Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Dr SG 21.09.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 476878)
хочешь можешь рожать по страховке и это будут строго оговоренные услуги. а можешь углубить роды деньгами и рожать в отдельной оплате с мужем/ любовником и под видеофиксацию процесса с эпидуральной анестезией

обалдеть. А макияж тоже сделают? :laugh:

прохожий 21.09.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 476874)
Но договоры родители заключают с руководством садика/школы, а не напрямую с преподом. И платят тоже садику/школе, а не в руки преподу.

если заниматься репетиторством честно - то тоже надо налоги платить по идее.
и повторюсь массовости такой не будет. одно дело собрать деньги с 3 человек, а другое с 33.

Dr SG 21.09.2014 21:52

оказывается я в социализме живу. Рожала "углубленно" и бесплатно (но без камеры!). Никаких доп выплат за образование не платила.
надо же!

kravets 21.09.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 476884)
обалдеть. А макияж тоже сделают? :laugh:

Обязательно. Перед предфинишным клизмованием... Вот только место для макияжа не совсем типичное...

Артём 21.09.2014 22:00

И следующий логичный вопрос - почему при таких возможных доходах в учителя мало кто идет?
Делаем расклад - человек ведет курс для группы из 30 человек два раза в неделю при годовой оплате 10 т.р. с рыла. Суммарно получается 330 т.р. в год или 27.5 т.р. в месяц. И это только два часа в неделю.

kravets 21.09.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 476893)
И следующий логичный вопрос - почему при таких возможных доходах в учителя мало кто идет?
Делаем расклад - человек ведет курс для группы из 30 человек два раза в неделю при годовой оплате 10 т.р. с рыла. Суммарно получается 330 т.р. в год или 27.5 т.р. в месяц. И это только два часа в неделю.

Например, курсы по английскому у дочки в школе. 2000 с носа в месяц. Записалось 5 носов. Вот поэтому.

_Tatyana_ 21.09.2014 22:04

Артём, ответственность совсем другого уровня, даже если не морочиться в официальной уплатой налогов. взялся готовить к егэ- умри, но на результат сработай

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 476895)
Например, курсы по английскому у дочки в школе. 2000 с носа в месяц. Записалось 5 носов. Вот поэтому.

ну у нас выбора не оставляют. в нашей ходили бы все :laugh:

Courtney Love 21.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 476862)
Вы меня немного не поняли. Я выразил удивление, откуда эти "дополнительные образовательные программы" вообще находят квалифицированных людей, когда, делая то же самое частным порядком, можно зарабатывать в разы больше.

разные варианты возможны
1. нет возможности приглашать к себе домой и не хотят выезжать на дом к ученикам.
2. готовить к егэ индивидуально- большая ответственность, не все могут и хотят
3. дети среднего звена школы- не надежные клиенты, то болеют, то каникулы, в группе же оклад фиксирован
4. в вгу, насколько я знаю по РГФу - у них была летняя школа, преподавателей обязуют работать на таких курсах, платно, конечно.
5. психологически работа с одним учеником и с группой - разные вещи, иногда после индивидуальных занятий чувствуешь себя полностью без сил, а от группы можно, наоборот, зарядиться.
и ещё куча нюансов

Dr SG 21.09.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 476892)
Перед предфинишным клизмованием...

такого здесь не делают. и бритьем тоже не заморачиваются.
зато газ и эпидьюрал (ежели нужда в этом) дают :D

Courtney Love 21.09.2014 23:34

ну вы тему повернули. я во время первого года работы преподавателем попала и этими эпидьюрал... у студентов задание было- из журнала выбрать статью и дома потихоньку переводить, на паре они читают отрывок и переводят. Студент-первокурсник, интеллигентный такой мальчик, начал статью переводить и говорит, мол, подскажите два слова, я не нашел перевод : episiotomy, perineal lacerations и все в таком же духе про осложнения в родах. Я пошла за словарем, посмотрела сама слова- как заходить в аудиторию- не понятно... Мальчик не специально, просто тогда девайсов всех этих и электронных словарей нормальных еще не было.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.