Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Team_Leader 11.11.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 697037)
Мою "подоппонентную" таки утвердили

поздравляю

Димитриадис 11.11.2019 12:16

Team_Leader, мерси. Очень переживательно было (за себя, конечно, если вдруг...). Да и аспиранточка хорошая :)

Team_Leader 11.11.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 697049)
Да и аспиранточка хорошая

Слава Б-гу уже по всем параметрам не аспиранточка......

Hulio 05.12.2019 03:20

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 697049)
Team_Leader, мерси. Очень переживательно было (за себя, конечно, если вдруг...). Да и аспиранточка хорошая :)

когда НР доцик - это зашквар и одна из причин вызова

Маг света 05.12.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698324)

Если НР-доцент - зашквар, откуда профессоров брать будут ?

mitek1989 05.12.2019 09:38

Цитата:

Бред. У меня научрук был к.т.н. и вообще без ученого звания - и ничего, никто даже ухом не повел.

Плюс мы работаем в РАН-овском институте, а тут наличие ученого звания, в общем-то, ни на что не влияет.

Димитриадис 05.12.2019 09:43

Цитата:

д.ф.н., доцент. Но эту аспирантку не вызвали :)

А вот ее напарницу, с которой защищались в один день - вызвали. Но там анкетные данные подкачали (причем дважды). И диссертация объективно слабее, чем у моей подоппонентной. Кстати, на ЭС ВАК эта проблемная соискательница сходила вместе с НР (д.с.н., доцент). О ходе собеседования пока не в курсе, м.б., потом проясню. Ключевое на сегодня - ЭС сказал, что решение будет принято позже и сообщат.

St_Ben 05.12.2019 10:15

Подскажите, пожалуйста.
мой НР - к.э.н., профессор и профессор кафедры.
то что он не доктор повышает вероятность вызова или более глубокого изучения моей диссертации?
также заметил, что многие ДС не хотят принимать работы выполненные под руководством кандидатов

mitek1989 05.12.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от St_Ben (Сообщение 698336)
к.э.н., профессор

Значит, профессором явно стал достаточно давно, поскольку сейчас без степени доктора можно быть максимум доцентом. Значит, до Вас уже как минимум два человека защитились успешно под его руководством. Думаю, волноваться не стоит.

Цитата:

Сообщение от St_Ben (Сообщение 698336)
также заметил, что многие ДС не хотят принимать работы выполненные под руководством кандидатов

Может, в экономических науках это и возможно, но в технических науках я про такое не слышал.

Team_Leader 05.12.2019 11:48

St_Ben, да так. Совсем очевидных рисков я не вижу

Hulio 05.12.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 698333)
д.ф.н., доцент.

пардон, упустил, что Вы поднялись.

я думал - Вы к.н., собственно и имел в виду связку к.н. - доцент

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 698331)
Бред. У меня научрук был к.т.н. и вообще без ученого звания - и ничего, никто даже ухом не повел.

а кому-то фельдшер аппендикс резал, и он даже выжил.

Димитриадис 05.12.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698344)
пардон, упустил, что Вы поднялись.
я думал - Вы к.н., собственно и имел в виду связку к.н. - доцент

Не-не-не :) я такой же лузер к.н., как и Вы :)

Я имел в виду НР одной и второй аспирантки: у обеих - доктора наук и доценты по званию.

mitek1989 05.12.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698344)
а кому-то фельдшер аппендикс резал, и он даже выжил.

у вас есть статистика по зарезанным соискателям? :) У которых НР были не профессорами.

Dmitrii Semenov 28.06.2020 14:48

Пронесло)

Защищался по 2 специальностям - хирургия и генетика.
Очень долго ждал результата на портале ВАК, но, о ужас, пришло письмо на почту - требуется подтвердить самостоятельность написания работы. Ученый секретарь позвонил в ВАК, объяснили, что претензия формальная - ошибки в заполнении документов.
На заседание со мной поехал директор центра. Таких же бедолаг как и я было около 5 человек. Я пошел первый. Вызывали по очереди. Моя проблема - я не работал на момент подачи документов. Спросили где работаю, я ответил, что готовлюсь к отъезду за границу, поэтому не работаю. Больше вопросов не было. Все предельно дружелюбно и уважительно. Все вовремя. Совет - отнеситесь к графе работа внимательно! Всем удачи!

Volya 03.11.2020 19:33

Вызвали на заседание экспертного совета ВАК. Придя к назначенному времени в коридоре собралось около 10 соискателей с сопровождающими. Вышла секретарь, проверила явку по списку и удалилась. Спустя минут 40 начали приглашать. Кто-то выходил довольно быстро, а кого-то спрашивали по 30-40 минут. Что касается меня, распрашивание начались с выяснения кем я работаю, затем актуальности работы и научной новизны, соответстаию пунктам специальностей. Выясняли как были получены результаты, указанные в автореферате и т. д. В целом все вопросы, которые перечислены ранее в этой веткезадаются всем списком всем соискателям. Время для раздумий над вопросами нет, отвечать нужно конкретно без воды, на полуслове могут прервать задав новый вопрос. Мне удалось отстоять свою работу. Желаю всем успеха в этом весьма неприятном психологически сложном процессе, уделите внимание серьезной подготрвке по каждому пункту научной новизны и выводов.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.