Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

4gost 30.08.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 472076)
мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса

блин, я сначала прочитал не белкА, а бЕлка и подумал - а причем тут Викин белк?

Цитата:

И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой

лично для меня это два разных продукта, которые не могут заменять друг друга

Dr SG 30.08.2014 12:57

конечно натуральный (неплавленный) сыр лучше, ибо это исходный продукт.
Скрытый текст
ну вас всех, опять про жратву, а мне держаться надо, на свадьбу ж идем, там накормят отчень хорошо, поэтому не хочу нажираться сейчас. Stop it, please! :)

Галчонка 30.08.2014 14:00

А вот и я приполз за полторы недели минус 1 кг. Делаю с Джиллиан Майклз "Пресс за 6 недель" дня три уже, у меня болит все...окромя пресса)))
Я вот чай и кофе пью без сахара. Раньше много ела сладкого и конфеты и пирожные, теперь нет и думаю это поспособствует похудению.

LOVe 30.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472074)
Филолог :) Не смешивайте "стоит" (Ваш случай) и "надо" (не Ваш случай).

В моем случае именно надо, потому что стоит :) Надо, чтоб вес вверх не лез. У меня как ни переживание, как ни стресс - и стрелка весов пошла неумолимо вверх.

Хотя у данных идеографических синонимов разница, в принципе небольшая :)

Сейчас вот пока перестирывала то, что не для машинки, а предварительно еще и в шифоньере ревизию провела, убрав с глаз долой, что мало, думала, что вот бы вернуться к своему весу пятилетней давности... Интересно, получится?..

Цитата:

мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса.

Да мяса нормально в рационе, это ж просто три дня, взятые наугад из тех, что пыталась зафиксировать. К тому же, я еще и рыбу ем, а ее белок усваивается лучше, чем мясной, еще и куриный усваивается очень хорошо. Да и как есть насильно, если не хочется? Я вообще из еды как-то особо ничего такого полезного не люблю. Вот сладости и выпечку люблю, а их нельзя, к сожалению.

Цитата:

И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой

Ну, я бы не сказала, что плавленый сыр стоит намного меньше (ну, тот, который я люблю), но он менее калорийный и еще на хлебец намазывается хорошо, а обычный сыр с хлебцем мне не нравится. А сыр ем не только плавленый, вот эту всю неделю твердый ем (только там кусочек больше выходит и, следовательно, калорийнее), закончится, пойду какой-нибудь еще куплю: какой в магазине понравится, тот и куплю. А питание в целом буду еще пересматривать. Мне кажется, что в некоторые дни калорий не добираю. Причем в те, когда вечером калланетика :D

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472079)
лично для меня это два разных продукта, которые не могут заменять друг друга

А я бы их оба заменила бы кусочком торта :) Два раза, впрочем, так и сделала в этом месяце :)

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472082)
Stop it, please! :)

Take it easy :)

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 472096)
А вот и я приполз за полторы недели минус 1 кг.

Умничка!

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 472096)
Раньше много ела сладкого и конфеты и пирожные, теперь нет и думаю это поспособствует похудению

Конечно, способствует, потому что в них полезного практически ничего нет, а калорий масса. Но ведь так вкусно!..

4gost 30.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472109)
А я бы их оба заменила бы кусочком торта

Я бы тоже не против, но торт надо покупать целенаправленно, а сыры покупаются автоматически по мере доедания.
Плюс к этому, в том районе, куда я переехал, нет дешевого магазина с тортиками, как в старом. А цена в 450 руб. за небольшой тортик в супермаркетах по пути приводит к тому, что моя внутренняя жаба увеличивается до неимоверных размеров, и я прохожу мимо витрины с тортами

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472109)
Ну, я бы не сказала, что плавленый сыр стоит намного меньше (ну, тот, который я люблю),

у нас плавленый сыр стоит 80-100 рублей за 400 граммовую ванночку, а обычный сыр (я беру на еду Маасдам) дешевле 350-400 за килограмм не найти

LOVe 30.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472113)
А цена в 450 руб. за небольшой тортик в супермаркетах по пути приводит к тому, что моя внутренняя жаба увеличивается до неимоверных размеров, и я прохожу мимо витрины с тортами

А я как-то внимания не обращала, сколько у нас торты стоят. Я пеку. А если и Вам попробовать их печь? Ну, не Вам лично, но Вы же, вроде, писали, что женаты. Это и качественнее намного, чем магазинное, будет, и дешевле тоже, думаю.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472113)
у нас плавленый сыр стоит 80-100 рублей за 400 граммовую ванночку, а обычный сыр (я беру на еду Маасдам) дешевле 350-400 за килограмм не найти

Я о таком не подумала, когда писала :) Я ванночку не покупаю, ибо при таком раскладе там на один бутерброд незаметно может уйти очень много сыра :o Я плавленый сыр люблю. А когда покупаешь кусочками, то он у нас стоит 60 - 70 рублей (некоторые и больше) за упаковку, в которой 140 граммов. Вот и получается, что он не дешевле твердых сыров.

4gost 30.08.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472132)
А когда покупаешь кусочками

я вот не люблю кусочками, мне удобнее из ванночки намазать в зависимости от того, что я хочу - хлеб с сыром или сыр с хлебом :)

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472132)
А я как-то внимания не обращала, сколько у нас торты стоят. Я пеку. А если и Вам попробовать их печь? Ну, не Вам лично, но Вы же, вроде, писали, что женаты. Это и качественнее намного, чем магазинное, будет, и дешевле тоже, думаю.

Делать торты самим мороки больно много. Хлеб и печеньки мы делаем, но до тортов пока не созрели

LOVe 30.08.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472165)
мне удобнее из ванночки намазать в зависимости от того, что я хочу - хлеб с сыром или сыр с хлебом

Но Вы же и не худеете, вроде? :)

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472165)
Делать торты самим мороки больно много.

Ну, как сказать... Есть, конечно, более сложные рецепты, есть менее сложные, но, в основном, какой-то особой мороки я не заметила. А уж если кто-то поможет, к примеру, шоколадку на терке потерев или орехов начистив и через мясорубку прокрутив, или еще какие подобные мелочи сделав, то получится вообще не более муторно, чем картошку с мясом потушить :)

leodeltolle 30.08.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 471988)
А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно!

было настолько ВКУСНО что вы и представить не можете )))

Галчонка 30.08.2014 22:34

как же я хочу тортик, ну хоть малюсенький кусочек....
и сыра хочу плавленного....как много я хочу.
Я очень люблю печь торты. Это совсем не сложно, не труднее пирожков или печенья.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.