Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Dereza 03.09.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603728)
Что-то я потерялся. 1100 часов - это ставка с хвостиком. За год. 55000/10 (ну типа без отпускных)=5500. Это как, очень даже ничего, полная ставка за 5500 в месяц?

Нагрузка за год, ЗП за месяц. Я так поняла. И речь шла только о горловой нагрузке. А общая нагрузка может быть и 2000.
У себя, наверное, на 1,5 ставки (тыс. 35) + еще в двух вузах по 10 на 0,5.

Лучник 03.09.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603728)
Что-то я потерялся. 1100 часов - это ставка с хвостиком.

Не, это только горловая нагрузка по трем работам.

kravets 03.09.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 603732)
Не, это только горловая нагрузка по трем работам.

Это я понял. 55000 - это в месяц? Если да, тогда вполне нормально.

pergamon 03.09.2016 09:56

Цитата:

Это я понял. 55000 - это в месяц? Если да, тогда вполне нормально.
Это горловая. Без дипломников, курсовых, самоработы, кураторства... Только лекции и семинары.

kravets 03.09.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от pergamon (Сообщение 603735)
Это горловая. Без дипломников, курсовых, самоработы, кураторства... Только лекции и семинары.

По нашим зарплатам - очень нормально.

Добавлено через 31 секунду
А, да - у нас самостоятельная работа и кураторство НЕ ВХОДЯТ во внеаудиторную нагрузку.

докторенок 03.09.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603711)
Если в "и т.п." входят курсовые работы, ВКР, магистранты, аспиранты, то 900 часов даже для профессора терпимо, потому что в реале может быть 1 лекция в неделю. А если 900 часов - аудиторная звонковая нагрузка (лекции+семинары), то ужас. Ни за какие деньги не надо. И за 84500 руб. в том числе.

Это у нас есть не всех. По нашей кафедре курсовых и дипломных просто не бывает, только коетрольные у заочников и то тех мало. Практики тоже нет, аспирантка только у меня одной. Поэтому большая часть нагрузуи - лекции и семинары, ну еще консультации и экзамены.

Старший докторенок 03.09.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603726)
Грант, например, если оставаться в системе образования, а не сваливать из нее совсем. Историки в РГНФ их достаточно легко получают.

Да нет, не так легко. Особенно историки. Здесь вообще все очень суб'ективно. Проблема актуальности понятие растяжимое. Да и грант не за красивые глаза даётся, его делать надо. Вот у нас сейчас грант. Работы много, причем очень кропотливой. Вот сейчас сидим на вокзале - едем в Воронёж, надеемся, что все найдём, что надо и не уйдем с головой в работу.

Лучник 03.09.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603736)
По нашим зарплатам - очень нормально.

Ну, да. Не сказать, что я прям подыхаю.

Dereza 03.09.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 603739)
Да нет, не так легко. Особенно историки. Здесь вообще все очень суб'ективно. Проблема актуальности понятие растяжимое. Да и грант не за красивые глаза даётся, его делать надо. Вот у нас сейчас грант. Работы много, причем очень кропотливой. Вот сейчас сидим на вокзале - едем в Воронёж, надеемся, что все найдём, что надо и не уйдем с головой в работу.

В вузе, в котором я когда-то работала, самыми богатыми на гранты были историки - у них на небольшой факультет ежегодно было от 3 до 5 грантов только РГНФ, не говоря уже обо всяких других хоздоговорных НИР. Причем часть грантов были пролонгируемые - на 2-3 года. Некоторые профессора, которые были задействованы в этих грантах (один профессор мог быть сразу в трех - где-то руководитель, а где-то исполнитель), получали по ним ежемесячно в общей сложности по 50-60 тыс. А то, что работать надо, так это понятно. Но по гранту, по крайней мере, на себя работаешь.
И, кстати, в РГНФ есть одна особенность - там главное в обойму попасть. Если ты один раз грант получил и нормально отчитался, потом с большой долей вероятности все или почти все заявки будут удовлетворяться. Не знаю, правда, как будет после их слияния с РФФИ.

pergamon 03.09.2016 11:33

Цитата:

А, да - у нас самостоятельная работа и кураторство НЕ ВХОДЯТ во внеаудиторную нагрузку.
А куда же они входят? Вы их на халяву что ли ведете?

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.