Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Старший докторенок 11.10.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 660061)
Нет , я так не думаю.Просто молодые редко защищают докторскую, а он защитился вроде в 29 лет. Если я не путаю.

Насчет конкретно Тима не знаю. А в целом в исторических науках в 35-40-45 лет докторская не редкость.

4gost 11.10.2017 22:34

ну вот, нас тоже переводят на Мир - сегодня будущая карточка появилась в онлайн-банке. И к ней в довесок - кредитка Visa Gold

Лучник 11.10.2017 22:40

4gost, и нас

Courtney Love 11.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 660081)
ну вот, нас тоже переводят на Мир - сегодня будущая карточка появилась в онлайн-банке. И к ней в довесок - кредитка Visa Gold

Эти навязанные услуги от Сбера в виде кредитных карт - просто свинство. Соблазняли бесплатным мобильным банком.:rolleyes:
Сумму кредитных денег по карте назвать не смогли, почему-то.
Напортачил с самими зарплатные картами, текущая зарплатная истекает в сентябре, на мир зарплата - с декабря.
Я отказалась, не стала расписываться за кредитку.

Старший докторенок 13.10.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 660081)

Нас тоже перевили на Мир. Но никаких кредиток не навязывали. Прежняя карточка также осталась.

Добавлено через 18 часов 40 минут
Коллеги, а кого в вузах проводят фестиваль науки? Такое 5аучно-популярное шоу для детишек. Меня интересует как обыгрывают гуманитарные науки.

Courtney Love 13.10.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 660129)

Добавлено через 18 часов 40 минут
Коллеги, а кого в вузах проводят фестиваль науки? Такое 5аучно-популярное шоу для детишек. Меня интересует как обыгрывают гуманитарные науки.

Это студенческое мероприятие, или для каких детишек? Сейчас ведь и школьников часто зазывают. Для студентов можно придумать доклады по секциям, конкурс постеров, стендовые доклады и дискуссии. Круглый стол или даже видеоконференцию с другим вузом. Все тоже, что и для взрослых, в принципе.

Старший докторенок 13.10.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 660161)
Это студенческое мероприятие, или для каких детишек? Сейчас ведь и школьников часто зазывают. Для студентов можно придумать доклады по секциям, конкурс постеров, стендовые доклады и дискуссии. Круглый стол или даже видеоконференцию с другим вузом. Все тоже, что и для взрослых, в принципе.

Нет, это именно для школьников. При чем время проведения с 10 по 17 часов. Приводят классы из школ. Одни уходят, другие приходя. Так что доклады по секциям - это не то, доклады заранее готовятся. Схема взрослой научной конференции тут не идет.

Courtney Love 13.10.2017 19:24

Старший докторенок, что- то очень замороченно. Фестиваль ведь вроде предполагает мероприятия на нескольких площадках, а тут у вас конвейер детей. Можно в одной аудитории беспрерывно крутить научный фильм, в другой показывать опыты, в третьей - раз в час резать лягушку на публике. Чем заменить лягушку историкам - не знаю:)

Можно разделить класс на три части и устроить викторину. Но, поскольку современные дети на слух информацию не очень хорошо воспринимают, распечатайте им картинки и фото и пусть они распределяют их по эпохам.

Старший докторенок 13.10.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 660164)
Чем заменить лягушку историкам - не знаю:)

.

В том-то и дело, что химикам и физикам нет проблем. Они опыты показывают, а вот гуманитарии должны изощрятся.
Это делается по образцу МГУ, но там такие площадки, где физика, химия и др. Вплоть до представителей от космической промышленности. Да и сам МГУ впечатляет. Я в том году возила туда студентов. Многие дети вообще от одного городка МГУ в восторг пришли.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, насколько я поняла в Вашем вузе это не проводят?

Courtney Love 13.10.2017 20:50

Старший докторенок, у нас был фестиваль зож, песен и плясок народов мира. Научные турниры всяческие. В принципе, сейчас на всех мероприятиях приветствуется присутствие и участие школьников. У нас профориентация часто проводится посредством выезда в школы. Им и искусственное дыхание показывают, и перевязки учат делать.

Longtail 13.10.2017 22:40

Сижу, пью шампанское, курю кальян. Полутьма, слушаю джаз на хорошей акустике, смотрю на камин. Жизнь хороша, в пятницу вечером.

Team_Leader 14.10.2017 19:40

15 часов перелета с пересадкой.
Только вернулся из Китая, и уже соскучился!!!!

Сидим, пьем чай с ёбинами.

LeoChpr 14.10.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660210)
пьем чай с ёбинами.

Что другой компании найти не смогли?

Старший докторенок 14.10.2017 20:16

А мы сегодня завершили фестиваль науки для деток. Народу было очень много от 7 лет и выше. Что буду придумывать на будущий год - пока не знаю. Все что было на этот год детям понравилось, но станции надо менять, что бы деток не разочаровать.

Team_Leader 14.10.2017 20:31

LeoChpr, Ёбины - это такие китайские пряники к празднику луны.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.