![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом по оформлению списка литературы: по ходу часто приходится его пополнять, в итоге оказывается, что в самом тексте нумерацию указаний на источники приходится исправлять вручную. А так как в самом списке литературы нумерация сдвигается автоматически, то потом может возникнуть путаница, особенно там, где произведения одного автора. То ли у меня уже голова от усталости не варит, то ли от усталости не варит, но не знаю, как сделать процесс редактирования и составления списка литературы быстрее и проще.
|
Assonia, если автоматически всё - то какие проблемы? вставилось и вставилось - и в тексте и в списке. Вот у меня вручную... зато надежно :)
|
Да я элементарно не могу связать нумерацию в тексте и нумерацию в списке, но подозреваю, что многие облегчают жизнь именно автоматикой, а я сижу уже битых пять часов только с упорядочиванием списка... и ещё по ходу нахожу интересные ссылки и не знаю как их добавить без надобности снова менять нумерацию в тексте. Уже и цветами выделяю для себя, и пишу рядом фиксированный номер источника (часто повторяется ссылка на один и тот же), но это какая-то сельская самодеятельность.
|
Цитата:
А вот про ручное - расскажу, как делаю. В тексте использую отсылку по автору: [Иванов 2002, с.15]. (Кстати, в ГОСТ-2008 такой вариант есть). В итоге, в списке вставляю сколько хочу и где хочу - никаких проблем. При вырезке кусков на статьи - тоже без проблем, и т.д. Если надо, то в окончательном варианте (перед отправкой в редакцию) меняю фамилии на номера по списку. |
Ясно... но статью ещё в ручную можно, а вот всю работу мотать туда-сюда тяжко. Вот только что обнаружила наконец книжечку, которая мне весьма нужна - по алфавитной нумерации она идет 111, а за ней - ещё более 100 источников, многие из которых уже упоминались, значит, теперь снова переделывать все ссылки постранично:(. Хендмейд, конечно, уважаю, но не до такой степени... Насчет отсылки по автору - полезно, может так и сделаю, если НР не скажет, что это "не смотрится". Завтра (сегодня) пойду сдаваться, оххх...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alextiger, спасибо за рекомендации большое)
Цитата:
Хм, самый оптимальный путь решения проблемы появляется к моменту её разрешения) Хотя тоже искала нумерацию в скобке, потом по порядку исправляла - только список распечатать не допетрила. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |