Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Dereza 03.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от pergamon (Сообщение 603761)
Это вас начальство заставило, или профессиональная гордость?

Гордость, конечно, какой разговор?:laugh:
Баллы у студента должны быть. Нарисовать их на коленке я не умею. Поэтому получалось только так.

Цитата:

если негорловая у вас таки есть, методички выходят и т.п.

А то. Столько, что начальство их даже в целях экономии печатать перестало - скромно остановилось на электронном варианте.

Цитата:

феодализм у нас преобрел чудовищные размеры

Давно.

pergamon 03.09.2016 13:50

Как вариант можно было сделать тесты (даже в экселе). Или если технические науки - рассчётки с проверкой ответов. Это всё проверять не надо, сличить просто ответы.

Димитриадис 03.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 603651)
Ви таки будете смеяцца, но таки преподаю!

А что ведёте?

Dereza 03.09.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от pergamon (Сообщение 603764)
Как вариант можно было сделать тесты (даже в экселе). Или если технические науки - рассчётки с проверкой ответов. Это всё проверять не надо, сличить просто ответы.

Делали и тесты. Но когда студент получает за тест 0 баллов на практическом занятии, он приходит его переделывать (неограниченное число раз), а на это тоже требуется время, если их 100 человек на потоке. Были студенты, которые вроде каждую неделю ходили чего-то сдавали, но к концу семестра по 15 темам из 17 у них все-таки были нули или близко к тому либо не хватало баллов до минимального порога, начиная с которого их допускают до зачета или экзамена. И в последнюю неделю перед сессией с ними можно было ночевать в корпусе, потому что домой преподавателя они просто не отпускали, рыдая, что их не допустят к сессии. Вообще балльно-рейтинговая система, сколько я с ней сталкивалась, это кошмар в первую очередь для преподавателя и только в десятую - для студента.

Ilona 03.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 603765)
А что ведёте?

Русский язык и культура речи, русский как иностранный

kravets 03.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603766)
он приходит его переделывать (неограниченное число раз)

Я регулирую приход на пересдачи вывешиванием графика. Никакая трудинспекция не придерется.

Dereza 03.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603776)
Я регулирую приход на пересдачи вывешиванием графика.

Бесполезно. Они ни в какой график не вмещаются. Снежный ком. К тому моменту, когда проходим, например, пятую тему, у 30% 0 баллов по 1 и 2 темам, у 50% - по третьей и у 70% - по четвертой. А впереди еще 10 тем. В результате в конце семестра возле тебя толкутся человек 20, у которых вообще ни по одной теме еще ничего нет, и человек 50, у которых нет необходимых для допуска баллов по 3-7-12 и т.п. темам. Сама система порочна. Я потом проблему решила радикально - не взяла практические занятия вообще. А ассистенты, которые должны были всё это переварить, не морочились - рисовали баллы на коленке.

kravets 03.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603779)
Бесполезно. Они ни в какой график не вмещаются.

А это уже их проблема, а не моя.

Dereza 03.09.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603780)
А это уже их проблема, а не моя.

У нас это было проблемой преподавателя. Позиция администрации: каждый студент должен быть удовлетворен в своем желании до бесконечности сдавать и пересдавать свои инд. задания и зарабатывать баллы. Робкие попытки преподавателей намекнуть, что неплохо бы эти консультации в нагрузку включить, натыкались на железное медведевское "денег нет".

kravets 03.09.2016 16:56

А, у нас так же, но как только администрация встала на формальную позицию, мы свою формальную позицию тоже исполнили. И все. Ничего не попишешь.

Мы работаем столько, сколько нам платят.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.