Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Longtail 16.10.2017 14:11

tanya92, фух, выдохнул, а то я уже было напрягся.
Где работаю, там работаю, какая разница. Сейчас везде нужно вкалывать.

Maksimus 16.10.2017 14:13

tanya92, в таком случае расходы не бьются с доходами. В том смысле, что, насколько помню, в Бутово было дорого брать кв.
Поэтому у меня все же сомнения насчет этого заведения...

Longtail 16.10.2017 14:16

Maksimus, ну, 10 лямов, это всегда 10 лямов (в том смысле, что при любой зп - это небольшое, но состояние). Кроме того, денег никогда не бывает много, куда-то они всегда деваются. А вообще я экономный и даже чуточку жадный:)

tanya92 16.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 660363)
tanya92, в таком случае расходы не бьются с доходами. В том смысле, что, насколько помню, в Бутово было дорого брать кв.

10 лямов не батон хлеба, особенно с отпусками не в самых дешёвых странах и по несколько раз в год, приятных времяпрепровождений, о которых он тут пишет и вообще на что он там тратит, может, бедным ползарплаты отдаёт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 660363)
tanya92

А у меня вот нет, он чуть ли не впрямую об этом говорил, упирая на оппонента.
Да и по-другому туда не попадают.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 660364)
чуточку жадный:)

Помним про дорогую коммуналку как платить тяжко :D

Maksimus 16.10.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 660366)
10 лямов не батон хлеба

ну если (исходя из вашей оценки) совокупный доход семьи более полуляма в месяц (и нет трат на детей), то не так уж и много.

Цитата:

особенно с отпусками не в самых дешёвых странах

ту же Доминикану можно поймать по цене 5* в Турции.

Цитата:

может, бедным ползарплаты отдаёт

зачем? бедные от этого богаче не станут...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Да и по-другому туда не попадают.

через постель?

tanya92 16.10.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 660369)
через постель?

Через целевые направления в МГУ на 230 баллов :D

Постелью только Вы заморочены

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

ну если (исходя из вашей оценки) совокупный доход семьи более полуляма в месяц (и нет трат на детей), то не так уж и много.
?

Много, если в ГУМ за сумочками ходить, даже на ГУМ копить придётся. А если ещё жена бережливая, по заначкам ныкает, не дай бог муж как вы окажется :).

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

ту же Доминикану можно поймать по цене 5* в турции

А можно и не поймать :).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

зачем? бедные от этого богаче не станут...
?

У богатых свои причуды, у них и спросите

LeoChpr 16.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 660372)

Вот не могу понять. Здесь всяко-разно парня.
Девица в расцвете сил и благоухания этим занимается. Приехали бы к парню и сняли спермотоксикоз.

Maksimus 16.10.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 660372)

Не только

Team_Leader 16.10.2017 17:34

может оно и правда забить на все к чертям и уволиться от иппонцев?
фиг ли толку - поперло сейчас - у меня с начала сентября каждая неделя минимум 3-4 дня командировок, так мало командировки - к черту на рога (потому что стратегия - сибирь и дальний восток - место где японцев хотят и любят, а вот в европейской россии не любят, поэтому хреначьте туда)....
при этом оин хрен бизнес - бесперспективный.
детей не вижу, отдыха нет - неотгул по отпуску бешеный.
может к чертям оно все?

в двух вузах на полную ставку профессором - все равно меньше часов общего рабочего времени будет. Тысяч 120 набежит - ну и ладно.....

задумался я короче.

непонятно ради чего. Функция - всю жизнь мальчиком а побегшках - даже директором департамента - один хрен - под мелочным контролем и по мелочным инструкциям японцев....
В плане роста и карьеры - ничего не дает такая работа.

подохнешь такими темпами раньше времени.

Добавлено через 2 минуты
наверное, хватит.

Получать оргазм "лучше в командировку лететь - возвращаться в воскресенье" (работа в пятницу заканчивается).

Я не привык, этого не понимаю и никогда не пойму.

