Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

Alextiger 10.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 235249)
оппозиция. Не вызвать бы резонанс)

ой, я вас умоляю :D никто даже не заметит...
Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 235249)
А не могли бы вы уточнить, как именно оформляются ссылки на видеозаписи?

не, не знаю. Никогда не сталкивался. Поищите пример в гостах.

Vica3 10.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 235242)
я там указывал в а.л., и так и писал: 0,5 а.л. и ничего, прокатило (Правда не для диссера писал, а на конкурс)

Я Вас сильно огорчу, если скажу, что для степени и для звания так лучше не подставляться.. Если, конечно, нет желания по несколько раз бумажки переделывать.. А для конкурса - ну, я Вас умоляю... тут все зависит от чела в Вашей избушке, а ему может быть вообще глубоко фиолетово на ряд моментов..

Assonia 11.04.2012 22:20

Поделитесь, пожалуйста, опытом по оформлению списка литературы: по ходу часто приходится его пополнять, в итоге оказывается, что в самом тексте нумерацию указаний на источники приходится исправлять вручную. А так как в самом списке литературы нумерация сдвигается автоматически, то потом может возникнуть путаница, особенно там, где произведения одного автора. То ли у меня уже голова от усталости не варит, то ли от усталости не варит, но не знаю, как сделать процесс редактирования и составления списка литературы быстрее и проще.

Alextiger 11.04.2012 22:23

Assonia, если автоматически всё - то какие проблемы? вставилось и вставилось - и в тексте и в списке. Вот у меня вручную... зато надежно :)

Assonia 11.04.2012 22:56

Да я элементарно не могу связать нумерацию в тексте и нумерацию в списке, но подозреваю, что многие облегчают жизнь именно автоматикой, а я сижу уже битых пять часов только с упорядочиванием списка... и ещё по ходу нахожу интересные ссылки и не знаю как их добавить без надобности снова менять нумерацию в тексте. Уже и цветами выделяю для себя, и пишу рядом фиксированный номер источника (часто повторяется ссылка на один и тот же), но это какая-то сельская самодеятельность.

Alextiger 12.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 235652)
подозреваю, что многие облегчают жизнь именно автоматикой, а я сижу уже битых пять часов только с упорядочиванием списка...

автоматика у меня не получается. Либо не по алфавиту, либо не по госту, либо сбивается... Поэтому не посоветую про автоматику.

А вот про ручное - расскажу, как делаю. В тексте использую отсылку по автору: [Иванов 2002, с.15]. (Кстати, в ГОСТ-2008 такой вариант есть). В итоге, в списке вставляю сколько хочу и где хочу - никаких проблем. При вырезке кусков на статьи - тоже без проблем, и т.д. Если надо, то в окончательном варианте (перед отправкой в редакцию) меняю фамилии на номера по списку.

Assonia 12.04.2012 00:43

Ясно... но статью ещё в ручную можно, а вот всю работу мотать туда-сюда тяжко. Вот только что обнаружила наконец книжечку, которая мне весьма нужна - по алфавитной нумерации она идет 111, а за ней - ещё более 100 источников, многие из которых уже упоминались, значит, теперь снова переделывать все ссылки постранично:(. Хендмейд, конечно, уважаю, но не до такой степени... Насчет отсылки по автору - полезно, может так и сделаю, если НР не скажет, что это "не смотрится". Завтра (сегодня) пойду сдаваться, оххх...

Alextiger 12.04.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 235675)
Ясно... но статью ещё в ручную можно, а вот всю работу мотать туда-сюда тяжко.

чего тяжкого-то? почему туда-сюда? По порядку. В поиске ищется символ "[" - скобка. И по распечатанному списку литературы ставится циферка :)
Цитата:

же упоминались, значит, теперь снова переделывать все ссылки постранично

а по моему методу - не надо было бы :)
Цитата:

Насчет отсылки по автору - полезно, может так и сделаю, если НР не скажет, что это "не смотрится"

а причем тут "смотрится"? это промежуточный рабочий вариант

Assonia 12.04.2012 01:06

Alextiger, спасибо за рекомендации большое)

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 235678)
а причем тут "смотрится"? это промежуточный рабочий вариант

А, а то я так поняла, что по ГОСТУ можно и оставить насовсем.
Хм, самый оптимальный путь решения проблемы появляется к моменту её разрешения) Хотя тоже искала нумерацию в скобке, потом по порядку исправляла - только список распечатать не допетрила.

Alextiger 12.04.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 235679)
А, а то я так поняла, что по ГОСТУ можно и оставить насовсем.

да, но это для ненумерованного списка литературы. Поэтому именно для диссера обычно не годится.
Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 235679)
только список распечатать не допетрила.

а если лень печатать, то можно окно Word'a разбить пополам (вверху - текст, внизу - список). Или два монитора подключить соответственно :)

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.