![]() |
Volya, поздравляю! А что было причиной вызова - место работы?
|
Еще один, как модно говорить, кейс. Защитился у нас замзама первого лица, кандидатская. ЭС пропустил без вызова, главный ученый секретарь ВАК развернул. ЭС вызвал. Сегодня вызывных было двое. По часу на каждого.
Устойчивое ощущение, что народ соскучился. ЭС был вживую, вызываемый - удаленно. Все закончилось хорошо, но час изнасилования - такого не припомню даже тогда, когда вызывали доктора по апелляции (тогда насиловали максимум полчаса). |
Цитата:
|
Вызывали по должности, задавали вопросы - на мой взгляд, примерно 70% совсем в стороне от темы.
И это при том, что работа уже один раз успешно прошла ЭС, развернули перед Президиумом. |
Скучают.
Засиделись за год на самоизоляции. |
Цитата:
|
Всем привет! Вызвали на экспертный совет, причина - работа в АО, кто-нибудь уже сталкивался с таким? какие вопросы задавали? диссер на к.т.н.
Заранее благодарю за комментарии:) |
Тут целая сага уже про это. Вряд ли будет что-то неожиданное.
Вопросы по новизне, попытки понять, сам ли писал. |
Цитата:
Здесь вроде как мало было кейсов чтоб по КД вызывали с такой причиной. В целом, если фактическая причина соответствует озвученной, - интересует сами ли писали. Да, важный момент - защита была когда относительно учебы в аспирантуре ? (во время / в течение года после окончания / сильно позже) |
Прямо так и сказано изначально?
В письме сказано, что инетресует сами ли писали
Добавлено через 59 секунд Защита была сразу после окончания аспирантуры, летом мне выдали диплом, потом сбор документов и сама защита в марте Добавлено через 2 минуты А что-то про само предприятие и его детельность, ведутся ли научные исследования на предприятии... такие могут быть вопросы? или как ваш диплом связан с деятельностью на предприятии? |
Хм. Масса вариантов. Может быть должность у вас "технический директор" или наоборот "менеджер по перекладыванию бумажек" :). Ну или вообще место работы вообще никак с темой КД не связано.
В целом прочитайте общие рекомендации, которые тут тысячу раз высказывались, освежите в голове работу, подготовьте с НР ответы на все типовые вопросы. Уважаемый avz в свое время очень емко написал: Будьте готовы к "наездам", откровенно агрессивным вопросам ЧЭС, который (один, а не три) смотрел Вашу работу. Вопросы задаются очень быстро, напористо, с подтекстом - Вы ничего не сделали, никакой новый продукт не получен, от ранее защищенных работ ничем не отличается. На эти три факта и надо напирать, отвечать быстро, уверенно, вежливо. Совсем не обязательно теми же словами, что в а/р. Напишите на одну страницу 14м шрифтом через полтора рассказ о своей работе, в нем надо вылизать каждую букву. - Основным научным результатом моей работы является (принцип, метод, методика, теория)... -- но не "мелочи", не алгоритм, не программа, не "уточнение понятий". - Она охватывает... позволяет... дает новые возможности ... - Работа выполнена в развитии ... подхода / ... теории / работ ... и ... (ФИО) - Ее новизна заключается в .... (главное, не надо все 10 пунктов из а/р зачитывать - остановят). Это самый большой раздел, полстраницы. - Результаты применены ... это позволило ... Кроме того, в учебном процессе ... Также в рамках этого направления под моим руководством защитилось ... соискателей. Зачитать не дадут, но это даст возможность подготовиться к ряду вопросов. Готовьтесь, бейтесь. Спокойно, уверенно, быстро, немногословно, вежливо-но-напористо. |
lilu1331, прочитайте если не всю тему, то хотя бы последние страниц 50 :)
|
должность обычная, инженер:) место работы связано с диссертацией, но не напрямую...но вообще сказали, что они сейчас всех кто рабоатет в АО вызывают, хотя раньше это были только руководящие должности
спасибо за ответы, буду готовиться! |
Цитата:
В марте, говорите? Я точно знаю, что с аналогичной формулировкой вызвали автора довольно неплохой кандидатской работы, который защищался 8 февраля. |
с аналогичной формулировкой вызвали автора довольно неплохой кандидатской работы, кот
И как у него прошло все?
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |