Team_Leader |
15.10.2017 18:36 |
_Tatyana_, с трусами вопросов нет.
Они стираются нормально. Скандалы возникают на предмет носков в стиральных машинках, всех и любых, в частности уже носков даже старшего сына теперь, потому как ноги по умолчанию "грибкастые", отсюда грибки с ног могут попасть в половые проходы и от этого завестись мондавошки.
Женщина же все все повторяет за мамой, а мама с 1950ых годов носки стирала только на руках.
Таже фигня с тапкими.
Тапки, оказывается, не для того, чтобы ноги не пачкать или не остужать. А для того, чтобы"грязными ногами не пачкать чистый пол". Типа после хождения босыми ногами по полу - пол воняет потом.
Правда, у жены в этом отношении более-менее спокойно. А вот теща - видя босые ноги на полу - впадает в истерику минут на 30.
Для меня это был семантический диссонанс и культурный шок, потому как я всегда привык, что, например, у меня мать ходила в тапках в коридоре и на кухне, а в комнатах, где ковер или половик лежит - она тапки снимала, "чтобы с кухни в комнату не тащить жир и грязь" (актуально в сезон консервирования, когда суточная закрутка доходила до 20 банок, понятно, не до пола в кухне). Ну а в воронежской области у хохлячей родни в хате в принципе у порога, как у мусульман - было принято снимать любую и всякую обувь.
В общем, психологическая моя реакция, как у мусульманина, папавшего к индуистам, когда говядина из халяль превращается в запретное мясо. Так и с теми тапками. Корни этих религиозных традиций мне до сих пор неясны....
А насчет японцев, с какого они, когда мы ездили к китайцам? Те одарили, водкой, китайской, 56 градусов. Еле в чумадан запихнул.
Кстати, по китайски "пить до дна" так и будет. "Dodna". Видимо русские (или грузины с армянами - Сталин с Микояном) научили, а потом от Кормчего пошло.
|