IvanSpbRu |
09.03.2012 17:10 |
saovu, Vica3, я бы посоветовал вам прекратить участие в дискуссии из-за ее принципиальной неконструктивности. Проблема невозможности корректной дискуссии состоит вот в чем - вы (смею думать, что и я) отстаиваете свои взгляды, за которые готовы расплачиваться (правильно было сказано одним из вас - проливы нужны, ну а случись война из-за них - значит, принимаем ответственность за последствия), а ваши оппоненты - свои интересы. Наши взгляды в конечном счете могут привести к ущербу для наших личных интересов (мобилизация страны - это не фунт изюма), но мы понимаем необходимость таких мер и готовы к ним. Оппоненты же отстаивают свои краткосрочные интересы - знать ничего не знаю, моя хата с краю и меня не замай, что мне сейчас выгодно, то и правильно.
Спор всегда выигрывают защитники интересов - потому что интересы, а иначе - просто шкурничанье - людям ближе, понятнее и очевиднее. При этом оппоненты - люди умные. Понимая, что содержательных возражений нет, наши слова высмеивают, искажают и перевирают (еще Чапек писал об этих приемах ведения дискуссии). Им важна победа в споре, а не выявление истины. Мы же спор ведем искренне, пытаясь достучаться до разума. Бесполезно. Нас же еще и будут обвинять в тех приемах, которые используют против нас (и которые мы не применили ни разу).
Не надо, коллеги. Не докричаться. Своя рубашка всегда ближе к телу, на жертвы никто идти не хочет, а государство всем должно. Не тратьте силы
|