Лучник 16.10.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660401)
в двух вузах на полную ставку профессором - все равно меньше часов общего рабочего времени будет. Тысяч 120 набежит

Чё-то многовато. Тем более, что по закону нельзя больше, чем на 1,5 ставки.

Тыщ сорок - и вся любовь.

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, командировки - это путешествия. Они, конечно, на самолёте - мне бы не подошло.
Но раз аэрофобии нет - так и проблем нет.

Team_Leader 16.10.2017 17:44

Лучник, в геологоразведочном у доцента ставка - 60.

говорил на днях с корешем, учились вместе и тоже он кандидатскую защищал.
Он в вузе все время преподавал, не бросал, параллельно в итальянской фирмешке метизами и крепежами торговал, шарикамии подшипниками всякими. Бизнес был неплохой, но из-за санкций, продукция двойного назвначения, фирму закрыли (кстати, это вообще о ситуации в области инофрм, и почему не ищется работа), он был как манагер в доле, при закрытии у него долю выкупили. Купил себе дом в области, накопления.
сейчас работает на ставку и все, не парится.....
2-3 трудовые - в чем вопрос????

Профессор + завкафедрой + еще в одном месте профессор.
Так люди крутятся....

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 660404)
Кроме того, командировки - это путешествия. Они, конечно, на самолёте - мне бы не подошло.

только потом домой приезжаешь и на тебя куча проблем от несделанных уроков до неполадоки неисправностей.
Себе дороже все это выходит. путеествия нафик.

Добавлено через 46 секунд
и я физиологически ен могу спать меньше 7 часов в сутки. Головная боль страшная.
Поэтому и алкоголь не переношу - серьезная выпивка для меня смертельна - неделю надо восстанавливаться, откровенно говоря......

Добавлено через 44 секунды
надо валить, короче.
Пользоваться сиуацией. в процессе разводить контакты и валить к едрене матери.
Я на это смотреть уже больше не могу........

Добавлено через 1 минуту
а реальных вариатов кроме вуза один фиг нет. больше некуда идти

Лучник 16.10.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660406)
2-3 трудовые - в чем вопрос????

Фиг знает. У меня не взяли. Сказали, где-то какой-то Большой Брат ведет этому всему учёт. Хотя, я бы им сделал красиво - не так как эти отставные милиционеры. Но облом-с.
Положим, я, конечно, не показатель (по известным причинам), но даже и те коллеги, которые не лохи, на две работы нигде устроиться не могли.

Team_Leader 16.10.2017 17:58

работа у японцев - это с начала в общем-то было известно - лютый бешеный звездец.
Это все знают, что они сумасшедшие.
Просто у меня в силу обстоятельств получилось, что идти больше некуда было тогда, когда надо было зарабатывать.
Но вечно это продолжаться не может. 7 лет - это уже слишком.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 660411)
Фиг знает. У меня не взяли. Сказали, где-то какой-то Большой Брат ведет этому всему учёт. Хотя, я бы им сделал красиво - не так как эти отставные милиционеры. Но облом-с.

какой учет, если в принципе уе сейчас - это необязательный документ. по большому счету.
скорее бы их вообще уже отменили.
Один фиг - для пенсионных дел трудовая - вещь никак не необходимая и тем более не достаточная.
Нафига???
Впрочем, понятно, что у нас вузовская сиутация с фактическими реалиями пока никак не совмещается. По документам особенно.

Добавлено через 35 секунд
А все от патологической жадности наших "ялит". "Быдло должно работать за зарплату".

Добавлено через 1 минуту
Скотское отношение нашего государства к людям, вопрос в этом.

Twuk 16.10.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660412)
какой учет, если в принципе уе сейчас - это необязательный документ. по большому счету.

Две и более официальные трудовые с недавнего времени не прокатывают, увы. Сам недавича столкнулся.

докторенок 16.10.2017 18:43

А зачем нужно делать две трудовые? По просьбе работника в трудовую по основному месту работы можно внести запись о работе в другом месте. Надо только представить копии приказов. Сама оформляю так себе подработку в ментовском вузе.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.