за что не платила (кроме обедов, когда из дома было в лом делать, да школьных поездок...)
надо же!

поездки это само собой оплачивается сверх. в школе не ест, ей не нравится.

наша школа считается очень не дешевой+ видишь музыкалка и еще ей нравится в вгу ходить.

Добавлено через 1 минуту
Артём, это не репетиторство. это дополнительные образовательные программы

а репетиторство- моя ходит на русский- это 400р занятие и на химию - 600 р занятие

докторенок 21.09.2014 21:11

_Tatyana_, ну хоть не зря деньги тратите, ребенку нравится, а не так как мне этот факультатив, за который рубль платили. Когда уроки интересные - то это замечательно, а то у меня в выпускном классе кроме информатики был любимый урок последний. Так фишка легка с подбором кадром и моими интересами.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.