Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 27.12.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 560161)
kravets, все-таки интересный вопрос со смежными специальностями. Правда обычно говорится, что исследование по смежным специальностям носят вспомогательный характер, правильно тогда я понимаю, что для кандидата наук из трех максимум одна, а из пяти максимум две в журналах по смежной тематике? А то у меня аспиранты, понимаете, по очень редкой специальности.

А вот ничего не сказано про смежные специальности ни в одном документе. Боюсь, гайки закручены наглухо. В ЭС на публикации могут смотреть спокойнее, но ведь работа дотуда должна пройти через куратора.

3:1 это допустимо, т.к. даже если 1 отсеется - 2 нормативные останутся, 3:2 - я бы уже не рисковал. 5:2 - с запасом, 5:4 - тоже не рисковал бы.

Добавлено через 39 минут
Ах да, весь этот геморрой вылез ровно с 01.12.2015, когда начал действовать список ВАК с четкой рубрикацией журналов по укрупненным группам специальностей.

Если статья опубликована до 01.12.2015, об этом думать не нужно.

magister44 02.01.2016 17:36

Господа!

А публикация не в журнале, а в книге (Springer "Handbook of Geomethematics"; серьезное издание, ссылку на которое к сожалению нельзя мне прикрепить здесь) считается ваковской или нет? П. 11 Постановления "Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания)" вроде как не разделяет периодические издания от не совсем периодических, но везде (включая форум) речь идет только о журналах, а не книгах (прошу прощения, если кто обвинит, что не проштудировал все 139 страниц).

Vica3 02.01.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от magister44 (Сообщение 561205)
, а в книге

книга - не периодика.
Уже обсуждалось. Когда затрагивались материалы конфов из ВОС из Скопус

Сергей 1976 04.01.2016 12:55

Скажите, пожалуйста, каким сроком определяется срочная публикация? Каким сроком считается не срочная статья?

kravets 04.01.2016 13:40

Левой пяткой редакции.

4gost 04.01.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 1976 (Сообщение 561467)
Скажите, пожалуйста, каким сроком определяется срочная публикация? Каким сроком считается не срочная статья?

Это определяется редакцией каждого конкретного журнала.

magister44 04.01.2016 18:26

Vica3, извините, но ответ на вопрос не дан!

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 561227)
Когда затрагивались материалы конфов из ВОС из Скопус

в том то и дело, что книга, в которой у меня публикация - не материалы конфы, а серьезное рецензируемое издание. Так такие публикации - канают для ВАК или нет?

nabonid1 04.01.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 561227)
книга - не периодика.
Уже обсуждалось. Когда затрагивались материалы конфов из ВОС из Скопус

magister44
Vica3 Вам уже ответила!

magister44 04.01.2016 18:50

Ну блин, ребят, на вопрос "Публикация не в журнале, а в книге считается ваковской или нет?" ответ "Книга - не периодика" ну никак не является логичным, хоть убейте!.. Где здесь явная причинно-следственная связь?!

nabonid1 04.01.2016 19:41

magister44, успокойтесь. Для ВАКа вообще считается ВАКовским лишь то, что идёт по ВАКовскому списку.

Vica3 04.01.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от magister44 (Сообщение 561525)
Ну блин, ребят, на вопрос "Публикация не в журнале, а в книге считается ваковской или нет?" ответ "Книга - не периодика" ну никак не является логичным, хоть убейте!.. Где здесь явная причинно-следственная связь?!

Не считается. Ибо не периодика. Так легче?

Hogfather 04.01.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от magister44 (Сообщение 561205)
П. 11 Постановления "Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания)" вроде как не разделяет периодические издания от не совсем периодических, но везде (включая форум) речь идет только о журналах, а не книгах (прошу прощения, если кто обвинит, что не проштудировал все 139 страниц).

Читаем внимательно, что написано в постановлении.

Цитата:

11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания).

12. Требования к рецензируемым изданиям и правила формирования в уведомительном порядке их перечня устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации.

При несоответствии рецензируемого издания указанным требованиям оно исключается Министерством из перечня рецензируемых изданий без права повторного включения.

Перечень рецензируемых изданий размещается на официальном сайте Комиссии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").
Дальше интереснее. Естественно, что список всех зарубежных изданий сделать невозможно. Но есть оговорка, см. другую тему. Опять же, сейчас по переводным журналам есть нюансы, но по монографиям, например, есть разъяснение ВАК как их сворачивать в трубочку и куда засовывать потом. Посему, увы, но все вам правильно говорят, не надо истерить. Если ответ вам не нравится, то это не значит, что он неверен.

magister44 05.01.2016 16:48

Vica3,

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 561533)
Не считается. Ибо не периодика. Так легче?

куда легче, спасибо!

Денис Сабирович 06.02.2016 16:27

Интересная картина получается: Необходимо основные результаты своего исследования довести до научного сообщества путём публикации в рецензируемых периодических изданиях, рекомендованных ВАК. Вместе с тем, как мне пояснили, взять фрагмент диссертации и опубликовать нельзя, так как это в последствии снизит уникальность самой диссертации. На резонное замечание, мол, это же я на себя ссылаюсь и сам себя цитирую, мне ответили, что никто разбираться не будет, почему уникальность диссертации составляет всего 60%, при том, что 25% - это мои собственные публикации...
Кто-то может это прокомментировать?

kravets 06.02.2016 16:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Денис Сабирович (Сообщение 568323)
как мне пояснили, взять фрагмент диссертации и опубликовать нельзя, так как это в последствии снизит уникальность самой диссертации. На резонное замечание, мол, это же я на себя ссылаюсь и сам себя цитирую, мне ответили, что никто разбираться не будет, почему уникальность диссертации составляет всего 60%, при том, что 25% - это мои собственные публикации...

В начале недели коллеги попросили сделать заключение по диссертации в ситуации, аналогичной Вашей. Сделал. Из текста уберу разные мелочи.

Выводы делайте сами.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.