Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

прохожий 13.06.2015 14:42

Aspirant-08/00/05, а за мкадом поискать не пробовали

Aspirant-08/00/05 13.06.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 530448)
Aspirant-08/00/05, а за мкадом поискать не пробовали

В процессе поиска за пределами Москвы. Честно навыков не особо много - в личных переписках, на форумах ищу, по знакомым и т.д. Пока в этом плане трудно найти контакты.

Ветка довольно большая, поэтому решил поинтересоваться текущими ценами за защиту.

Если я верно понимаю, то на сегодняшний момент адекватно рассчитывать на 300-350 тысяч рублей (банкет, орг.расходы, защита) для экономических дисциплин 08-00-05? Или эта сумма тоже завышена?

Буду благодарен за любую информацию. Других цифр в ветке не находил.

4gost 13.06.2015 15:24

Пока у нас был совет по 08.00.05, там защищались практически бесплатно - правда, со стороны работ было не так много, все же совет при химическом универе, поэтому работы защищались с условной привязкой к этой отрасли

докторенок 13.06.2015 16:41

Aspirant-08/00/05, бывают самые разные варианты, в том числе или совсем бесплатные, или с символической платой. Так что советую поискать

Vica3 13.06.2015 16:59

Aspirant-08/00/05, ценник реальный. Если в эту сумму включено оформление документов и беготня с отправкой в ВАК. С большой вероятностью защита пройдет гладко и диплом будет получен. Без вызовов. Большая вероятность-не 100%))

tanya92 13.06.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530465)
Aspirant-08/00/05, ценник реальный. Если в эту сумму включено оформление документов и беготня с отправкой в ВАК. С большой вероятностью защита пройдет гладко и диплом будет получен. Без вызовов. Большая вероятность-не 100%))

Ничего себе бедные ППС живут..... С голода, наверно, помирают при таких ценниках.

Оформить доки можно самому, в ВАК свезти тоже.

800 тысяч - чтобы 20 любителей науки 2 часа посидели на одном месте????????????

Vica3 13.06.2015 17:29

tanya92, каждый зарабатывает так, как умеет. И, для справки, это далеко не великая сумма, когда она доходит до адресатов.

Добавлено через 2 минуты
Зы. А то у Вас логика как у наших детей- я за обучение плачу в год сотню с лихуем- да все ППС в деньгах купаются. Но детям то краткий курс бухучета можно на первой паре почитать- что это для института он стоит сотню с лихуем, а для меня- пару десятков рублей

tanya92 13.06.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530468)
tanya92, каждый зарабатывает так, как умеет. И, для справки, это далеко не великая сумма, когда она доходит до адресатов.

Добавлено через 2 минуты
Зы. А то у Вас логика как у наших детей- я за обучение плачу в год сотню с лихуем- да все ППС в деньгах купаются. Но детям то краткий курс бухучета можно на первой паре почитать- что это для института он стоит сотню с лихуем, а для меня- пару десятков рублей

Такая логика у любого кто платит деньги или будет платить.
Нафиг, 850 к за защиты платить.... Это платящему они как 3 копейки должны быть.
Неужто народ готов в петлю лезть, платить такое бабло, а потом сидеть бедным ппсом получая зп эту же сумму года 2?

прохожий 13.06.2015 17:37

Aspirant-08/00/05, есть сайты вузов, там есть данные по наличию диссоветов (о действующих быстрее можно узнать на сайте ВАК). Заходите на сайт, ищете соответствующие кафедры, созваниваетесь с зав. кафами, ну и обговариваете ситуацию. Лучше встречаться потом лично.

Добавлено через 1 минуту
Ценник вообще заоблачный. Тут не двух, трехгодичная зарплата нормально зарабатывающего в том числе и ППСа.

Aspirant-08/00/05 13.06.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 530472)
Aspirant-08/00/05, есть сайты вузов, там есть данные по наличию диссоветов (о действующих быстрее можно узнать на сайте ВАК). Заходите на сайт, ищете соответствующие кафедры, созваниваетесь с зав. кафами, ну и обговариваете ситуацию. Лучше встречаться потом лично.

Добавлено через 1 минуту
Ценник вообще заоблачный. Тут не двух, трехгодичная зарплата нормально зарабатывающего в том числе и ППСа.

Спасибо за ориентир. Голова совсем забита и не подумал о таком варианте.

------

850 - это не значит, что я деньги, а они мне диплом. Фактически плачу за "благосклонность" совета к моей работе. Плюс десятки правок мне надо внести, чтобы всем материал понравился.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.