Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Alarmod 26.03.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515388)
Грамматические и пунктуационные? Авторы, которые их же и сделали? Жестоко... Для этого вообще-то редакторы существуют. Специально обученные.

Иногда да... Воспитывает. Десять раз перепроверишь всё вручную, привлечёшь несколько коллег. Чтобы и Лев Толстой не придрался.

dmitriy_d 28.03.2015 19:52

Обязательно ли включать все ВАКовские статьи в автореферат? Хочу включить наиболее сильные свои статьи, а слабые вообще не упоминать, возможно ли такое?

4gost 28.03.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от dmitriy_d (Сообщение 515916)
возможно ли такое

Формально Вам это не запрещается

drf 29.03.2015 22:02

Написал кандидатскую по физ-мат наукам, специальность 01.04.03. Из публикаций имеется 4 патента на изобретение, 1 статья в журнале ВАК, и еще 2 тезиса с конференций, которые входят в Скопус. Зав. кафедрой считает, что публикаций недостаточно (говорит что патенты нельзя расценивать как публикации и хорошо бы чтобы было 3 статьи в журналах ВАК). Руководитель, считает что всего достаточно. Как я понял, по последнему положению о порядке присуждения степеней (2013 года), патенты фактически при приравниваются к публикациям в журналах ВАК. Что можете сказать по этому поводу?

4gost 29.03.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от drf (Сообщение 516202)
патенты фактически при приравниваются к публикациям в журналах ВАК

в теории - да.
Но лично я посоветовал бы опубликовать хотя бы еще одну статью

kravets 29.03.2015 22:18

Цитата:

говорит что патенты нельзя расценивать как публикации и хорошо бы чтобы было 3 статьи в журналах ВАК

Их можно расценивать как публикации. Здесь он неправ.

Но он прав в том, что нужны еще статьи. Три - многовато, на мой взгляд, но по меньшей мере одну - я бы советовал опубликовать а потом договориться с руководителем - тем более, что, как Вы пишете, есть еще и

Цитата:

еще 2 тезиса с конференций, которые входят в Скопус

- важно, чтобы не конференция туда вошла, а Вы себя там нашли как автора.

Радиофизика с защитой по физ.-мат. - это не инженерная защита, на которой патенты проскочили бы с визгом и аплодисментами.

Sirian 10.04.2015 05:25

Помогите разобраться на счет публикации

Всем доброе время суток. Долгое время меня беспокоит следующий вопрос. В недавнем прошлом у меня была публикация в журнале из списка ВАК, однако моя "статья" была представлена не в разделе "статьи", а в разделе "сообщения". :facepalm:
Подскажите, эта публикация будет считаться одной из трех, которые требуются для защиты или нет?:confused::confused::confused:

avz 10.04.2015 06:14

Если висит на elibrary в журнале, при тычке на котором видно "ВАК - включен", то будет.

Sirian 10.04.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 518516)
Если висит на elibrary в журнале, при тычке на котором видно "ВАК - включен", то будет.

Спасибо Вам, все в порядке!:smirk:

svetl@n@ 27.04.2015 12:03

Хочется узнать мнение коллег, стоит ли сейчас (до утверждения нового списка) направлять статьи для публикации в ВАК журналы? Если да, то в какие именно, чтобы потом не получить публикацию в обычном рецензируемом журнале?
p.s. Может уже что-то известно о новой редакции списка журналов ВАК?

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.